Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Дядя Саша » 03 ноя 2017, 21:24

Пиратам привет!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 03 ноя 2017, 21:25

К нам подскакивает Валёк. Сияет, рот до ушей. На нём уже новая разгрузка, трофейная автоматическая винтовка за спиной и пистолет на боку. Прибарахлился, даже, вроде бы, ростом выше стал.
- Там это… готово всё!
Трофеи уже аккуратно рассортированы, оружие отдельно, снаряжение лежит рядом. А в стороне стоят вскрытые коробки и ящики - боезапас и продовольствие.
Атаман оглядывает свою шоблу.
- По справедливости, - кивает он в мою сторону, - его рука - первая!
Банда шумно выражает своё одобрение.

Ну-с и что тут такого полезного есть?
Американские винтовки.
Я и к коротышу-то еле-еле привыкать начал… - не моё!
Прохожу дальше, слыша за спиною вздох облегчения. Видать, тут уже много кто себе новое оружие присмотрел.
Дробовики - штук десять разных. У меня и свой вполне ничего… мимо!
Пистолеты.
Тут я задерживаюсь, и присев на корточки, ворошу эту кучку. Нет, ничего не нужно, у меня ЗИГ есть - и он вполне со своей работой справляется. Но один всё же беру - в кино такой видел, он очередями стрелять может. Да и магазин у него большой - патронов тридцать точно влезет.
Разгрузки всякие… зачем? Одна на мне, да ещё и та, что я из-под лестницы достал… хватит!
Каски… стоп! На одной из них я виду что-то типа бинокля на хитром креплении. Ещё один прибор ночного видения?
Берём!
- Кстати, - поворачиваюсь к главарю, - ты такие вещи береги! Торгашу не сдавай! Ночью видеть можно!
- Да, - кивает он. - Там ещё несколько штук имеется… тебе нужно?
От сердца ведь отрывает! По лицу Гавриша это очень хорошо видно.
- Себе оставь… не помешают. Прицелы только посмотрю - один шефу я отправить всё-таки должен!
Про то, что у меня такой уже лежит в рюкзаке, я сообщать бандиту не стал. Жаба - она иногда настолько здоровенной вырастает… любой бык от огорчения помрёт!
Радиостанции.
Не колеблясь, забираю сразу три - найду, как их применить. Прихватываю и коробочку зарядного устройства.
Патроны…
К американским винтовкам оставляю все. К дробовику… полсотни надо взять, лишними не станут. А среди пистолетных пачек нахожу знакомые коробочки с синими пулями - эти забираю все.
Большая сумка с красным крестом. Одна она тут? Нет, есть ещё, только не такая здоровенная.
- Эту беру, - указываю на неё.
Из продовольствия отставляю в сторону ящик мясных консервов и бело-красные бумажные коробки с томатным супом. Их здесь штук пять - немецкий супец, я такой раньше пробовал. В каждой коробочке лежат двенадцать пакетиков. Один такой пакет в день - и более-менее сыт.
- Всё!
Атаман довольно крякает, видать, не ожидал, что так легко обойдётся.
Он командует, и всё, что я отобрал, оттаскивают в сторону.
А командирская жилка у него есть!
Посмотрев на то, как быстро и точно он распределяет трофеи между своим воинством, понимаю, что до таких талантов мне ещё расти и расти…
В итоге, вместо разношёрстой толпы разномастно вооружённых обалдуев получается нечто, более-менее напоминающее организованное подразделение. Ну, скорее, менее, чем более - но и то! Внешне, во всяком случае, их издали можно принять и за серьёзную команду.
- Скажи куда, - поворачивается ко мне Гавриш, - и пацаны всё принесут.

