Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение Дядя Саша » 13 ноя 2014, 01:34

К вящему изумлению многих тут оказалась совсем не Европа - и даже не что-то на неё хоть отдаленно похожее. Ибо жить, как там - хотели почти все, а вот вести себя, как там положено - никто и не собирался. Общим лейтмотивом было - "мы выстрадали себе хорошую жизнь!"
Просвещённые европейцы только плечами пожимали, никак не улавливая взаимосвязи перенесённых страданий с уровнем жизни. С их точки зрения, таковой уровень достигался несколько иными вещами. Трудом, например…
"Дикари!" - таково было мнение подавляющего большинства львовян.
И новые потоки "беженцев" потянулись в Дикое поле.

Налицо было явное несоответствие заявленных Европой целей с достигнутыми результатами. Что-то надо было срочно делать…
Проблема Новоросии временно была отодвинута на задний план. Перед глазами маячила гротескная картинка Дикого поля - и с этим явлением что-то нужно было решать. А явление продолжало расширять свои территории. Желающих класть головы у "черной стены" больше не находилось, а кипящая в этом котле вооруженная масса требовала выхода. И затрещали границы Львовщины - начали отползать назад с пугающей скоростью. Пал Николаев, захвачена бандами Одесса…
Воевать с этими дикарями?
Какими, позвольте вас спросить, силами? Оставшимися соединениями, которые п о к а формально признают главенство львовского правительства?
Пробовали уже - больше не хотим! Посылать противнику вооруженное подкрепление? Щас…
Войсками НАТО?
А они за этим сюда пришли?! Класть с в о и головы за каких-то там украинцев? Которые и сами толком не знают, чего хотят?
Увольте… это не для джентльменов. Но неджентльменов, желающих взять на себя эту почетную миссию, умереть за высокие идеалы демократии - поблизости не нашлось.
Ситуация опасно накалялась, и что-то надо было делать срочно!
Первый вопрос - кто виноват?
Ну, тут двух мнений просто не могло быть - Россия, конечно же! Кто ж ещё-то?
Отлично!
Второй вопрос - кто должен за всё это ответить?
Ну… право слово, в приличном обществе такие вопросы задавать как-то не принято - см. пункт первый!
Ладно, решили - действуем!
Запад, снисходительно поглядывая в сторону русских, предложил созвать саммит заинтересованных стран для обсуждения возникшей проблемы.
"Созывайте! - откликнулся министр иностранных дел России. - А мы-то здесь при чём?"
"То есть? - опешили евробюрократы. - Как это? А ваше участие?"
"Да так… Вы заинтересованы - вы и созывайте. А нас это не касается".
Кое-кому в высоких кабинетах Брюсселя и Вашингтона показалось, что у них проблемы со слухом. Нет, в принципе, в целом слова были понятны… но, смысл этих слов?
"Но ведь это общеевропейская проблема!"
"Да, - согласился российский МИД. - Общеевропейская. Но мы-то - Азия! Какое нам дело до европейских проблем?"
"Кто вам это сказал?!" - опешили в Брюсселе.
В ответ российский МИД не поленился прислать своим европейским коллегам копии множества газетных статей и записи интервью, с аналогичными утверждениями. Причём - высказанных весьма высокопоставленными лицами!
"Либо вы дезавуируете данные высказывания, либо - одно из двух!"
Назвать пустобрехами уважаемых людей? Устроить грандиозный скандал вселенских масштабов?
И всё это - ради каких-то негодяев на клочке земли? МИДы европейских стран высокомерно промолчали.
Оставался последний козырь - с него и зашли.
"Эти неуправляемые банды могут напасть и на ваших подопечных - Новороссию! А потом - и на вас!"
"С чего это вдруг?" - изумился министр иностранных дел РФ.
"Так это же бандиты! Абсолютно неуправляемые! А борьба с бандитизмом есть прямая обязанность каждого государства!" - горячились в Брюсселе.
"Ну… пока ещё они до наших границ дойдут…"
"Дойдут! У них есть современное вооружение!"
"А откуда они его получили? Источники поставок?" - ехидно поинтересовался русский дипломат.
"Э-э-э…" - запнулись его западные коллеги.
"Впрочем, мы весьма благодарны вам за предупреждение!" - подытожил министр.
И в Новороссию были официально поставлены современные защитные системы - с российскими же расчетами. При этом, российский президент выступил с пространной речью, в которой горячо поблагодарил ЕС за своевременное предупреждение о возникшей опасности.
"Мы же не можем бросить в беде мирных жителей, пусть и не являющимися нашими согражданами! Да - их государство не признано мировым сообществом. Значит ли это, что мы должны оставить жителей этих городов и сел беззащитными перед лицом вооруженных банд? Это - чисто оборонительные системы, для защиты от нападения незаконных бандформирований. Да и к тому же - мы ведь не передаём их в пользование Новоросии! Все оружие остается под нашим контролем!"
Уж лучше бы просто так передали…
ЕС глухо промолчал - времени на то, чтобы разруливать ещё и эту проблему, уже не оставалось совершенно. Армия Дикого поля становилась нешуточной угрозой. Подпитываемая всевозможным отребьем со всех стран мира, она росла невиданными темпами.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Александр Ершов » 13 ноя 2014, 09:13

