Последняя капля

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Последняя капля

Сообщение Old soldier » 01 июл 2024, 21:11

Дядя Саша писал(а):...похищать меня и жену – можно всем, кому это заблагорассудиться...
Очепятка. В ДАННОМ случае, мягкий знак лишний...
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 02 июл 2024, 10:09

Ладно, в конце концов – это их заботы. У меня и свои дела есть.

Среди, так сказать, «трофеев» попался мне ноутбук… Запароленный, кто б сомневался!
Но…
Я, разумеется, не хакер – даже и близко не сидел. Но для чего-то же существует здесь интернет?
И в самый первый день, ещё до моего визита в полицию, я связался с одним старым знакомым, который нынче работал… ну, это, в принципе, неважно… Работал, в общем.
И как раз – по нужной теме.
Он-то мне и пояснил – что, да как.
Мы с ним полночи прообщались – и результат того стоил! И даже более того…
Интернет, кстати говоря, у меня тут редкий – проводной! По местным меркам – круть неимоверная! Дорого и выпендрёжно – здесь все с мобильной сетью работают, им хватает. Зато, и скорость у меня – ого-го! Вот я этим и воспользовался. Мало ли какие объёмы информации вдруг передать потребуется?
Кстати – и потребовалось… но об этом в другой раз как-нибудь поговорим…
Да, так вот, канал связи у меня имелся. Раз уж полгорода знало, что у меня тут дорогой интернет, так вполне логично было, чтобы я именно им и пользовался. А вот, завести ещё и мобильный доступ… а за каким, позвольте спросить, хреном? Это деньги! А их тут все считать умеют!
Надеюсь, паранойя у некоторых «товарищей» не зашла ещё настолько далеко, чтобы отслеживать ещё и мобильный трафик из моего дома? Кстати, телефон этот вообще не мой – я его ещё в лесу «прихватизировал». Нашёл способ на него денег положить – так, чтобы надолго хватило, вот им и пользуюсь. Аппарат вполне себе неплохой, даже и тепловизор в него встроить ухитрились. А про ёмкий аккумулятор и хорошее качество связи – и упоминать не надо, это тут, ожидаемо, на высоте.
Между прочим, свой мобильник я так и не вернул – спёрли его неведомые злодеюки. Пришлось идти в местную контору по связи, заполнять там какие-то бумаги (российская бюрократия отдыхает!), и только через пару дней мне восстановили сим-карту, каковую я тотчас же запихнул во вновь приобретённый там же аппарат – и первым делом позвонил Марии. Её новый номер мне любезно сообщили в полиции – и теперь мы каждый день подолгу общаемся.
И судя по разговорам, и там у неё что-то вдруг забуксовало…

- Уголовное дело пока приостановлено – за нерозыском лиц, подлежащих привлечению к ответственности, - пан Юрек не поднимает на меня глаз.
- Э-э-э… а как же адвокат? Он же, как раз от хозяев этого городка и приезжал?!
- Посёлок был сдан в субаренду, но лицо, которое подписало договор, в настоящее время также находиться в розыске.
- И кто ж это такой?
- Вряд ли вам что-то скажет это имя…
- И всё же?
- Юрай Кресс.
Озадаченно чешу в затылке.
- Ну… я, конечно, могу ошибаться… но, сдаётся мне, что человек с таким именем присутствовал тогда на вечеринке у Магды. Вспомните, я же вам писал об этом! В показаниях!
- Помню, - поднимает на меня взор полицейский. – И что с того? Мы его ищем – как и прочих свидетелей. Большую часть уже опросили – они его тоже запомнили. Но, до вчерашнего дня его разыскивали как возможного свидетеля, и только сегодня он перешёл уже в разряд подозреваемых! Так что – мы продолжаем свою работу. Несмотря ни на что!
- Понятно… И что мне теперь делать? К жене я, наконец, могу съездить?!
- Можете. Все ограничения на ваши перемещения более не действуют. Вы вольны ехать куда угодно. И… хотите совет?
- Разумеется!
- Я бы, н а с т о я т е л ь н о вам рекомендовал съездить куда-нибудь… отдохнуть… Подальше отсюда…
- С женой?
- Особенно с ней!

