Башни над городом

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Башни над городом

Сообщение Цоккер » 12 авг 2015, 13:04

Дядя Саша писал(а):Одно дело - когда мы всё, под броней и со связью, лихо заруливаем в бар.

Мы все
Дядя Саша писал(а):Имеющий возможность вертеть подполковником как заблагорассудиться?

Заблагорассудится (без Ь)
Цоккер

Сообщение Евгений » 12 авг 2015, 16:42

Дядя Саша писал(а):Напротив, на балке,распластался Крамер, держащий наготове гранату.
не хватает запятой после "на балке".
- Майор! Вы там, что, решили поселиться навсегда?
запятая после "там" не нужна.
А вот, черт его знает… тут и мыслей никаких нет.
запятая не нужна.
Да, запросто!
Запятая не нужна.
Евгений

Сообщение Andrei » 12 авг 2015, 19:23

Дядя Саша писал(а): Меня колотит нервическая дрожь.

КМК правильнее - нервная дрожь.
Andrei

Сообщение Дядя Саша » 14 авг 2015, 11:13

Проводя взглядом уходящую Марию, поворачиваюсь к Крамеру. Мастер-сержант внимательно разглядывает улицу. Что-то, надо полагать, ему не по нраву - на его лице виднеется выражение недовольства.
- В чём дело, Джефф?
- Не по душе мне всё это, сэр… неправильно! Мы прячемся как загнанные крысы - и от кого?! От каких-то… я даже и не знаю, как всё это выразить словами! А эти, "умники", что сидят сейчас в безопасности, и пальцем не пошевелили, чтобы нас вытащить! "Вертолеты не могут вылететь", надо же!
Понимаю его возмущение, да ещё как понимаю!
- Джефф… как там парни?
- Плохо, сэр. Лоу потерял сознание, ему всё хуже и хуже. Фергюссон - совсем паршиво, если мы не дотащим его к врачу, то можем прямо здесь, на заднем дворе, копать ему могилу. И начинать можно прямо сейчас…
- Боюсь, Джефф, что всё обстоит гораздо хуже, чем ты даже можешь себе представить!
И я рассказываю ему о своих сомнениях. Чем я рискую, в конце-то концов? Могила - так она никуда от нас пока не делась, одну можем готовить прямо сейчас, если верить мастер-сержанту. А там и за другими не заржавеет…
Выслушав мои соображения, Крамер некоторое время молчит. Интересно, а вот ему самому, что, такие мысли ни разу не приходили в голову?
Как вскоре выясняется, приходили. Да так никуда оттуда и не делись.
- Это Мюнстер, сэр. Больше просто некому.
- С чего ты это взял?
- Ну… у нас у всех есть небольшой бизнес с местными. Кто-то таскает им лекарства, кто-то бытовую технику. Это, в принципе, незаконно - но все закрывают на такие вещи глаза. Руководство базы, сэр, тоже в курсе дела.
- И никто ничего не предпринимает?
- А, простите, зачем, сэр? Мы ведь не продаем им оружие или боеприпасы!
Ну, да… этим занимаюсь я - и руководство базы. И не всегда даже продаем - иногда и так расходимся… будто бы ничего и не было! Чаще - банально расплачиваемся за различные услуги. Вот, как сейчас, например… Но это никогда не стало бы достоянием гласности - никто в этом не заинтересован!
- Такой бизнес был всегда, сэр - сколько я себя тут помню. И никого за это не наказывали - только смотрели за тем, чтобы никто уж слишком не зарывался. Да мы и сами понимаем всё… и ведём себя аккуратно!
- И всё же - почему Мюнстер?
- Он почти никогда не возил с базы никаких вещей - но деньги у него всегда имелись!
- И что? У меня тоже деньги есть, так я же ничего местным не продаю!
Ну да… у меня иной источник заработка. Сразу вспоминается толстая пачка евро, которую мне передал Панас.
- Сэр, - улыбается печальной улыбкой мастер-сержант. - Есть деньги - и есть хорошие деньги! Вы меня понимаете?
Так…
- Он почти никогда не отказывался от поездок в бар - а вот на прочие выезды всегда пытался поменяться с кем-нибудь местом. Даже и приплатить в подобном случае мог!
- И вы закрывали на это глаза, сардж?
- Я сделал ему замечание, потом ещё одно… и меня вызвали к руководству.
- К Вершбоу? - удивляюсь я. - Прямо к подполковнику?
- К майору Феллону. Тот сделал мне выговор - мол, я понапрасну придираюсь к некоторым солдатам!
Так, а вот и контрразведка нарисовалась… вот, стало быть, какую крысу я почуял…
- Я всё понял, сэр - и не стал больше трогать Мюнстера. Надо отдать ему должное - отказов от поездок сразу стало меньше. Видимо, мозги прочистили и ему тоже. И официальных поводов, чтобы высказывать ему своё неудовольствие у меня теперь, вроде бы, не осталось. Официальных… вы ведь меня понимаете, сэр?
Вот оно, значит, как… Мюнстер. А ведь он погиб одним из первых!
- Он редко заходил с нами в бар, чаще оставался в охране около автомашин.
Ну да… там к нему легко мог подойти кто угодно, что-то забрать или передать… Стоп!
- Сардж, кто готовит наши машины к выходу?
- Механики в гараже, как всегда, сэр… - пожимает плечами Крамер. - Проверяют техническое состояние, доливают масло и топливо. Наш водитель только принимает машину перед выездом и расписывается в журнале.
Угу… По инструкции, водитель не имеет права покидать автомобиль во время стоянки, он отвечает за его постоянную готовность. Соответственно, грузовой отсек им не просматривается, только в зеркала заднего обзора или при включённой передаче заднего хода. Тогда включается обзорная камера сзади и водитель может видеть, кто или что находится у него за задним бортом. Может это видеть пулеметчик, но на стоянке, если не предполагается немедленное открытие огня, он в башне постоянно не торчит. Все верно, так заведено повсюду. Зато охрана автомашин, наоборот, должна находиться снаружи, патрулируя прилегающую местность. И на этот счет тоже есть специальная инструкция, там все подробно расписано - кто и где обязан находиться.
А место нашей стоянки возле бара… Ну да, водитель просматривает только улицу и часть дворика перед собой. И если кто-нибудь выйдет из бара, охранник всегда может ему что-либо передать или, наоборот, забрать. И положить в грузовой отсек, мы ведь его никогда не проверяем - это дело механиков в гараже. А если и водитель в курсе дела, то он и мешать не станет.
Перед моими глазами встал образ одного из автомобилей, во время моего возвращения от Аллы на базу.
Из-под прикрытой крышки грузового отсека тогда свешивался кусок полиэтиленовой пленки. Черного цвета, совсем почти незаметный в вечерней полутьме. Тогда я не обратил на это никакого внимания, мало ли… А вот теперь… м-м-мда, плохо быть невнимательным!
Но водитель машины Мюнстера и он сам - оба погибли в результате нападения!
Надо же, какое совпадение! Какое трагическое совпадение, да…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение HoKoNi » 14 авг 2015, 11:23

