Путь по тоннелю оказался нелегким. Фонарей у мальчишек не имелось, а никакого освещения под землёй тоже не было. И поэтому, едва сделав несколько десятков шагов, они тотчас же заблудились. Антон помнил одно – «правило правой руки»! Хотя, в чём именно оно состоит, он, к своему стыду, напрочь позабыл. Сворачивать ли всё время направо? Или, наоборот – пропускать все повороты с этой стороны? Остановившись, они какое-то время совещались, решая как поступить?
Решили, всё же, сворачивать.
И как только правая рука Шестерёныша не нашла опоры, они свернули в эту сторону. Прошли порядка ста шагов – новый поворот.
- А не получиться так, что мы будем по кругу ходить? – поинтересовался он.
- Ну… а что ты предлагаешь?
- Мы ведь даже не знаем, куда ведут эти ходы! Давай, найдём хоть какой-нибудь выход наверх и там тогда посмотрим – куда мы вообще идём?
Никакого другого решения всё равно на ум не приходило – и мальчишки стали искать выход. Ещё через сотню шагов Антон натолкнулся ногою на какое-то возвышение. Ощупали – это оказалась ступенька. И через некоторое время они выглянули из точно такой же дыры, в которую недавно и спустились. Этот подвал, как две капли воды, походил на подвал дома Магды и Брога. Да и не удивительно, все дома на этой улице были построены приблизительно в одно время, так что и внутри всё было похоже.
За одним исключением – в этом доме никто не жил. Густой слой пыли покрывал пол, мебель и даже оконные стекла. Так что увидеть ребят с улицы не представлялось возможным.
Поднявшись на второй этаж, они осмотрелись. Пыли тут было значительно меньше, так что, в окна можно было хоть что-то рассмотреть.
- Смотри! – указал Шестерёныш. – Твой дом! Мы ушли совсем недалеко!
И, действительно, дом будильников стоял буквально в полусотне метров.
Антон приник к окну…
Подойдя к дому, хронометр обнаружил стоявших на улице хозяев. Взявшись за руки, они ожидали появления гостей на пороге.
- Где он?
- В доме никого нет, Ваша Точность! – склонил голову Брог. – Ни нашего гостя, ни второго, который, как вы сказали, сюда недавно вошёл.
- В смысле - нет? А где же они?!
- Мы не знаем. Магда осмотрела второй этаж, я проверил первый и подвал – в доме пусто. Окна тоже никто не открывал – их не смогли бы потом запереть за собой.
Го повернулся к своей свите.
- Ну?!
- Никто не отходил от дома, Ваша Точность! Мы бы это заметили!
- Так… Осмотреть дом!
Топот ног – свита бросилась исполнять указание. И уже через несколько минут подтвердили слова хозяев – в доме никого нет!
- Я чувствую… - хронометр обвёл присутствующих тяжелым взглядом. – Что кто-то не говорит мне всей правды! Ложь хронометру – тяжкое преступление! У вас есть минута! Я жду!
Магда попятилась и прижалась к Брогу, который обнял её, стараясь защитить.
- Минута прошла! Я жду!
Тишина.
Свита попятилась назад – они-то хорошо себе представляли чего ждать от своего шефа.
- Ну?!
Брог обхватил плечи Магды.
Бах!
И чуть пониже циферблата в её теле возникло рваное отверстие. Что-то жалобно звякнуло внутри, ноги будильника подкосились и она осела на землю.
- Тебе по-прежнему нечего мне сказать?
Брог наклонился и взял из холодной руки когда-то яркую, а ныне совершенно выцветшую, ленту. Поцеловал руку неподвижного будильника и выпрямился.
- Мне нечего тебе сказать!
Бах!