Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Цоккер » 08 окт 2017, 11:44

gnomix писал(а):В моем мнении шанс хомячка выжить - в районе 2-3%, но ведь это не интересно «как в жизни».

А шанс хомячка стать героем литературного произведения - в районе 0,001%.
К тому же, литературное произведение из одной страницы, с содержанием "Жил-был хомячок. Но случился БП, и хомячок помер" никому не интересно :twisted: Поэтому Автор и выбирает более-менее долгоживущего персонажа.
Цоккер

Сообщение Larrikin » 08 окт 2017, 16:16

мне кажется история об одном герое неизбежно будет включать неограниченное число роялей в кустах и прочих Deus ex machina иначе повествование кончится в любой момент.
тогда логичнее вести рассказ не про одного, а про толпу, которая стремительно редеет и через месяц остаётся парочка совсем уже не хомячков
Larrikin

Сообщение ХРуст » 08 окт 2017, 16:22

Larrikin писал(а):мне кажется
Когда кажется, православные крестятся...
Larrikin писал(а):логичнее
Автору завсегда виднее, чтО логичнее и чтО лучше.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 08 окт 2017, 16:49

Larrikin писал(а):логичнее вести рассказ не про одного, а про толпу, которая стремительно редеет

Не будем предвосхищать замысел Автора. Возможно, так оно и будет дальше по тексту, и показанный нам персонаж - не единственный, а один из многих.
Цоккер

Сообщение Игрок » 08 окт 2017, 17:34

Дядя Саша писал(а):Это, так сказать, эксперимент...
У нас большинство книг на постап тематику всегда пишется от лица человека, который и в нынешнее-то время не пропадёт.
Перестройка и "эффективные мененджеры" не съели - всеобщий пипец вообще отдыхает...
А вот как будет себя вести обыкновенный, ни разу не специальный, человек?
Кем он станет?
Да и выживет ли вовсе?
Вот и поглядим...

Обыкновенный человек будет вести себя обыкновенно. :) То есть так как себя ведёт большинство в данное время и данных обстоятельствах.
Станет - хищником. :) То есть ожидать от него альтруистических деяний - исчезающе маловероятно.
Выживет. Потому что до него выжили на протяжении истории человечества не только "специальные" люди. Будет обыкновенный человек работать на "специальных" людей - выживет, не будет работать - не выживет.
Игрок

Сообщение Цоккер » 08 окт 2017, 19:17

Игрок писал(а):Будет обыкновенный человек работать на "специальных" людей - выживет, не будет работать - не выживет.

Другими словами, будет ровно то же самое, что и сейчас. Только "специальные люди" поменяются (не все).
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 08 окт 2017, 22:39

