ХРуст писал(а): Да и потом, фильтр- "кувшин" никто не отменял, сейчас большинство магазинов- мини-маркеты, и в их асортименте присутствуют и такие фильтры.
Уже давно отсутствуют в ассортименте. Сейчас фильтр купить - это еще побегать нужно. У меня трехзвенный фильтр под раковиной, на весь город один магазин, где картриджи продают.
Зато везде начали продавать питьевую воду. Стоят как специальные будки на улице с живой продавщицей, так и автоматы по продаже воды в магазинах (причем как внутри магазина, так и на наружной стене оного).
ХРуст писал(а): (гы, кстати, о ГАЗОВЫХ баллончиках. Если вдруг попадётся в руки заправочный баллон для зажигалок такой пластмассовый, голубенький цилиндрик-
Такие были при социализме, а сейчас эти баллончики побольше (поллитра), металлические и в дефиците. Зато сейчас очень распространены почти такие же баллончики (горловина чуть другая) для миниатюрных газовых горелок, надеваемых прямо на баллон. Я такой горелкой лыжи прошлой зимой смолил.
На работе этими горелками термоусадку осаживаем.
Dimitriy писал(а):Дядя Саша писал(а):Толчок - хрустит выдавленное стекло. Я про такую штуку в книге прочитал - в школе ещё.
Это будет работать, только на окнах с одним стеклом, а сейчас стеклопакеты тройные и пятерные ставят.
Во первых двойные и тройные - по числу камер, соответственно стекол 3 или 4, больше не войдет даже в широкий профиль.
трехкамерный и пятикамерный - это сам профиль.
Во вторых я вот лично только весной поменял последнее обычное окно на пластик со стеклопакетом (дерево со стеклопакетом - это неепически дорого и очередь на полгода) - 3 года весь процесс занял, по мере зарабатывания денег, ибо 4 оконные и 2 большие балконные рамы, и я не экономил ни на форточках, ни на вторых распашных створках (это когда открывающаяся створка токо одна в окне). А в доме (как и в остальных домах) большинство окон и по сей день древние обычные. Хотя стекол там все равно два, но расстояние большое, можно смело выдавливать по очереди, либо выдавив внешнее, обнаруживаешь, что внутренняя створка открыта - летом у меня так часто было.