- Метров через сто - поворот. Оттуда уже и дот видать.
Осматриваюсь. Ну, положим, позиция для боя тут не самая удобная… но, что есть - то есть. Отсюда уже хорошо слышны пулемёты нашего укрепления - не замолкают ни на минуту. Знать, неслабая рубка там идёт!
Так, где может пойти эта хреновина?
Места, в принципе, тут навалом…
А вот этот обломок он точно будет объезжать! Слева… ибо, если с другой стороны, то можно гусеницей на всякие неприятные камешки наехать. Да, там не только камни, ещё и железки всякие торчат… Фиг знает - это хоть и почти полноценный танк, но порвать гусянку никому не охота.
Но - возможны варианты!
- Ребята, вас как звать-то?
- Олег, - представляется тот, что повыше.
- Павел, - это, соответственно, низкорослый.
- Значит, так! Агрегат этот пойдёт, скорее всего, слева - там проход пошире и не так замусорен. Но! Может и с другой стороны крутануть, с них, пожалуй, что станется… Поэтому делаем так…
Указываю на полуразвалившийся домик слева.
- Олег, твоя точка. Как эта штука подойдёт поближе, дергаешь кольцо и запуляешь сумку этому гаду под гусеницы. Не забудь - десять секунд! Это надо учитывать! А как он встанет, вступаю уже я. Одним выстрелом его точно не взять, он, собака, хорошо от гранат защищён! По этой причине буду ему ходовую ломать - ремонтной летучки у них здесь точно нет!
Делаю несколько шагов в сторону.
- Павел, твоё место здесь. Задача - та же самая. А я вон там засяду… - тычу рукою в осыпавшуюся стену.
Оглядываю ребят.
- И ещё… Вполне так может быть, что он пойдёт с пехотным прикрытием. Не факт, но возможно. Так что, гаврики эти будут перед ним все подозрительные места проверять! И если они кого-то из вас спалят…
- Поможем, командир! - кивает Павел.
- Нет… Не станем мы друг другу помогать - только позиции раскроем. Развернёт эта фиговина башню - и из двух пушек сроет тут всё до самой земли. Никакие стены не спасут. А мы его даже и не поцарапаем. Так что, ребята, не будет помощи…
Парни молчат.
И я их прекрасно понимаю.
- Нельзя нам рисковать! Если они нас тут накроют, доту жизни пять минут. Выбьют снарядами дверь - и вилы… Хоть один кто-то из нас уцелеет - есть шанс эту хреновину тормознуть. А в лоб с ним бодаться - затея несерьёзная. Он уже наших парней столько положил…