Дядя Саша писал(а):Ну, не буду спорить - магия, она тут вовсю рулит. Но вот, натянутая проволочка… это, на мой взгляд, куда как эффективнее любого заклинания.
Дядя Саша, я смирился с запятыми после союза, я принял "вот" и вон" за слова-паразиты, но... здесь не сдержался.
Отдельно от предложения читать "но вот" сложно, тем более в контексте с предыдущим "ну" - с такой же паузой и задумчивостью.
Лишняя запятая. По-любому!
Либо иначе обозначить паузу, задуманную автором.
Дядя Саша писал(а):Никуда я его спихивать не собираюсь, а вот предусмотреть таковую возможность в будущем - сам бог велел! Мало ли, как тут всё пойдёт…
1. К предыдущему замечанию: "а вот" ничем не отличается от "но вот". Даже значение одинаковое.
2. "Мало ли как" - неразложимая фраза в таком контексте. "Как пойдёт" без "мало ли" не читается .
Дядя Саша писал(а):Блин, а за каким тогда хреном, мы вообще тут сидим?
Без запятой. Аналог простого вопросительного слова "зачем".
-----
Дядя Саша писал(а):Пить он, что ли(,) захотел?
Точно… сюда попёрся.
Сворачиваюсь в клубок под бочками, плащом накрываюсь… Морда у меня и так пятнистая, авось, не заметит.
1. "Что ли" - всегда выделяемая частица.
2. "Авось" - частица, аналогичная "вдруг". Вполне определенная, в отличие от вводного "небось" в значении "вероятно"!
Дядя Саша писал(а):Супер, конечно, только, куда его теперь девать?
Запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):Семь потов с меня сошло, пока я пробирался вдоль стены с телом этого обалдуя на закорках. Но, пролез… И даже смертельную зону пересёк. А куда его ещё девать прикажете?
Вот это ход! Всё правильно, только мне бы и в голову не пришло такое - БРАВО!
-----
Дядя Саша писал(а):Не помешало - спала она, как убитая. Возможно, это сейчас не самое удачное сравнение… но ничего другого попросту не приходит в голову.
Для запятой нужно сравнение, а здесь прямая связь оборота со сказуемым, несмотря на прямое авторское указание про сравнение.
Дядя Саша писал(а):И их вполне можно понять - ситуация и впрямь, была достаточно странной.
Запятая между подлежащим и сказуемым. Между ними и впрямь простое наречие.
Дядя Саша писал(а):Прислушивавшаяся к разговорам внизу девушка, шёпотом поясняет.
Запятая между подлежащим и сказуемым.
Дядя Саша писал(а):- Да и хрен бы с ними! Что их там озадачивает… не всё ли равно?! Вот, что меня всерьёз озадачивает - так это отсутствие стражников!
Опять придрался к "вот" - здесь только указание, а не возможное слово-паразит.
-----
Дядя Саша писал(а):Им нужно пройти около двадцати метров - и тогда, идущий первым главзлодей, сможет дотронуться до лежащего покойника.
Подлежащее взято в запятые.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.