У нас, как выясняется, будут местные помощники и проводники. Не из числа официальных государственных служащих, но, скажем так, не сильно от них в этом плане отличающиеся. Эти парни берут на себя наш беспрепятственный выход непосредственно к лагерю, всю работу по взаимодействию с населением… однако в лагерь с нами они не пойдут!
Тут, оказывается, есть определённые тонкости, до конца мне пока не понятные. Формально - правительство никаких действий против этих экоолухов п о к а не предпринимает. Ибо есть серьёзные основания полагать, что за них сей же момент впрягутся весьма серьёзные дяди. Но главное - не в этом. Как только любое официальное лицо ступит на землю лагеря - с его обитателями, вполне возможно, может произойти всё, что угодно. От массового поноса, до резкого отравления организма избыточным количеством свинца. И вот этот вариант, как раз и рассматривается как самый вероятный. В результате неслабого скандала, правительство может уйти в отставку. И скорее всего, так и произойдёт.
- А выборы, с большой долей вероятности, выиграет оппозиционный кандидат. Поскольку правящая партия будет нехило скомпрометирована грандиозным скандалом, шансы на выигрыш у этого типа имеются неслабые. И нам всем, с китайцами, кстати, вместе, придётся собирать чемоданы… - подводит итог наш наставник.
- Хм, - хмыкает сидящий справа от меня бородач, - значит, если в лагере засекут наши морды…
- Одни европейцы что-то не поделили с другими, - пожимает плечами Никонов. - Печально, конечно… но при чём тут местное правительство? Нас, скорее всего - я имею в виду "Форест", отсель выпрут. Кого-то могут даже и посадить… Но власть - удержится. Поскольку они тут ни при делах совершенно. Весь заранее заготовленный скандал бабахнет впустую. И правительство сознательно идёт на этот риск.
- А мы?
- Мы тоже… Игра стоит свеч!
Блин, вот сидеть-то в местной тюрьме совсем неохота. Да и ни в какой, откровенно говоря, не хочется! Оглядываю своих соседей.
Если честно, то большого энтузиазма на лицах я ни у кого не заметил. И прекрасно понимаю, почему! Сам недавно стену камеры спиной подпирал…
- Я иду вместе с вами, - спокойно произносит докладчик.
Опа…
Неожиданно!
Хм… а это несколько меняет дело!
Два дня мы грузим в машины всевозможное оборудование. Один ящик даже ухитрились при этом уронить - и оно ожидаемо раскололся, вывалив на свет божий кучу всевозможных запчастей для двигателя.
Официально - мы едем обустраивать временный техцентр для наших автомашин. Они сейчас ходят не только по шоссе, нагрузка увеличилась, и как следствие, участились всяческие поломки. Об этом даже в прессе была ехидная заметка.
Но, как только выяснилось, что мы оборудуем ремонтный пункт на трассе, который, кстати говоря, будет чинить не только наши автомобили - ухмылки моментально исчезли. Теперь народ сетует на то, как это ловко русские успели ухватить выгодный подряд на столь денежное дело. Прямо из-под носа увели, надо же! Ведь прямо перед всеми этот куш лежал - и уже столько лет! А не успели…
Здание уже арендовано, и туда выехала бригада строителей. Будут готовить его к развёртыванию техцентра и ремонтной зоны.
Дело это, к сожалению, не настолько быстрое, но тянуть наш генеральный не хочет. Так что первые машины будем чинить прямо под открытым небом. Ну, разве что, навес какой-нибудь организуют…