Дядя Саша писал(а):Фергюссон - совсем паршиво, если мы не дотащим его ко врачу, то можем прямо здесь, на заднем дворе, копать ему могилу. И начинать можно прямо сейчас…

к врачу
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение ХРуст » 14 авг 2015, 11:28

Дядя Саша писал(а):надо полагать, ему не по душе - на его лице виднеется выражение недовольства.
- В чём дело, Джефф?
- Не по душе мне всё это, сэр… неправильно!
Очень близкий повтор.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 14 авг 2015, 11:54

Дядя Саша писал(а):Это, в принципе, незаконно - но всё закрывают на такие вещи глаза.

Все
Дядя Саша писал(а):А место нашей стоянке в баре… Ну да, водитель просматривает только улицу и часть дворика перед собой.

1. Стоянки
2. Возле бара - ведь машины внутрь бара не заезжают ;)
Цоккер

Сообщение Mcline » 14 авг 2015, 14:04

Сергеевич! Категорически приветствую. Вернулся сегодня с ЛНР. Жив, здоров. Всё хорошо. Вопросы, если есть, пишите, отвечу.
Mcline

Сообщение Дядя Саша » 14 авг 2015, 14:39

Рад! Искренне - и от всей души!
Что там нового у вас было?
Лучше - в ЛС, если есть что-то такое, о чем в открытую говорить не нужно.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Mcline » 14 авг 2015, 14:47

Да спокойно всё. Глину в окопах месили и спали в блиндаже. Обстрелы были и 120 и 150 мм прилетали, но чаще 82 из "василька". А так жив здоров. Потерь мало. Два 200 за июль. И то на расстяжках оба. Домой в качестве стопок привез донца от ВОГ-17. Вечером бухать будем.
Mcline

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.