Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение Stprapor » 09 окт 2015, 21:41

Александр Ершов писал(а):
Stprapor писал(а):Или сейчас Александр Сергеевич еще разок ошарашит очередным финтом повествования...

Тут в тесном кругу предложил устроить тотализатор, кто угадает продолжение? Никто не решился делать ставки, все равно задумку Сергеича не угадать. ;)

Да уж, тут у Александра Сергеевича, что называется, все 36 козырей будут с 10 джокерами впридачу , попробуй угадай... :)
Stprapor

Сообщение Зануда » 09 окт 2015, 21:44

Александр Ершов писал(а):Вы в армии служили? Вполне распространенное выражение, среди солдат разных родов войск.

В армии не служил, а вот на работе один из сослуживцев был из этих войск. "Внутренние Войска" он говорил с двух больших букв и, вспоминая его, я подумал, что на "краснопогонников" он наверняка обиделся бы.

Stprapor писал(а):Как-то очень крутой поворот сюжета. Первая мысль была - а это точно продолжение "музейного экспоната"?

Так в тексте уже несколько раз говорилось, другое дело вскользь, про внутреннего врага.

Stprapor писал(а):Следующие мысли были - а это точно инопланетный корабль, раз его так пытаются прикрыть?

А кто или что запретит инопланетянам прежде чем бросить меч на чашу весов, разузнать получше местные расклады? Тем более, что современная техника позволяет дистанционно общаться и текстом и голосом и видео...

Stprapor писал(а):Да уж, тут у Александра Сергеевича, что называется, все 36 козырей будут с 10 джокерами впридачу , попробуй угадай...

Я бы сказал, что герой Александра Сергеевича, когда будут биты все его карты и противник достанет из рукава машинку с тузами, пришибёт супостата шахматной доской ;)
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Stprapor » 09 окт 2015, 21:46

Зануда, это все понятно, но это были уже 5 и 6 мысли...
Stprapor

Сообщение Stprapor » 09 окт 2015, 21:48

Зануда писал(а):
Stprapor писал(а):Да уж, тут у Александра Сергеевича, что называется, все 36 козырей будут с 10 джокерами впридачу , попробуй угадай...

Я бы сказал, что герой Александра Сергеевича, когда будут биты все его карты и противник достанет из рукава машинку с тузами, пришибёт супостата шахматной доской ;)

Осмелюсь предложить доску от Нард - больше, тяжелее и удобнее :D
Stprapor

Сообщение Цоккер » 09 окт 2015, 22:09

Зануда писал(а):Я бы сказал, что герой Александра Сергеевича, когда будут биты все его карты и противник достанет из рукава машинку с тузами, пришибёт супостата шахматной доской ;)

Если шахматной доской - это хорошо. А то тут уже поступило предложение собственную территорию ипритом поливать...
Цоккер

Сообщение Сергей Плешаков » 09 окт 2015, 22:14

А я понял, что не инопланетное, когда эта "наковальня" обстрел вела НЕ лазерами там, НЕ плазмами и прочим, а "знакомым" боеприпасом.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Елена » 10 окт 2015, 00:53

Ну да. На нашей военно-морской кафедре были черные полковники, и мы гордились, что не какие-то зеленые.
Елена

Сообщение Дядя Саша » 10 окт 2015, 01:54

Сергей Плешаков писал(а):А я понял, что не инопланетное, когда эта "наковальня" обстрел вела НЕ лазерами там, НЕ плазмами и прочим, а "знакомым" боеприпасом.

А вы не задумывались, почему "Наковальня" имея такие потрясающие возможности по защите, ведет огонь обыкновенными болванками?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Сергей Плешаков » 10 окт 2015, 06:52

Действительно не понимаю почему так.. Может что этот агрегат делала "частная лавочка" и на высокотехнологию по оружию средств просто не хватило?
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Stprapor » 10 окт 2015, 07:56

Дядя Саша писал(а):
Сергей Плешаков писал(а):А я понял, что не инопланетное, когда эта "наковальня" обстрел вела НЕ лазерами там, НЕ плазмами и прочим, а "знакомым" боеприпасом.

А вы не задумывались, почему "Наковальня" имея такие потрясающие возможности по защите, ведет огонь обыкновенными болванками?

Вроде как не совсем обыкновенными, упоминалось про напряженный металл, который взрывается от удара.
Да и подобная защита может мешать самому стрелять чем-то технологичнее этих самых болванок.
А сейчас защиту сбили - так может чаво ЭДАКОЕ и появится из какого-нибудь люка?
Stprapor

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.