Дядя Саша писал(а): Но он, вроде, как не сильно раненый, так… по мелочи.
Тут два варианта, то есть на Ваше усмотрение!
Первый и основной: "вроде как" является частицей - запятые удаляем.
Второй: то же самое словосочетание по авторскому произволу (допустимо в прямой речи, хотя и встречается редко) считается вводным словом, тогда запятую надо перенести на после "как".
Там бандиты применяли взрывчатку, и, вполне возможно, что кто-то из них мог при этом пострадать!
Просто ремарка. Для резолюции длинновато и, главное, правильным и понятным языком. Уж мне есть с чем сравнивать - довелось в своё время почитать перлы. Но вполне возможно, что это только мне так "везло"! .
Запятая после "и" лишняя из-за наличия "что". Хоть это и письменные слова персонажа, но Вам решать - стоит ли его поправлять.
... Оружия при них ведь никакого не нашли?
- Успели спрятать.
- Ну, вот, видите?
Запятая лишняя. Здесь "Ну вот" - это единое сочетание частиц, подтверждающее предыдущую мысль.
- Ничего особенного. На стреме постоять. Ну, пальнуть в воздух пару раз - не более того.
Запятая лишняя. Ну так хочется сделать в этом месте паузу! Может, заменить на многоточие?
Кстати, далее та же песня, только совет с многоточием уже не в тему.
- Ну, раз такое дело… - степенно кивнул Миша. - То, рази ж, я когда отказывался вору помочь?
Здесь "рази ж"="разве ж". Выделение лишнее.
-----
"Хорошая мысля приходит опосля!"
Дядя Саша, по двум последним "ну" замечания снимаются, ведь в прямой речи они могут играть роль слов-паразитов для заполнения пауз в репликах персонажей. Этого-то я и не учёл! (Оставил в посте для информации - вдруг мои заумствования пригодятся )