Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):- Но вы же не пришли сюда, чтобы просто так меня зарезать?
Дядя Саша писал(а):- Откровенно говоря, именно это я поначалу и собирался сделать.
Дядя Саша писал(а):- Слушай, - говорю я Дане. - Я вот как-то раньше фальшивомонетчиков не ловил! Да и признаюсь честно - мне проблемы королевской казны как-то… словом - по барабану.
- Не в том вопрос… - качаю я головой. - Такое место - оно уж точно не на городском рынке располагается, это ж очевидно! И искать его бессмысленно! Другое требуется определить…
Дядя Саша писал(а):Поддельные монеты изготавливались из похожего по весу сплава. Золотились.
И уже на э т у позолоту накладывалось специальное заклятие, благодаря которому монета (до определённого времени, разумеется) казалась вполне себе настоящей. А как я уже знаю, заклятие на золоте может держаться достаточно долго. Или - пока не сотрётся позолота… Что тоже происходит далеко не сразу.
Госсоветник писал(а):ПС.
И да...качество "позолоты" зависит лишь от процентного содержания меди в поверх ностном слое... Помните термин "червонец" и "червонное золото"? Так вот это есть сплав на основе меди с примесями золота, а не наоборот.
Дядя Саша писал(а):- …м-м-да… О чём я? А! Надо искать тот способ, которым они данные монеты вбрасывают в обращение! Что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то ими просто на рынке расплачивается…- поясняю я магичке свою точку зрения.
Пока сижу за стоиком и пытаюсь прикинуть возможную схему вброса фальшивок.
Госсоветник писал(а):Всем привет!
Новые придирки...Дядя Саша писал(а):Поддельные монеты изготавливались из похожего по весу сплава. Золотились.
И уже на э т у позолоту накладывалось специальное заклятие, благодаря которому монета (до определённого времени, разумеется) казалась вполне себе настоящей. А как я уже знаю, заклятие на золоте может держаться достаточно долго. Или - пока не сотрётся позолота… Что тоже происходит далеко не сразу.
Еще некий Архимед однажды решил задачу разубоживания золота в монетных и ювелирных сплавах золота с серебром раз и навсегда. Тот же вольфрам позволяет создавать заменяющие золото сплавы с отклонением по плотности на единицу объема менее чем на 1 процент.
При этом никакой магии, химии и методов диффузионной металлургии Архимед не использовал.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4