Уже вечером, не без труда перетаскав в свою нору часть добычи, сажусь разбирать трофеи. У того деятеля, что я завалил первым, оказался точно такой же пистолет, как и у меня. Только глушитель в данном случае находился отдельно - в специальном кармашке на жилете. И синие пули в магазине…
То, что всё это не просто так, понимаю, обнаружив во внутреннем кармане жилета знакомый ключ-флешку. Значит, вот они откуда появляются…
Надо думать, сей деятель являлся каким-то там командиром.
Вывод?
Таких надо валить сразу - и не раздумывая.
Пуля, которая вылетела из моего пистолета, практически оторвала клиенту ногу. Дыра, во всяком случае, вышла там такая нехилая! Так что, имея некоторое воображение, можно легко представить себе, что он в свою очередь сделал бы со мной. Как раз воображение у меня богатое, поэтому я спешно выбрасываю такие мысли из головы.
Дядя Саша

Сообщение Олег » 03 ноя 2017, 21:57

Дядя Саша писал(а): Часть народа он перевооружил тотчас же, назначил пулемётчиков, которые тотчас же поскакали куда-то в сторону. И только после этого он подошёл ко мне.

повтор
Дядя Саша писал(а):- А-а-а… - отмахиваюсь я. - Цел - и уже хорошо! Магазин, вот, где-то пролюбил…

очепятка
Дядя Саша писал(а):- У тебя ведь пятёрка?
Он встаёт, делает буквально пару шагов и, вернувшись на место, протягивает мне сразу три штуки. Как раз по количеству карманов на разгрузочном жилете - их всего четыре.

Он встаёт, делает буквально пару шагов, и вернувшись на место, протягивает мне три штуки.
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Сообщение ХРуст » 03 ноя 2017, 22:04

Олег писал(а):
Дядя Саша писал(а):- А-а-а… - отмахиваюсь я. - Цел - и уже хорошо! Магазин, вот, где-то пролюбил…

очепятка

В чём, простите, очипятка? Автор что, должен был написать "про[пиииииии]ал"?
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 03 ноя 2017, 22:22

Дядя Саша писал(а):В итоге, вместо разношёрстой толпы разномастно вооружённых обалдуев получается нечто, более-менее напоминающее организованное подразделение.

1. Разношёрстной
2. "разношёрстный" и "разномастный" - звучат очень похоже, да и по смыслу близки, получается близкий повтор. Предлагаю вариант "вместо пёстрой толпы..."
Цоккер

Сообщение ВинипегНави » 04 ноя 2017, 08:14

Дядя Саша писал(а):Нам такие бойцы! - и он проводит себя ладонью по горлу, - во, как нужны!

Как-то более привычно "себе".
-----
Дядя Саша писал(а):Прибарахлился, даже, вроде бы, ростом выше стал.

Частица. Если читать как вводное, то Валёк без сомнения выше ростом стал, а это проблематично.
Дядя Саша писал(а):Каски… стоп! На одной из них я виду что-то типа бинокля на хитром креплении.

Наверное, "вижу".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 04 ноя 2017, 12:08

