Мой "дознаватель", сгорбившись и как-то сразу постарев, сидит на стуле около стены. Судя по звуку затихающих шагов, отсюда только что кого-то ещё вывели. Фиг с ними, мне они все равнофиолетовы. - Ну, привет… - опускаюсь я на стул напротив. - Ничего мне сказать не хочешь? - Вы посидите тут пока, - бросает сопровождающий. - А я до сортира отлучусь. Ненадолго… Он проверяет наручники у задержанного и выходит за дверь. - Чего тебе надо? - неприязненно спрашивает "дознаватель". - Твой верх пока - радуйся, что легко отделался! А морда-то у него опухшая, видать, тяжко перемена обстановки далась. - Ты у нас такой дурак по субботам, али как? - цитирую я ему Леонида Филатова. Не, не врубается… - Всё ваши неприятности, родной, именно с меня и начались. Надеюсь, что на тебе и твоих товарищах это не остановиться. Твои, так сказать, "сменщики" немало были поражены тем фактом, что все разговоры, которые они со мною вели, записывались… А вот тут в его глазах вспыхнул даже не просто страх - животный ужас! Ох, стало быть, много чего он там, в своём кабинете, наговорил… - Сколько там лет ты мне пообещал? Хренак! Ничего, и со стулом люди кубарем летают, как оказалось. Добавляю ногой по рёбрам. - Ты ж у нас человек гордый, когда тебе руки крутят не привык… Это ж не подследственного дубинкой охаживать - а тебе, любимому, по харе! Непорядок! Вот, закономерно, и огрёб! И ещё огребёшь! Он уже и дышит-то с трудом. Как-то нехорошо перекосился на один бок…Ничего, могу и довесить для симметрии, сразу не помрёт… - Я не злопамятный - просто от природы злобен. А на память никогда не жаловался. Мне вся ваша кодла - до ноги. Но не ты - здесь вопрос особый! Специально за тобою следить буду, не сомневайся! Колючка на запретке, как кто-то здесь недавно говорил, для порядка. А сквозь неё много чего в обе стороны пройти может - чьи слова? Твои… Я запомнил. И о ч е н ь постараюсь, чтобы м о и приветы - лично для тебя, прошли своевременно. Так что, если ты выйдешь… Не когда - а если! То я тебя там лично встречу. Прямо у ворот.
Ставлю стул и, подняв с пола какую-то тряпку, заботливо вытираю грязную морду собеседника. Вот - так уже гораздо лучше. - До потери пульса, как некоторые, не бью. Чтобы ненароком ничего не позабылось. Так что - помни! Всё, сука, помни…
- Он же у нас ещё не женат, насколько я слышал? - спрашиваю у провожатого. - Да не успел ещё… всё никак кандидатуру подходящую не подберёт. Он ж - не абы кто! Не всякая такому человеку подойдёт. Понимать надобно! Один дом чего стоит! Картинка! Ребята с обыска уже вернулись, так только наликом - более лимона баксов нашли. За рубли - так и вообще молчу. Мамашу его, так прямо на пороге чуть удар не хватил, никак в случившееся поверить не могла. Так на "скорой" в больницу и увезли… А уж сколько гадостей она нам пообещать успела… - качает камуфляжный головой. - Ну, вам, поди, чуть не каждый день такое обещают - и что? Живы же! - Да, порою, знаешь, такая злоба душит… Но - терпим! - Так иначе и нельзя. Вы ж на службе, не то, что некоторые… - Думаешь? - с интересом оглядывается он на меня. - Жизнь такая… А где, кстати, у него дом?
Утро застало меня уже в пути. После исполнения всех формальностей, подписав кучу протоколов и получив всё изъятое, я прыгнул за руль и только подмигнул на прощание стоп-сигналами. Хороший это, наверное, город… но не мой! Не любят меня тут, всё больше в качестве ходячего кошелька рассматривают. С Оксаной мы не встретились. Но, полагаю, она не сильно на этот счёт переживает - у неё ныне и другие причины для расстройства имеются. Я же просто вычеркну её из памяти.
Кстати, дом "дознавателя" сгорел. Хрен его знает, как всё это вышло… но сгорел, буквально, дотла. После того, как в загоревшем доме что-то неслабо ахнуло, прибывшие по вызову пожарные ограничились тем, что постарались не допустить распространения огня на другие дома. А этот… да и пёс бы с ним! Видать, не всё при обыске нашли.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):- Он же у нас ещё не женат, насколько я слышал? - спрашиваю у провожатого. - Да не успел ещё… всё никак кандидатуру подходящую не подберёт. Он ж - не абы кто!
1 - несогласованность времен, предлагаю поменять на "подобрать не мог". 2 - жЕ, пропущена буква.
Насчет "виднелись" здесь уже отписали, и совершенно правильно. Виднеется - значит, плохо видно: или очень далеко, или что-то мешает (темнота, туман...), или объект наблюдения очень мелкий. Также некоторое сомнение вызывают "маски". Понятно, что таково официальное название этого предмета одежды, но в обиходе маской называют предмет, закрывающий только само лицо, а не голову целиком. Может быть, заменить на "балаклавы"?
Дядя Саша писал(а):Пока автозак ещё не подъехал…
ПМСМ фраза будет звучать лучше, если убрать "ещё".
Дядя Саша писал(а):Расследование в вашем отношение прекращено
Так не говорят. Принято говорить "в отношении вас".
Дядя Саша писал(а):отыскать его можно лишь при капитальном демонтаже обивки салона и некоторых агрегатов
Так тоже не говорят Капитальным в автомобиле бывает только ремонт двигателя. Поэтому лучше будет "при полном демонтаже".
Дядя Саша писал(а):Ребята с обыска уже вернулись, так только наликом - более лимона баксов нашли.