Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение Сергей Плешаков » 10 окт 2015, 08:09

А нападение на блокпост не "чуды-юды" же сделали. Я так понял, что это "группа поддержки" того агрегата.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Зануда » 10 окт 2015, 08:15

Дядя Саша писал(а):А вы не задумывались, почему "Наковальня" имея такие потрясающие возможности по защите, ведет огонь обыкновенными болванками?

Инопланетяне могут передать информацию, но не могут передать материю?
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Stprapor » 10 окт 2015, 10:54

Елена писал(а):Ну да. На нашей военно-морской кафедре были черные полковники, и мы гордились, что не какие-то зеленые.

Полковники?
На СФ, где я служил (и вырос), полковники в черной форме были токо во флотской авиации и некоторых береговых частях. А так - капитан первого ранга. И с детства прививалось, что назвать каперанга полковником - стать врагом ему на всю оставшуюся жизнь :). Вот наоборот - назвать полковника каперангом - особым грехом не было. Всегда внимательно вглядывались в цвет "просветов" и окантовок погон.
Stprapor

Сообщение Елена » 10 окт 2015, 11:04

Понятно, что когда было построение, мы их называли товарищ капитан первого ранга, но за глаза - черными полковниками. (Я даже не знаю, чтобы они с нами сделали, услышав. Разве что девочек подстригли бы, мальчики и так ходили лысыми).
Молодое-то поколение и помнит, откуда черные полковники.
Елена

Сообщение Елена » 10 окт 2015, 11:08

Простите, не помнит. А что касается Северного флота, так практику нашего института больше трех лет никто не выдерживал, так и было - Севастополь, через три года - Североморск. Но мы там не были, только мальчики. Ухитрялись наступить на ногу командиру крейсера, ввалиться в кают-компанию мичманов, пройти между строем и командиром, все это под комментарий: кто это? Или: проклятые годки...
Елена

Сообщение Raysen » 10 окт 2015, 13:11

Дядя Саша писал(а):А вы не задумывались, почему "Наковальня" имея такие потрясающие возможности по защите, ведет огонь обыкновенными болванками?

Энергетическое оружие может повредить защиту?
Энергетическое оружие потребляет много энергии, которая необходима для защиты?
На дальних расстояниях гораздо эффективнее кинетическое, нежели энергетическое оружие? (сойдёт, как вариант, если враг ещё не научился капсулировать плазму)
Энергетическое оружие гораздо эффективнее в безвоздушном пространстве?
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Зануда » 10 окт 2015, 13:19

Raysen писал(а):На дальних расстояниях гораздо эффективнее кинетическое, нежели энергетическое оружие?

Может, они просто не умеют работать со взрывчаткой? (Пороха - другая опера)
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение ХРуст » 10 окт 2015, 13:20

Stprapor писал(а):Полковники?
На СФ, где я служил (и вырос), полковники в черной форме были токо во флотской авиации и некоторых береговых частях. А так - капитан первого ранга.

Еще черная форма и "сухопутные" звания у морпехов...
Милицейские части именовали "зелеными" остальные войска и "вованов".
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Stprapor » 10 окт 2015, 13:30

ХРуст писал(а):
Stprapor писал(а):Полковники?
На СФ, где я служил (и вырос), полковники в черной форме были токо во флотской авиации и некоторых береговых частях. А так - капитан первого ранга.

Еще черная форма и "сухопутные" звания у морпехов...".

У морпехов форма своя, хоть и черная, но не общефлотская.
ХРуст писал(а):Милицейские части именовали "зелеными" остальные войска и "вованов".

Везде свой сленг, я и не спорю.
Stprapor

Сообщение RDL_python » 10 окт 2015, 14:04

Stprapor писал(а): У морпехов форма своя, хоть и черная, но не общефлотская...

У "Морпехов" в мои годы (когда я служил)- форма в которой они выходили в город - была - "общефлотская".
Т.е. рядовой состав в увольнении ходил как и все моряки - гландка, брюки, бесказырка , бушлат, шинель...Так же и офицеры... Обычная военно морская форма...
Звания - общевойсковые.
(только капитана пи флотских или меж своих= - каплеем называли - ибо Капитан на флоте- командир корабля...)
Отличие было в канте погона и "штате" - ("штат" - нарукавный знак)

Повседневка ( как у нас - "роба") ...
Называлась "ПШ" + берет
(как камуфлированную - поверх одевалась "березка" и реже "КЗС" )
В зимнее время камуфлированый "русский гортекс" - Бушлат и штаны (ватные - в простонародье "ватник")... :)

В виду того что морпехи страшно ее любили носить (ПШ - на флоте была ка ких визитная карточка)- на всякие мероприятия одевали ИТП (выпендривались),и даже на сход в ней шли - вырос миф о своей особенной форме...

П.С.
У меня Зёма служил в севастополе в МП в одно время со мной. Я когда мог к нему заходил и даже в увал несколько раз вместе ходили... 1983й-1985й год...

Уже позже им стали вводить "сухопутку" - форму общевойсковую - камуфлированную.

Может сейчас что изменилось?
Последний раз редактировалось RDL_python 10 окт 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.