На следующий день, заглянув к господину Огрызко, чтобы сбросить там часть трофеев, был встречен там с определённым радушием. Павел, дружески кивнув, указывает на коротыша.
- Пришлось поработать?
- Не без того, - по возможности солидно отвечаю ему.
- И как?
Выкладываю ночной прицел.
- Вот эту бы хреновину как-то сюда присобачить…
Кувалда пожимает плечами.
- Так ведь планка наверху - она же как раз для этого и существует… За чем дело-то стало?
М-м-да? Вот ведь я лопух…
- Пристрелять же надобно - он на другом оружии стоял! А тут я не спец.
- А-а-а… ну тут ты прав, такую работу с кондачка не провернешь! Ладно, давай сюда! Что только не сделаешь для хорошего человека!
Сам торгаш пребывал в некоторой задумчивости. Ночной прицел, тот, что мне достался при дележе добычи, он принял сразу. Повертел в руках, включил и удовлетворённо кивнул.
- Пойдёт!
А вот дальше… Ничего, в принципе, мне особо и не требовалось. Еды, учитывая мой аппетит, должно было хватить почти на четыре месяца. А то и более. Боеприпасы мне тоже пока не нужны, напротив, ещё и сам с кем-нибудь поделиться могу. Поэтому Огрызко предложил мне деньги, мол, будет нужно ими и рассчитаешься.
Идея, в принципе, вполне здравая. Так что обмен произошёл к обоюдному удовольствию.
И вот тут, пока Павел что-то там мудрил с моим автоматом, произошёл основной разговор.
Торгаш, вытащив откуда-то бутылку водки, кивает мне на неё.
- Примешь?
- Коньяка бы…
Отыскался и коньяк. Очень, между нами говоря, даже неплохой. Налили, чокнулись… и что-то я не сразу уловил основную мысль разговора.
Артемий, надо отдать ему должное, говорить умеет. В нужном месте делает паузы - мол, сам додумывай! А где-то и вопрос может задать, типа, хочу знать и ваше мнение по данному вопросу. Так что истинную цель разговора просекаешь далеко не сразу.
Понемногу, однако, стало кое-что вырисовываться.
Торгаш не на шутку обеспокоился усилением банды Гавриша. Пока они были относительно мелкими и не особо серьёзными, никаких поводов для волнения не существовало. Клиентура Огрызко могла в легкую прихлопнуть и не такую компашку. И не особо при этом бы напряглась. Хорошие отношения с торгашом того стоили.
Но главное все-таки оказалось совсем в другом…
- Хорошо, твой… э-э-э… руководитель принял решение им помочь. Ладно. Зачем это вам требуется, мне не особо и интересно. Но вот посуди сам! - Артемий поднимает вверх палец. - Они вырастут, возьмут под контроль какую-то территорию - и что?
Пожимаю плечами.
- Наверное… надеюсь, что тут станут меньше стрелять. И я смогу приходить к вам, не обвешиваясь всевозможным железом сверх необходимого.
- Хм… возможно. Но смогут ли это сделать другие люди? Я - бизнесмен. И заинтересован в том, чтобы с них не требовали невозможного - в противном случае это может повредить моему бизнесу. Да, мои клиенты способны за себя постоять. Но… зачем нам всем война?
Ах, вот в чём собака-то зарыта! Дядя всерьёз обеспокоился возможным падением потока клиентов?
Ну, положим, некоторые основания для волнения у него есть. Бандиты, не сильно озабоченные "светлым" будущим, вполне способны обложить дополнительным налогом тех, кто сюда ходит. И это тотчас же скажется на успешном ведении торговли - народ проголосует ногами в пользу кого-нибудь другого.
- Вы хотите, чтобы я… мы провели переговоры с Гавришем?
- Мы согласны учитывать впредь и его интерес. В разумных пределах, разумеется! Речь может идти о разных формах взаимодействия. Самых разных…
Уже "мы"? Это, простите, кто же? Ну, да… он же не на своём горбу добро сюда таскает. Есть люди, которые отвечают и за эту сторону ведения его бизнеса. Да и не в сундук же он заработанные деньги складывает? Куда-то и они ведь деваются - и здесь тоже есть соответствующие структуры.
- Не вопрос. Ваше мнение будет доложено руководству. Но…
- Я же сказал - мы готовы учитывать различные интересы.
Это он мягко намекает и на мою долю? Не откажусь. Все же в торговле я понимаю немного больше, чем в военном деле.
- Полагаю, что ваш вопрос будет рассмотрен в приоритетном порядке. Добрым соседям ведь надо помогать, так?
Выходя на улицу, несу в рюкзаке пару бутылок коньяка - так сказать, первая взятка, полученная мною от коммерческой структуры. Именно взятка - ибо торгаш рассматривает меня в качестве некоего уполномоченного представителя какой-то серьёзной структуры. То есть - де-факто должностного лица.
Ладно… надо что-то придумывать - и побыстрее!
Отлавливаю на посту одного из бандитов.
- Гавришу скажи - есть разговор! Буду здесь через час.
Секунда - и его не стало!
Однако!
Атаман всерьёз взялся за свою вольницу. И ведь никто даже ни о чём не спросил! То есть - главарь бандитов недвусмысленно распорядился относительно моей персоны. М-м-да… а хорошо ли это?
Ну, положим, через час атаман не пришёл. Сидя во взломанной квартире одно из домов, я хорошо вижу пост и людей на нём. Кстати, в доме напротив засекаю парочку человек с оружием, которые точно так же, как и я рассматривают бандитскую точку. Если не ошибаюсь, то главарь именно туда пулемётчиков направлял… Разумно! На посту стоят люди с ружьями, они страшны только в ближнем бою. А пулемёт может прикрыть их уже на гораздо большей дистанции. Хм, а соображаловка-то работает! Учусь понемногу…
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 04 ноя 2017, 13:42