Возвращаясь домой, не обнаруживаю более на привычном месте полицейскую автомашину. Ну, да… я уже более не «ценный свидетель», понимаю…

Весь вечер ползаю по дому и готовлю всевозможные неприятные «сюрпризы» для незваных гостей. Ибо вероятность их появления резко возросла. Насколько я в курсе, для вынесения подобного решения здесь требуется несколько больше времени, нежели прошло с момента моего появления. И если на полицию т а к надавили, для этого должны быть очень веские причины!
Нет, можно, разумеется, поднять хай, написать тридцать три жалобы… и срок расследования, вполне вероятно, и продлят. Только я об этом могу уже и не узнать! Да и не за свою голову я опасаюсь – Мария, вот о ком надо позаботиться!
В телефонном разговоре она держалась спокойно, без какого-либо волнения. И у неё п о к а ничего не известно о прекращении расследования – это-то мне и не нравится! Ибо я прекрасно понимаю – её не станут держать в данном центре ни одной лишней минуты!
Да и зачем?
Все мыслимые и немыслимые дивиденды с этого случая уже получены, журналисты написали нужное количество статей, юристы пропиарились в роли защитников невинно пострадавших, требуемая реклама размещена где надо… И Мария более не нужна. Выигрыш этого дела или доведение его до суда мало что может дать хозяевам данного заведения.
А вот её исчезновение или гибель – повод проорать ещё раз – «Только м ы можем обеспечить вам защиту! Не полиция, не власти – только м ы
Выгодно со всех сторон.
Как вошёл в ворота – так и остался… навсегда!
Как мог, я постарался ей на это намекнуть.
Не уверен, что она меня поняла… во всяком случае, виду не подала.

- Полиция сняла свой пост. Его более не охраняют. Мы можем навестить его в любой момент.
- Нет. Не надо. Он поедет за женой – они очень привязаны друг к другу.
- И по дороге…
Хозяин кабинета покачал головой.
- Т у д а он должен доехать в целости и сохранности! Пусть приедет и заберёт свою женщину. Соответствующие договорённости уже достигнуты – ему не станут мешать. А вот, когда они куда-либо уедут из города…
- Понятно. Поиски ни к чему не приведут, не беспокойтесь.
- Вот именно! Пусть думают, что они попросту куда-то сбежали. В ту же Россию – отчего бы и нет? Никаким словам русских, что они не пересекали границу, всё равно никто не поверит. Все знают – русские всегда лгут!
- Мы подготовим соответствующие доказательства, - кивнул гость.
- Со своей стороны – и мы на этот счёт позаботимся…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение HoKoNi » 02 июл 2024, 11:42

Дядя Саша писал(а):- Посёлок был сдан в субаренду, но лицо, которое подписало договор, в настоящее время также находиться в розыске.

"Ь" лишний - очепятка
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Дядя Саша » 12 июл 2024, 08:51

- Надеюсь на вас!
- У нас есть некоторое количество соответствующих… скажем так, людей, которые могут быть задействованы в данном мероприятии. Не сильно, к сожалению, обученных – но их много, и мы не несём никакой ответственности за их дальнейшую судьбу. Их и задействуем!

Енев опустился в кресло.
Нажал кнопку на селекторе.
- Да, шеф! – голос секретаря был, как всегда, вежливым и предупредительным.
- Двойной эспрессо! Без сахара!
- Принято, шеф. Ещё указания будут?
- Э-э-э… когда там прибудут эти… головорезы?
- Уже здесь. Пришли полчаса назад, вы тогда ещё не прибыли.
Ну, да – кабинет Енева имел отдельный вход. И проходить через приёмную не было необходимости. Да и не все гости, которые здесь иногда появлялись, должны были быть зафиксированы камерами в приёмной…
- Ну… подождут. Сначала – кофе!
К тому же, у него имелся повод для плохого настроения!
Бывший подчинённый – Кресс, прислал вчера оскорбительно-язвительное письмо, где недвусмысленно намекнул на некоторые, хорошо ему известные, моменты. Которые неизбежно станут достоянием продажных писак, буде хоть кто-нибудь рискнет повторить фокус с налётом на его квартиру. О последствиях он не распространялся – это и так было понятно.
«Не стоит за мной гоняться – это может выйти вам боком!»
И ведь, совершенно по-русски выразился, стервец!
И как теперь прикажете обо всём этом докладывать шефу?
Хорошо ему – в посольство никто не наведается, даже и у Кресса не хватит на это наглости. А в городе старик не появляется – нет необходимости. Поднимет трубку – и к нему кто угодно, за исключением, может быть, местных министров, с поклоном прибежит! И будет считать это за честь! Оказанную персонально ему!
Но докладывать надо… нет гарантии, что письмо пошло только по одному адресу.