И затопали ботинки по асфальту…
Сейчас они войдут в подъезд, осветят фонарём холл… А зачем? Для чего им что-то там освещать? На улице ещё не так темно, фонаря у них с собою может и не быть - а вот дверь лифта всегда светодиодами подсвечена, мимо не пройти.
Так и оказалось - к лифту парочка злодеев проследовала, не запнувшись ни на миг, и только в последний миг кто-то из них зачем-то осветил кнопку вызова. Мелодично пропел сигнал - и кабина уехала на мой этаж.
Так…
Сейчас они поднимутся вверх, каким-то образом высадят дверь ко мне в квартиру, войдут… И что дальше?
Не знаю, что именно они там собрались найти, но времени на то, чтобы всё там вверх дном перевернуть у них уйдёт ровно пять минут. У меня дома не слишком много мебели - всё по-современному. А потом… потом они пойдут вниз. Безразлично, каким образом они это станут делать - ножками по лестнице или на лифте. И в том и в другом случае, они меня заметят - ниша со стороны лифта и лестницы просматривается прекрасно. А фонарь у них есть…
Что, пять минут всего осталось? Ну… может быть, шесть… или семь. Здесь и похоронят. Выбежать во двор?
Ага, а там, у машины, их сколько? И все сразу - члены общества слепоглухонемых? Ну-ну… это даже не смешно.
Не знаю, какая вожжа "попала мне под хвост" - но вместо того, чтобы поискать убежище понадёжнее (интересно, где…), я рванулся вверх по лестнице. Лестничные площадки в доме вполне современные, никаких закоулков и поворотов не имеется. Откуда бы ты ни шёл - видно всё. Да и свет ещё горит, никаких фонарей и не требуется.
Ума хватило, чтобы не шуметь, я даже полуботинки снял и шёл в носках.
Второй этаж.
Третий…
Наверху что-то грохнуло, заскрежетало… моя дверь!
- Вы совершили незаконное вторжение в частную собственность. Я звоню в полицию…
Моя сигнализация! Сам же и настраивал…
Да, очень мне сейчас такой звонок поможет… тут и на откровенные-то убийства никто даже и не выезжает!
- Вот же, сука! - выругался кто-то наверху. - Чуть не пальнул… Я ж тебя!
Что-то грохает. Голос оповещателя смолкает.
- Так-то оно получше будет!
Поднявшись наверх, осторожно выглядываю из-за угла. Моя дверь распахнута, виден свет в прихожей. А ведь я его выключал!
В дверном проёме никого не видно, а изнутри квартиры доносятся голоса.
Ходу!
Прижимая ботинки к груди, стараясь не шуметь, пересекаю площадку и сворачиваю на лестницу, которая ведёт вверх.
А вот тут силы меня оставили…
Как был - так и плюхаюсь прямо на пол. Идти наверх просто не могу. Только и успел, что до лестничной площадки дотопать.
Голоса зазвучали громче, надо думать, злодеи ничего не нашли и возвращаются.
- Присобачь там чего-нибудь… на всякий случай! - это тот самый тип, которого напугала сигнализация.
- За каким фигом-то? Хозяин внизу лежит!
- Да, мало ли… Кто-то из сослуживцев ведь может к нему заглянуть?
- Х-ха! Если выживет! Но ведь и сосед сдуру может рыло сунуть!
- И что тебе с того соседа?
- Хм! Ладно… - соглашается второй злодей.
Он что-то там делает, слышна какая-то возня. Первый из негодяев тем временем закуривает, я чувствую запах сигаретного дыма.
- Ну, вот… всё, как учили! Теперь костей не соберёт!
Мелодично звякает сигнал открытия лифтовых дверей - и я остаюсь в одиночестве.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 08 окт 2017, 23:16

Дядя Саша писал(а):пропел сигнал - и кабина уехала вверх.
Так…
Сейчас они поднимутся вверх

Близкий повтор. Первое можно убрать, а второе ПМСМ лучше будет "наверх" или "на мой этаж".
Дядя Саша писал(а):Моя дверь распахнула, виден свет в прихожей.

распахнута
Цоккер

Сообщение ВинипегНави » 09 окт 2017, 06:17

Дядя Саша писал(а):Так и оказалось - к лифту парочка злодеев проследовала, не запнувшись ни на миг, и только в последний миг кто-то из них зачем-то осветил кнопку вызова.

Близкий повтор.
Дядя Саша писал(а):- За каким фигом-то? Хозяин внизу лежит!
- Да, мало ли… Кто-то из сослуживцев ведь может к нему заглянуть?

Запятая лишняя. Вряд ли "да" здесь подтверждение предыдущей реплики - скорее, частица.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Алексей » 09 окт 2017, 12:36

Зачем злодей осветил кноку лифта?
Судя по тексту ГГ живет в "блатном" доме, где лифт возможно типа " OTIS" . Так там кнопки с подсветкой, и как говорилось в тексте ,что с мелодичным звуком происходит "открытие-закрытие " дверей.
Так зачем злодею освещать кнопку-это загадка. :oops:
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.