Дядя Саша писал(а):Сидя во взломанной квартире одно(го) из домов, я хорошо вижу пост и людей на нём. Кстати, в доме напротив засекаю парочку человек с оружием, которые точно так же, как и я(,) рассматривают бандитскую точку.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Цоккер » 04 ноя 2017, 13:48

Дядя Саша писал(а):Павел, дружески кивнув, указывает на коротыша.

Указывает на (кого? что?) - винительный падеж. Если речь идёт об одушевлённом существе, используется вопрос "кого?". Например, "... указывает на тигра, пробирающегося между деревьев". Если же речь идёт о неодушевлённом предмете, используется вопрос "что?". Например, "... указывает на "Тигр", подбитый рядом с окопом". В зависимости от этого меняется и окончание слова.
Точно так же и в этом случае - Павел может указать на (кого?) коротыша-грузчика, но на (что?) коротыш-автомат.
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 04 ноя 2017, 16:06

Ага, вот и нужный персонаж появился! Не один, следом топают два мужика с ружьями. Охрана, так сказать…
Ладно, можно и вылезать.

Гавриш, увидев меня, ещё издали приветственно машет рукой. Ну, а чего б ему не помахать-то? Проблем, судя по поведению его людей на посту, у банды не имеется.
- Здоров! - протягивает он мне руку.
- И тебе здравствовать! - отвечаю в тон. - На пару слов?
Отходим вместе с ним чуть в сторонку - тут бандиты оборудовали навес. С двух сторон он прикрыт глухими стенами каких-то строений, а от улицы его защищают те самые мешки с песком. Разумно устроено, нечего сказать. И от прочих бандитов мы относительно далеко, разговор никто не услышит.
По знаку атамана охрана остается поодаль, не давая никому к нам приблизиться.
Вытаскиваю из рюкзака бутылку коньяка и ставлю на скамейку. Её, надо полагать, откуда-то из близлежащего двора приволокли - поблизости таких нет.
Главарь, увидев угощение, хмыкает и в свою очередь выкладывает банку ветчины и пачку галет, достав всё это из кармана своего разгрузочного жилета. Ставит рядом и два пластиковых стаканчика. Он, что, постоянно с собою это таскает?
Кстати, следы крови на разгрузке аккуратно застираны - в банде теперь и это организовано? Однако…
- Вздрогнули!
Вздрагиваем. А хорошо пошло! Угу, да на старые-то дрожжи… я ещё после Огрызко не совсем протрезвел.
- Сначала дело! - прикрываю рукой стаканчик.
Моя идея была проста, как мычание.
Версия торгаша в вольном пересказе звучала так…
- Ставишь ещё несколько постов и берешь под контроль весь район. Тут должно быть тихо! Ну, в понятных пределах, разумеется… Всех не передавим, да это никому и не требуется. Шеф добро дал. Торгаш долю малую отстегнёт - с ним уже переговорили, борзеть не станет. Что да как - это обкашляем. С ментами надо в контакт войти. Ну, с теми, что сюда приходили. У них с едой напряг, зато с патронами всё в норме. Они и стволов подкинут, ну, это уже моя тема, договоримся.
Атаман озадаченно чешет в затылке.
- Оно бы, конечно… Заманчиво, черт! Народу вот только не хватает… тут бы ещё человек сорок не помешало бы!
А вот с вопросами подкрепления надо завязывать - ещё посоветую чего-нибудь не то.
- Скажу своим. Но тебе же не абы кто нужен, так?
