Когда за визитером закрылась дверь, торгаш некоторое время сидел в раздумьях. Потом нажал кнопку под столом, вызывая помощника, который имел возможность видеть и слышать всю беседу, благодаря заранее установленной аппаратуре.
- Ну?
- Он изменился.
- Да, похудел и как-то осунулся, это заметно. Жёстче стал… да…
- И двигается совсем иначе. Если бы не внешность, я бы даже предположил, что это другой человек.
- Поясни, - поднял глаза на помощника наркоторговец.
- Движения… более скупые, что ли… Экономные - вот! Словно сберегает силы. Раньше, чтобы что-то достать, он себе другой рукой помогал. Куртку там расстёгивал или ещё что-то… А сейчас рука идёт точно к карману, я бы даже сказал - по кратчайшей траектории. Вторая же рука постоянно около оружия.
- Ножей?
- Да.
- Их стало два.
Помощник босса некоторое время помолчал, формулируя следующее предложение.
- Я навёл справки… Про Хищника слышали. Прапор говорил, Хохол…
- Хохол - понятно. Наш гость где-то рядом с ним базируется. Было бы странно, если бы они не общались, - кивнул Капюшон. - Ещё кто?
- Толком - никто ничего не знает. Но это имя известно Форбету!
А вот тут наркобосс напрягся! Фамилия контрразведчика была ему хорошо знакома. И вызывала стойкие неприятные ассоциации.
- И что он говорил?
- Хищник как-то смог им помочь… Это было связано с сектантами. Во всяком случае - с нашим гостем расплатились. И достаточно щедро! После чего проводили к Веремееву.
- Хм! Как поживает этот мент?
- Неплохо, надо сказать. Свои проблемы с продовольствием они как-то решили.
А вот тут задумался уже хозяин кабинета. Он что-то прикинул в уме, достал их кармана потертую записную книжку и перевернул пару страниц.
- Он назвал Кабана… насколько я в курсе, Фома погиб. Очень, кстати сказать, странно. У себя в логовое, будучи окружён преданными людьми. Полегли все. И там - заметь, какое совпадение - нашли много тех самых синих пуль…
- Наш…
- Не знаю. Кабан с ним в доле - а это очень неглупый человек! Фома… он принадлежал к реликтам прошлой эпохи. Как и я… Но он не сумел понять того, что мир уже изменился! Это его и погубило…
- Кабан заказал Фому?!
- Вряд ли… Он достаточно умный для этого. И крайне осторожен. Да и как посмотрят на такое его люди? Нет… тут что-то другое…
- Хищник приглашает нас к сотрудничеству?
- Да. При этом весьма щедро расплатился за оказываемые ему услуги. И вот тут возникает вопрос - зачем? Для чего ему этот союз - он же не торговец? Всё, что мы до сих пор о нём слышали, указывает на одно - это убийца. Ты же в курсе, что стало с Макаром? Да, он не наш - из этих… из шпаны. Ходил под Фомой - но и это его не спасло! Уничтожили не только его - всех! Согласись, такие вещи не происходят без веских причин? Что ей явилось в данном случае?
- Ходили слухи… - уловив удивлённый взгляд босса, помощник быстро поправился. - По непроверенной пока информации, Макар как-то ухитрился оскорбить кого-то из людей Хищника. Тяжело оскорбить…
- Ну, такого бы и я не спустил! - торгаш потёр подбородок. - Меня тут напрягает одна деталь… Наш визитёр не скрывает своей вражды с сектантами. И если в прошлый раз я готов был это списать на юношескую браваду и неразумность, на желание произвести впечатление, наконец - то сейчас у меня такой уверенности нет. Он убил уже двух жрецов - и до сих пор жив! Не думаю, что он не понимает, каких врагов себе нажил. Но - носит эти жутковатые трофеи открыто!
- Ну, на идиота он похож менее всего.
- И как на это смотрит его шеф?
- Ну, раз предложение о союзе принес именно этот человек…- развёл руками собеседник. - То надо думать, что положительно.
Наркоделец покивал.
- Ладно… Свяжись с Фалиным - пусть заглянет ко мне на огонёк… Посмотрим, как пройдёт эта сделка.