Крепкий кофе слегка взбодрил и несколько поднял настроение. Опрокинуть ещё и стаканчик виски?
Хм… а почему бы и нет?
Нажата кнопка на селекторе.
- Джеффри, запускайте этих… ну… которые пришли.
- Да, шеф!

Енев поднял голову от бумаг, когда возня и стук кресел, наконец, прекратились.
М-м-да… и с кем только не приходится работать!
Персонажи – один другого краше! Живописно одетые, в наколках. Словно на карнавал собрались! Хоть сейчас их… в зоопарк, дабы публика повеселилась. И ведь было же такое не так-то уж и давно…
- Всё? Все устроились? Тогда – слушайте меня!
- Нэ розумием по-москальски…
Что?!
Димитр аж поперхнулся!
В конце-то концов – и эти деятели, и тот русский – они все из одной страны! По возрасту старший из посетителей ему, если и уступал, то совсем немного. Они выросли в одно и то же время, может, даже и ходили в одни и те же школы…
И – нате вам!
«Нэ розумием!»
А на каком, черт тебя дери, языке ты тогда разговаривал? Когда был сопливым мальчишкой?
Ему ещё одолжение делают, говорят на понятном ему языке – а он ещё и… как это по-русски… а, выкобенивается! Что это такое, по правде говоря, и сам-то Димитр толком не знал. Но что-то, явно, не очень хорошее…
- Так… - медленно закипал Енев. – Понятно…
Палец нажал кнопку селектора.
- Джеффри! – Димитр специально сейчас говорил по-русски, чтобы его хорошо могли слышать его «гости». Секретарь поймёт – он знает четыре языка.
- Да, шеф!
- У этих… ну, что сейчас у меня сидят, въездные визы – аннулировать! Выслать к чертям собачьим из страны! Всех – с семьями, если они есть, и со всеми родственниками! Пожизненный запрет на въезд в ЕС!
- Принято, шеф.

- Но, сэр! – вскочил с места тот самый, что «нэ розумию».
- Молчать!
И громила послушно опустился на место.
- Это вы поняли, так? Отвечать!
- Да, сэр…
- А какого же тогда чёрта, вы мне тут комедию устраиваете?! Нэ розу… тьфу, язык сломать можно!
- Прошу меня простить, сэр!
- Значит так – сразу внесём ясность! – Енев поудобнее устроился в кресле – началась хорошо знакомая работа. – Вы – наёмники! Нанятые мною для выполнения конкретной задачи! Это понятно?
- Да, сэр! – на морде громилы было написано искреннее раскаяние. Вот, и здоров же мужик врать! Ему бы, с такими талантами, в театре играть!
- Вы выполняете свою работу – я её оплачиваю. И на каком бы языке я не отдал вам приказание – оно должно быть исполнено! В срок – и полностью. Не понимаете по-русски? Прекрасно, сербскохорватский или суахили устроят вас больше? Так понятнее будет?
- Лучше по-моск… по-русски.
- Всё – закрыли вопрос!
Снова нажата кнопка селектора.
- Джеффри, по визам и прочему – пока, стоп! Останови процесс депортации родственников.
- Принято, шеф!
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 13 июл 2024, 01:03