Цоккер писал(а):Господа,
вам не кажется, что обсуждение способов диверсий на ж/д выходит за рамки литературного форума и вплотную приближает его к закрытию "за терроризм и экстремизм"?
Надеюсь, Дядя Саша или кто-то из модераторов удалит сообщения "диверсантов".

Пока, на мой взгляд, в рамках железок-заклепок. Но намеки есть, поэтому будем присматривать. :)
На самом деле вопрос из серии "тут не все так однозначно" (тм). :)
Роман Клэнси "Долг чести" появился задолго до 911 (аж в 1994 году). А ведь его можно считать подробной инструкцией для атаки гражданским самолетом важной цели в городской застройке.
И таких примеров хватает.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 13 ноя 2014, 10:23

Дядя Саша писал(а):в высоких кабинетах Брюсселя и США

Не очень хорошо звучит: Брюссель - город, а США - страна.
Может быть, лучше будет "в высоких кабинетах Брюсселя и Вашингтона"?
Дядя Саша писал(а):российский МИД не поленился прислать своим европейским коллегам изрядной толщины подшивку западных газет

Подшивку бумажных газет - в наше-то время? К тому же, многие высказывания не излагаются на бумаге, а высказваются в ходе телеинтервью. Может быть, лучше будет "копии множества газетных статей и записи интервью"?
Дядя Саша писал(а):людей, пусть и не являющимися нашими согражданами!

являющихся
Дядя Саша писал(а):"Мы же не можем бросить в беде беззащитных людей, пусть и не являющимися нашими согражданами! Да - их государство не признано мировым сообществом. Значит ли это, что мы должны оставить жителей этих городов и сел беззащитными перед лицом вооруженных банд?"

Близкий повтор. Вместо первых "беззащитных людей" предлагаю "мирных жителей".
Дядя Саша писал(а):ЕС глухо промолчал - времени на то, чтобы разруливать ещё и эту проблему - уже не оставалось совершенно.

Либо двоеточие вместо первого тире, либо запятая вместо второго.
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 13 ноя 2014, 10:43

А вообще - подшивка бумажных газет была бы тонким троллингом...
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 14 ноя 2014, 00:19

