Марию я увидел сразу – она стояла у окна и смотрела на улицу.
- Мяу!
Топот ног – и она повисает на моей шее.
Милая моя… как я по тебе соскучился!
- Как ты подъехал? Я не увидела!
- А я сбоку остановился, перед окнами стоять нельзя…
На нас с явным осуждением смотрит какая-то сухопарая мадам, мол, нашли место!
Вежливо ей киваю – но она с возмущением отворачивается.
- Тебе надо что-то собирать?
- Нет… Всё тут, - она кивает на сумку у стены.
- Надо что-то подписывать?
- Не волнуйся, я всё уже сделала! Пошли!
Пока идём по коридору, я быстро и вполголоса поясняю ей сложившуюся обстановку и наши, с ней, действия в данном случае. Вот, не понравилась мне та самая сухопарая мадам… не тот у неё взгляд какой-то…
Телефонный звонок
- Да?
- Он прибыл. Забрал свою…
- Спасибо, я всё понял! Благодарю вас!
- Не за что…
Радиопереговоры
- Внимание всем! Клиент прибыл, сейчас выйдет!
Откликнулись абоненты, все на местах, все ждут!
- Я вторый – вижу их, идут к машине!
- Наблюдать, не выпускать из вида.
- Так!
Всё, пошла работа!
Но клиент оказался какой-то неправильный – никуда из города выезжать не стал. Через несколько минут машина его припарковалась у отеля. И оба пассажира, забрав свои вещи, направились туда.
И больше на улице не появились.
«Они там, что – повторение медового месяца решили устроить? – лихорадочно размышлял Тарас. – А что… вполне себе такое позволить могли. Это даже и понятно, небось, мужик этот свою бабу давно не видел…»
- Никто никуда не отъезжает, ждём!
И он поднял телефонную трубку. Надо звонить заказчику…
Подтверждение пришло через десяток минут. Да, номер в гостинице заказан именно на имя этого деятеля. На сутки.
«Драли б его черти! Нам теперь, что – сутки целые тут куковать?!»
Но, делать нечего, пришлось ждать… Посыльный быстро обернулся, притащил кой-чего пожрать, попить… эх, ещё бы и выпить!
Между тем, давно уже стемнело, на улице кое-где загорелись фонари. Народ в машинах уже конкретно охренел от долгого ожидания. Но автомобиль клиента всё так же стоял у гостиницы. Мужик явно не собирался никуда уезжать по темноте.
«Ну, попадешь ты, падла, в мои руки! Шкуру с живого сдеру!»
Пришлось звонить девицам, которых уже заказали на ночь, давать отбой… и оплачивать неустойку, мать её!
Час, второй, третий…
- Не спать никому, в оба смотреть!
Сонные голоса в динамике подтвердили получение.
Утро…
Солнце так медленно вставало над горизонтом, слово его через силу туда затаскивали вручную.
- Автобус подошёл…
- Знаю, - ответил Тарас. – Экскурсия какая-то для проживающих…
Он уже знал на каком этаже снят номер, сообщили ему и о том, какие мероприятия произойдут с утра в гостинице. Всё это было, конечно, интересно – но к решению основной задачи не приближало ни на секунду.
- Пусть там себе едут…
Прошло ещё несколько часов.
- К машине клиента кто-то подходит!
- Так! Всем – готовность!
Полетели в открытые окна пакеты с недоеденными закусками, пустые бутылки…
- Он открыл машину, садиться!
- Кто – он? Клиент?
- Нет, какой-то левый мужик! На фото не похож… Один, бабы с ним нет!
- Черт с ней, берём этого!
Однако, этот злодей тоже не стал выезжать из города. Машина припарковалась у какого-то дома, мужик (теперь уже совершенно очевидно, что не тот) закрыл дверь и потопал… в подъезд он пошёл! Что теперь – опять неведомо чего ждать?
Снова телефон…
- Аренда машины завершилась сегодня утром, - сухо сообщили в трубке. – И её уже арендовал новый заказчик.
- А… а где же этот?
- Ищите!
Номер в гостинице тоже оказался пустым – постояльцы покинули его, не дожидаясь срока окончания аренды.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.