Дядя Саша писал(а):М-м-да… и с кем только не приходиться работать!
Очепятка. В форме третьего лица глагола мягкий знак не пишется, правильно: приходится
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 13 июл 2024, 09:53

Уже на пороге останавливаюсь и окидываю взглядом хорошо знакомую комнату. Как много времени мы тут провели вдвоём! Сколько было здесь всего – радости и небольших разочарований…
А на шкафу так и остался лежать недорасшитый гобелен – Мария занимается ещё и этим. Художник!
Помнится мне, она обещала его отдать в детский приют – у нас тут, в городе, и такой, оказывается, есть! Были мы там с ней…
Вернусь ли я ещё сюда хоть когда-нибудь?
Не факт.
Но всё необходимое для того, чтобы тут «случайно» что-то не загорелось бы – я сделал. Да и вообще… лучше сюда чужим людям не заглядывать – могут пожалеть!

Машина уже стояла у калитки, в бюро проката я позвонил ещё вчера. Рассчитываюсь с водителем, забрасываю сумку на заднее сиденье – поехали!

- Всё тута? – Тарас Миколайчук обвёл глазами комнату.
Вроде бы все… никто никуда не свалил…
- Слухайте сюда! – он бросил на стол пачку фотографий, которые ему предоставил заказчик. – То наш клиент! И его дружина!
Фотоснимки разошлись по рукам, в комнате возник неясный гул – в основном, обсуждали внешность жены клиента. И было что обсуждать – снимки сделаны на совесть, её там подали очень даже качественно. На мужика же глянули мельком – обычная морда, ничего особенного…
- Она живёт тут, в городе. Какой-то там центр… укрывище для пострадавших жинок… не суть! Туда не суёмся, нэ трэба! Мужик её и сам оттуда заберёт.
- Пешком придёт? – задали вопрос из толпы.
- Ни, машина у него е…
Новое фото – темно-серый седан с местными номерами.
- Прокатная тачка. На ней будет.
- Ясно…
- Задачка такая! Не мешаем ему, пущай свою жинку сам оттуда и выводит. Смотрим издаля, ведём – и за городом аккуратно принимаем! Тачку не портить! С битыми стеклами и дырами от пуль в дверях за неё мало дадут. Усё ясно?
- Гасим обоих?
- Так. С жинкой – чтобы, без баловни! Гасим – значит, гасим! Быстро и аккуратно – как в аптеке! Трупы закопать, следы подчистить! Кому чого не ясно?
Вопросов не последовало – обычная задача, чай не в первый раз…

Радиопереговоры.

- Шеф, тачку вижу!
- Хто в ней?
- А этот… ну… что на карточке был.
- Один?
- Да, нет там боле никого.
- Добро, смотри дальше.

Из припарковавшейся машины вылез мужик – тот самый, что на фото был. Что-то долгонько он ехал… по всем расчётам должен был утром ещё прибыть! Он, что, собирается, на ночь глядя, и домой?
Ну, это даже и удобнее! Вечер, на трассе машин немного… Сработаем быстро!
Довольный Тарас потянулся до хруста костей.
Обтяпаем дело, заказчик бабки даст – и погудим! Ох, как погудим!
За успешный исход он не переживал – полтора десятка парней, повоевавших в своё время, крови попробовали – что им может противопоставить какой-то там москальский писака? Пистолет?
Не смешно… им ещё и пользоваться надобно уметь! Да и откуда у него тут, в Европе, пистолет? Полиция русскому – да ни в жисть разрешения не даст!
Мужик тем временем не спешил. Обошёл машину, присел у заднего колеса, потрогал рукою ступицу. Даже отсюда, в оптику, было видно, как он поморщился.
А!
Так вот в чём проблема – машина у него, похоже, что в дороге сломалась – то-то он и задержался…
Фигово!
За поломанную тачку много не дадут! А впрочем – да и хрен бы с ней! Незадаром уйдёт – уже хорошо! Чинить её тут точно никто не собирается…
Тарас рассуждал совершенно деловито, прикидывая все варианты развития событий. Опытный вояка, вовремя сваливший с Украины в благословенную Европу, он уже вполне вписался в местный криминальный мир. Кого не надо – не трогал и ничьих интересов старался не задевать.
С волками жить – по-волчьи выть.
А тут были волки серьёзные!
И не с его парой десятков парней тут свои порядки устанавливать – здесь тоже умелые бойцы имеются. Хорошо, что хоть какой-то кусок оттяпать удалось… да и с местными договориться…
Ну и что с того, что его парни через войну прошли? Здесь свои войны – и тоже весьма неслабые! Опыта у местных хватает!
Дядя Саша

