Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение ХРуст » 14 ноя 2014, 13:33

Цоккер писал(а):Возможно, уважаемая Римма имела в виду не поисковые сервисы Google, а Google Android - операционную систему абсолютного большинства смартфонов? По масштабам последствий такая блокировка превзойдёт блокировку айфонов.

Так и я это имел в виду.
Кстати, о запрете iPhone и iPad в России- не такая уж и придумка Автора: Вот, например
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Римма » 14 ноя 2014, 14:23

Цоккер писал(а):Возможно, уважаемая Римма имела в виду не поисковые сервисы Google, а Google Android
Нам и то и другое, и можно без хлеба. :D А если серьезно, то имела в виду прежде всего сервисы Google, ну и "Андроид", тоже. :)
Касательно событий книги - мне показалось, что позиция США какая-то вялая. По-моему, в этой версии событий им самим в это время не очень хорошо.
У меня своя версия: саудиты занижением нефтяных цен лопнули "сланцевый пузырь" на рынке США, закопали конкурента в виде американских поставщиков сверхлегкой нефти, а задно и обрушили только начавшую подниматься экономику. Чего, собственно, и добивались, когда вступали в сговор с американцами. А те своими руками выкопали себе могилу.
И еще, что высветилось в хрустальном шаре. :) Американцы не посылают войска в Украину, потому что воюют в Ираке, турецком Курдистане и на части территории Сирии против исламских радикалов. У которых вдруг обнаружились средства ПВО, способные сбивать самолеты НАТО.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Алексей » 14 ноя 2014, 15:28

Судя по тому , что твориться с курсом "зеленых бумаженций"-напоминает последние вздохи всемирной валюты.Не удивлюсь, что через некоторый период времени в банках мира будут котироваться: юань, да родной рупь! :)
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Дядя Саша » 14 ноя 2014, 20:07

И подобных взаимных укусов было великое множество! После того, как США совместно с союзниками, обвалили российскую экономику так, что пояса пришлось затягивать по всей стране, ответных "любезностей" долго ожидать не пришлось.
Уж и не говоря о том, что экономика ЕС тоже получила удар такой силы, что график экономического развития стал напоминать творение художника-абстракциониста.
Во-первых, низкие цены на нефть однозначно похоронили весь сланцевый проект и разработку нефтеносных песков в мировом масштабе - вернее, нежели их прихлопнуло бы бетонной плитой. Моментально породив громадную волну массовых банкротств, сокращений и увольнений.
Сколько внезапно разорившихся бизнесменов ушли из жизни самыми разными способами - так никто и не считал, не до того было.
Во-вторых, резко активизировались всевозможные зеленые - Россия отказалась принимать на захоронение ядерные отходы со всего мира. Что, учитывая плачевное состояние подобной отрасли на Западе, обещало прямо сейчас, нешуточные проблемы. И соответствующие расходы…
В- третьих.

А вот тут - привет пиратам!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Александр Ершов » 14 ноя 2014, 20:30

Дядя Саша писал(а):После же того, как бороздя песок крылом, закувыркался по ВПП Баграма "С-130" с отлетающими домой морпехами, эвакуацию воздушным путем пришлось и вовсе прекратить.

С-130 без кавычек. Если добавить "Геркулес", то вот его в кавычках. Можно и без С-130.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Римма » 14 ноя 2014, 20:31

Дядя Саша писал(а):После же того, как бороздя песок крылом, закувыркался по ВПП Баграма "С-130" с отлетающими домой морпехами, эвакуацию воздушным путем пришлось и вовсе прекратить.

Александр Сергеевич, у меня есть сомнения, что эта пузатая махина будет кувыркаться, даже будучи подбитым на взлете. Может быть, он рухнет на ВПП и запылает?
Дядя Саша писал(а): стал напоминать творение художника-абстракциониста.
Александр Сергеевич, это если бы он то рос, то опускался. А так он скорее, рухнул, вместе с биржевыми индексами, их у Европы больше десятка.
Дядя Саша писал(а):На одном из совещаний в ООН русский министр иностранных дел провел по столу черту мелом.
Александр Сергеевич, а может, все-таки Виталий Иванович Чуркин это сделает? У него эмоциональнее получится. :D
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Дядя Саша » 14 ноя 2014, 20:36

Смотря. как упадёт... Может и закувыркаться.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Римма » 14 ноя 2014, 20:39

Дядя Саша писал(а):Смотря. как упадёт... Может и закувыркаться.
Тоже верно. А потом не загорится? Там же полные баки.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Цоккер » 14 ноя 2014, 21:05

Дядя Саша писал(а):низкие цены на нефть однозначно похоронили весь сланцевый проект в мировом масштабе

Сюда же можно добавить и разработку нефтеносных песков - проект не настолько хреновый для экологии, как сланцевый газ, но тоже очень дорогой.
Дядя Саша писал(а):Сколько высокопоставленных бизнесменов попрыгало в окна своих офисов - так никто и не считал

1. Высокопоставленными могут быть чиновники, но не бизнесмены. Может быть, заменить "высокопоставленных" на "вмиг ставших нищими"?
2. Окна в современных офисах не открываются, увы :) может быть, "покончили с собой самыми разнообразными способами"?
Дядя Саша писал(а):Невоенных - тоже.

А вот это ПМСМ сомнительно. Транссиб возит контейнеры из Европы в Азию и из Азии в Европу - и пусть возит дальше.
Дядя Саша писал(а):сюрприз от Михайло Потаповича

Если уж Михайло, то Потапыча - эта просторечная форма чаще употребляется в русских сказках :)
Дядя Саша писал(а):бороздя песок крылом, закувыркался по ВПП Баграма С-130 с отлетающими домой морпехами

Песка на ВПП нет. С учётом замечания Риммы предлагаю:
царапая бетон крылом, закувыркался по ВПП Баграма охваченный пламенем С-130 с отлетающими - теперь уже не домой - морпехами
Дядя Саша писал(а):На одном из совещаний в ООН

На одном из заседаний Совбеза ООН
Цоккер

Сообщение HoKoNi » 14 ноя 2014, 21:14

Римма писал(а):Тоже верно. А потом не загорится? Там же полные баки.

А это - как повезет. При изрядной доле везения может и не загореться. Чтобы вспыхнул, нужно два фактора: разлитое топливо (качественно поврежденных крыльев достаточно) и источник открытого пламени (просто искры зачастую недостаточно - керосин не настолько хорошо воспламеняется, как бензин). Мог бы в этом плане подсобить еще работающий двигатель, но у С-130 он не реактивный, а турбореактивный. Так что от него может и не воспламениться.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.