- И то верно! - соглашается бандит.
- Ещё тема есть… - оглядываюсь по сторонам. - Тут скоро народ подойдёт… со стороны порта, смекаешь? Те, кто раньше наркотой барыжили.
Гавриш мрачнеет.
- Знаю таких. Суровые ребята. Беспредельщики вообще. Я уж думал…
- Что их прикопали уже где-нибудь? Увы… Я с их главным общался - тот ещё персонаж! Но - договорились. Он должен мне тут кой-чего подогнать. Так вот - порядок надо обеспечить! Сам знаешь, там парни непростые. Да и наш торгаш с ним в контрах ходит. Полагаю, ему про то ведать ни к чему - ещё несварение желудка какое выйдет… Однако же… товар-то у них разный!
А вот тут атаман врубается моментом.
- Ага… То есть, напрямую они контачить не хотят?
- Скорее - не могут. Да и хозяева у них разные. А мы, аккуратненько так, посерёдке меж ними и встанем… Тот деятель тоже не сильно с Хищником бодаться хочет - стремно это даже и для него. Так что - смотри…
Ну а дальше разговор пошёл уже совсем конкретный. Правда, говорил, в основном, атаман. Я больше кивал, да иногда вставлял кое-какие реплики. Гавриш, надо отдать должное, в некоторых вопросах понимает очень даже неплохо. А уж во всяких там "стрелках" да "толковищах" - так и вовсе собаку съел. И керосином запил. Большинство подобных выражений я даже слышу впервые, так что лучше промолчать. Авось, за умного сойду. Со слов главаря выходило, что без драки не обойтись. Со всех сторон нас поджимали всевозможные конкурирующие группировки. Правда, дружбы между ними не было, что несколько повышало наши шансы.
- Ты их главных знаешь?
А коньячок-то хорошо идёт! Даже язык малость заплетаться стал.
- Не всех. Случайных много прибилось. Ты представляешь, чтобы бухгалтер деловыми рулил?!
С трудом пытаюсь себе это вообразить. "Деловые" - это бандиты? Или воры? Что-то такое я, вроде, читал…
- Нет, - честно отвечаю Гавришу. - Не могу такого представить.
- Вот! А такое есть!
- Бардак! - искренне соглашаюсь с ним.
- С такими-то и не сразу поймешь, как вообще говорить!
- А ты скажи с кем. Поговорим…
А что? И поговорим! Да я их вообще!
Так.
Надо с коньяком, пожалуй, завязывать…
Атаман, однако, моего оптимизма не разделяет.
- Стрёмно эдак-то… там народец разный подобрался.
Вытаскиваю из пистолета магазин и демонстрирую его бандиту.
- Пули видишь?
- Ну, синие… и что?
Вставляю магазин назад и киваю на атаманскую охрану. Мол, предупреди…
Гавриш оборачивается к ним и делает успокаивающий жест рукой - типа, всё под контролем.
А куда бы стрельнуть? Справочников-то у меня тут нет!
Так скамейка же есть! Толстая доска - сантиметров шесть, как минимум. Ежели под углом шарахнуть…
Эффект превзошёл все ожидания: часть скамьи попросту выломало, расщепив доску самым неприглядным образом. Бандит наклоняется и выковыривает из земли сплющенную пулю.
- Да-а-а… - подбрасывает он её на ладони. - Аргументы у вас, как я погляжу!
Ухмыляюсь и засовываю пистолет назад, не забыв, правда, перещёлкнуть рычажок предохранителя.
- Ну, так! Не лаптем щи хлебаем же!
Блин, хватит уже пить! А то я тут скоро гранаты бросать начну! Правда, у меня их нет…
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.