Сообщение HoKoNi » 13 июл 2024, 10:54

Дядя Саша писал(а):Помниться мне, она обещала его отдать в детский приют

Помнится - "Ь" лишний.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Дядя Саша » 13 июл 2024, 16:02

Марию я увидел сразу – она стояла у окна и смотрела на улицу.
- Мяу!
Топот ног – и она повисает на моей шее.
Милая моя… как я по тебе соскучился!
- Как ты подъехал? Я не увидела!
- А я сбоку остановился, перед окнами стоять нельзя…
На нас с явным осуждением смотрит какая-то сухопарая мадам, мол, нашли место!
Вежливо ей киваю – но она с возмущением отворачивается.
- Тебе надо что-то собирать?
- Нет… Всё тут, - она кивает на сумку у стены.
- Надо что-то подписывать?
- Не волнуйся, я всё уже сделала! Пошли!
Пока идём по коридору, я быстро и вполголоса поясняю ей сложившуюся обстановку и наши, с ней, действия в данном случае. Вот, не понравилась мне та самая сухопарая мадам… не тот у неё взгляд какой-то…

Телефонный звонок

- Да?
- Он прибыл. Забрал свою…
- Спасибо, я всё понял! Благодарю вас!
- Не за что…

Радиопереговоры

- Внимание всем! Клиент прибыл, сейчас выйдет!
Откликнулись абоненты, все на местах, все ждут!
- Я вторый – вижу их, идут к машине!
- Наблюдать, не выпускать из вида.
- Так!
Всё, пошла работа!

Но клиент оказался какой-то неправильный – никуда из города выезжать не стал. Через несколько минут машина его припарковалась у отеля. И оба пассажира, забрав свои вещи, направились туда.
И больше на улице не появились.
«Они там, что – повторение медового месяца решили устроить? – лихорадочно размышлял Тарас. – А что… вполне себе такое позволить могли. Это даже и понятно, небось, мужик этот свою бабу давно не видел…»
- Никто никуда не отъезжает, ждём!
И он поднял телефонную трубку. Надо звонить заказчику…

Подтверждение пришло через десяток минут. Да, номер в гостинице заказан именно на имя этого деятеля. На сутки.

«Драли б его черти! Нам теперь, что – сутки целые тут куковать?!»
Но, делать нечего, пришлось ждать… Посыльный быстро обернулся, притащил кой-чего пожрать, попить… эх, ещё бы и выпить!
Между тем, давно уже стемнело, на улице кое-где загорелись фонари. Народ в машинах уже конкретно охренел от долгого ожидания. Но автомобиль клиента всё так же стоял у гостиницы. Мужик явно не собирался никуда уезжать по темноте.
«Ну, попадешь ты, падла, в мои руки! Шкуру с живого сдеру!»
Пришлось звонить девицам, которых уже заказали на ночь, давать отбой… и оплачивать неустойку, мать её!
Час, второй, третий…
- Не спать никому, в оба смотреть!
Сонные голоса в динамике подтвердили получение.

Утро…
Солнце так медленно вставало над горизонтом, слово его через силу туда затаскивали вручную.
- Автобус подошёл…
- Знаю, - ответил Тарас. – Экскурсия какая-то для проживающих…
Он уже знал на каком этаже снят номер, сообщили ему и о том, какие мероприятия произойдут с утра в гостинице. Всё это было, конечно, интересно – но к решению основной задачи не приближало ни на секунду.
- Пусть там себе едут…

Прошло ещё несколько часов.
- К машине клиента кто-то подходит!
- Так! Всем – готовность!
Полетели в открытые окна пакеты с недоеденными закусками, пустые бутылки…
- Он открыл машину, садиться!
- Кто – он? Клиент?
- Нет, какой-то левый мужик! На фото не похож… Один, бабы с ним нет!
- Черт с ней, берём этого!