США привычно пригрозили России санкциями - те, также привычно, пожали плечами. Сколько уже можно-то?
И так уже никаких контактов, кроме официальных, между странами не существовало. Культурные - были сведены почти к нулю (что тотчас же ощутимо долбануло по киноиндустрии Америки).
Торговые?
А чего продавать-то? После одномоментной блокировки всей продукции Эппл на территории РФ, никакой заокеанский гаджет невозможно было продать в России даже за рубль - желающих купить не находилось.
Авторынок был мгновенно заполнен перекупщиками из Китая и приграничных стран, они ухитрялись как-то продавать американскую технику даже дешевле, чем это делали официальные автодилеры крупных фирм.
Понятно, что большинство этих поставок были "серыми", но Россия, вышедшая из ВТО ещё полгода назад, сквозь пальцы смотрела на такие вещи. А никакие истерические крики о нарушенных авторских правах не находили своего слушателя. Самых упорных посылали в суд - в европейский. На решения которого в РФ традиционно забили все - даже официальные инстанции. В последнее время даже ответы перестали приходить.
Военные?
Это как - воевать прикажете?
У психиатра давно наблюдаетесь?
Громадная страна медленно разворачивалась лицом на восток. И представшая перед потрясёнными европейцами картина их совершенно не радовала.
"Вы считаете нас азиатами? Поздравьте - мы ими стали!" - крылатая фраза одного из русских министров была на слуху у многих.
Никакого восторга этот факт отчего-то не вызывал…
Со временем, даже до самых упертых джентльменов стало доходить, что таскать каштаны из огня для них никто не собирается. "Грозные" союзники - в лице Грузии и прибалтийских государств, в военном отношении значили настолько мало, что лидерам Дикого поля пришлось бы напрягать голову только по одному поводу - как лучше поделить будущие трофеи.
Польша?
Эта уже получила своё и никакого дальнейшего интереса к Украине не испытывала совсем. Да и после разгрома украинкой армией своих лучших частей, паны совершенно не горели желанием воевать. Сама идея о предстоящих боестолкновениях с бандами Дикого поля - никакого энтузиазма у поляков не вызывала.
Венгры?
Чехия?
Вы б ещё про Грецию вспомнили!
Сильнейший козырь - авиация, после бесславной гибели нескольких самолетов, из игры был выбит надолго.
Оставались, разумеется, ракеты - им противопоставить было нечего.
Ну, раз так…
Первая ракета разнесла в пыль автопарк одной из группировок в Харькове - несомненный успех!
А вот вторая до цели не дошла - её сбили ещё на подлете.
Русские.
Причём, никакого особенного секрета из этого они не делали - просто сбили и не стали отрицать данного факта.
"Мало ли что и куда тут летит… - туманно выразился официальный представитель ВСН в Минске. - А если к нам? Мы не можем рисковать!"
А русские и вовсе ответили коротко - мол, сбили эту - собьем и остальные, сил достаточно.
"Вам охота воевать с бандами? - поинтересовался представитель российского МО на очередной пресс-конференции с корреспондентами западных информационных агентств. - "Так воюйте! Обычными средствами, исключающими гибель мирного населения - в Диком поле оно тоже есть! Ваши солдаты уже это делают вместе с нашими - бок-о-бок!"
"Где ж это?!" - изумились журналисты.
Русский генерал хмыкнул - и предоставил сведения о совместных действиях российских десантников и натовских солдат в районе Южно-Украинской АЭС. Цифры впечатляли… особенно список изъятого. Там были и самые современные образцы стрелкового оружия - ещё и не во всех армиях стоящего на вооружении.
Мягко говоря, генерал повел себя бестактно - публично упомянул о не самой славной странице из истории спецподразделений блока. Их, между прочим, вовсе не для погони за бандами готовили! И не совсем удачная (а точнее - полностью провальная) операция по взятию под контроль этих АЭС как-то не слишком афишировалась на публике. Обыватель должен получать из прессы и сети исключительно обнадеживающие сведения - наша армия крепка, все задачи, ей порученные, выполнены с блеском!
А тут такой конфуз… в прямом, между прочим, эфире! На весь мир!
Вот для чего только и годны ваши спецназовцы - разбойников гонять!
Сгоряча поперли с должности, а заодно - и из армии, полковника Шимановского, обвинив его в превышении полномочий.
Расстроенные "почитатели" последнего тотчас же устроили ему пресс-конференцию, на которой (теперь уже отставной) полковник пространно ответил на многочисленные вопросы журналистов. Более всего постарались корреспонденты "Синьхуа" и их собратья из Латинской Америки.
Уж лучше бы он оглох и онемел!
Шимановский много чего рассказал… даже слишком много!
И получив приглашение от бразильской академии вооруженных сил, отбыл за океан - читать лекции.
А его бывшее начальство вынуждено было изворачиваться ужом, пытаясь как-то изыскать ответы на множество самых неудобных вопросов.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 14 ноя 2014, 09:43

Дядя Саша писал(а):Россия, вышедшая из ВТО ещё полгода назад, сквозь пальцы смотрела на такие вещи.

... смотрела на такие вещи сквозь пальцы.
Цоккер

Сообщение Римма » 14 ноя 2014, 12:02

Александр Сергеевич, может быть, еще и блокировку продуктов "Google" добавить. Компания все же американская, хоть и ведет дела через оффшоры.
Пользователи пусть сервисами Яндекс пользуются. :)
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение ХРуст » 14 ноя 2014, 12:32

Римма писал(а):Пользователи пусть сервисами Яндекс пользуются. :)

Не злобствуйте :D Судя по содержимому Яндексовских "сервисов"- это прямые клоны Гугловских, так что хрен редьки не слаще. Да и если Гугл заблокировать в таком разе- у Яндекса никаких сервисов не будет: клонировать будет нечего))))
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Алексей » 14 ноя 2014, 12:42

Да и после разгрома украинкой армии...
УкраинСкой....
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Цоккер » 14 ноя 2014, 13:27

Возможно, уважаемая Римма имела в виду не поисковые сервисы Google, а Google Android - операционную систему абсолютного большинства смартфонов? По масштабам последствий такая блокировка превзойдёт блокировку айфонов.
Цоккер

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.