Однако, этот злодей тоже не стал выезжать из города. Машина припарковалась у какого-то дома, мужик (теперь уже совершенно очевидно, что не тот) закрыл дверь и потопал… в подъезд он пошёл! Что теперь – опять неведомо чего ждать?
Снова телефон…
- Аренда машины завершилась сегодня утром, - сухо сообщили в трубке. – И её уже арендовал новый заказчик.
- А… а где же этот?
- Ищите!

Номер в гостинице тоже оказался пустым – постояльцы покинули его, не дожидаясь срока окончания аренды.
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 13 июл 2024, 19:50

Дядя Саша писал(а):Полетели в открытые окна пакеты с недоеденными закусками, пустые бутылки…
- Он открыл машину, садиться!
Мягкий знак лишний...
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 14 июл 2024, 15:52

- Что ж… - хозяин кабинета покрутил в руках пустой стакан, из которого только что отхлебнул. – Поздравляю – вас обвели вокруг пальца! Так, кажется, говорят русские?
Енев промолчал.
Уже удалось установить, каким образом эта парочка покинула отель – попросту записались на экскурсию вместе со всеми прочими туристами. И по дороге вышли из автобуса, попросив притормозить рядом с банком. Мол, денег наличных нет, надо снять – не ждите нас! Около здания банка, как оказалось, была с вечера припаркована ещё одна арендованная машина. На которой, надо полагать, они и покинули город.
И никуда не приехали!
Домой, во всяком случае, не вернулись. Напрасно топтались вокруг него нанятые головорезы. Да и внешнее наблюдение подтвердило – там уже давно никого нет, дом пустой.
Машину, правда, нашли… её оставили на заправке около перекрёстка дорог. О чём и сообщили в компанию по прокату автотранспорта. Там же, рядом, находилась и большая стоянка грузовиков, останавливались междугородние автобусы…
- Так что вы молчите, Димитр?
- Мы их ищем. Связались с контрабандистами – они, наверняка захотят покинуть страну. Официально им не выехать…
- Почему же? – удивился собеседник. – Запрет на перемещение не вводился, уголовное дело приостановлено… Кто им помешает? Пограничный контроль? С какой стати? Таможня? Ну, если, конечно, они повезут с собою чемодан с контрабандой… Но я резонно в этом сомневаюсь! Ваш русский, как оказалось, весьма изобретателен! Писатель, говорите? Интересно было бы почитать его книги…
- Но тогда мы узнаем куда они направились!
- Вы уже это знали. И что? Каков успех? У вас в каждом городе свои исполнители есть?
- У меня – нет. Но…
- Вот, в том-то и дело! – поднял палец хозяин кабинета. – У вас – их нет. А других вам никто не даст, уж извините! В других странах – свои правила игры! Да и таскать туда-сюда по Европе вашу компанию дезертиров… Сомнительная затея! Прикрывать вашу задницу т а м , точно никто не станет.

Из кабинета шефа Енев вышел как оплёванный. Не ожидал, откровенно говоря, такого приёма, не ожидал…
Поднял телефон – секретарь тотчас же отозвался.
- Вот, что, Джеффри… У этой его мадам нет въездной визы в Россию. Чтобы её получить, они должны будут посетить их посольство – больше нигде этого не сделать. Установить круглосуточное наблюдение! И тщательно отслеживать визитёров – другого пути покинуть страну у них нет!
«Как же – нет! Есть! У нас Европейский союз – или что? Они спокойно могут обратиться в русское посольство где угодно в Европе! Жена – так во всяком случае, у неё паспорт ЕС! А русскому этого и не надо, он гражданства не менял…»
Но сидеть, сложа руки, и ждать?
Чтобы потом получить упрёк ещё и в бездействии?
Ничего, эти дезертиры за такую работу деньги получают – и трижды наплевать на то, что они по этому поводу подумают!
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.