Сталь над волнами

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Сталь над волнами

Сообщение Raysen » 02 фев 2016, 10:49

Дядя Саша писал(а):Здесь, всё же не просто так себе кафе, тут приличные люди собираются.

после "всё же" нужна запятая

И Олег из кожи вон лез, дабы соответствовать тем требованиям, которые здесь негласно предъявлялись к постоянным посетителям.

лишнее уточнение

Да, не хватало денег на то, чтобы с небрежным и скучающим видом заказать себе фуа-гра или барбекю по-провансальски.

лишнее уточнение

- Нет, таких тоже не имеется, - Олег судорожно перебирал в памяти всех своих знакомых.

лишнее
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Цоккер » 02 фев 2016, 11:39

Дядя Саша писал(а):по технологии "принт-оф-демайнд"

Получилось "печать лишения рассудка"(de-mind) :evil: А должно быть "принт он деманд" (print on demand - печать по требованию).
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 02 фев 2016, 12:07

Цоккер писал(а):

Получилось "печать лишения рассудка"(de-mind) :evil: А должно быть "принт он деманд" (print on demand - печать по требованию).

С моей точки зрения - "лишение рассудка" как-то ближе к реальности. Глядя на этот лохотрон, других мыслей как-то вот и не приходит даже...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 02 фев 2016, 12:50

Дядя Саша писал(а):С моей точки зрения - "лишение рассудка" как-то ближе к реальности. Глядя на этот лохотрон, других мыслей как-то вот и не приходит даже...

По сути всё верно. Но для текста произведения ПМСМ желательно использовать правильное наименование ;)
Цоккер

Сообщение Зануда » 02 фев 2016, 13:00

Дядя Саша писал(а):С моей точки зрения - "лишение рассудка" как-то ближе к реальности.

Но говорите не вы, а ваш герой, который думает иначе, раз обратился в эту фирму. Поэтому я тоже думаю, что ему логично сказать "принт-ой-деманд".
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение ХРуст » 02 фев 2016, 13:58

Цоккер писал(а):

А если так:
...по технологии "принт-оф-демайнд"
- Ээээээ..."Принт он-деманд", Вы хотели сказать? - сделал собеседник удивлённое лицо.
- Нет. именно как я сказал. при их высталяемых условиях, это как-то так и выглядит...

???
:D :D :D
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Raysen » 02 фев 2016, 14:13

ХРуст писал(а):А если так:
...по технологии "принт-оф-демайнд"
- "Принт он-деманд", Вы хотели сказать? - сделал собеседник удивлённое лицо.
- Нет. именно как я сказал. при их высталяемых условиях, это как-то так и выглядит...

???
:D :D :D

сильно :good:
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Дядя Саша » 02 фев 2016, 14:40

Увы, но ЭТОТ персонаж так не скажет... А жаль!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 02 фев 2016, 15:48

- Тогда… - пожал плечами собеседник, - я не вижу, чем ещё могу быть вам полезным…
Он убрал планшет в сумку, допил кофе и поднял руку, призывая официанта.
Стены хрустального замка покрылись трещинами, он весь как-то скукожился и осел…
Олег лихорадочно пытался что-то сообразить. Ведь уйдет же, черт нерусский! Уйдёт! И все надежды, все мечтания - тоже уйдут следом за ним.
А ты так и будешь по средам и субботам приходить в это кафе. Ловить на себе снисходительные взгляды богатых завсегдатаев, соглашаться прочесть свои стихи какому-нибудь выскочке - лишь бы не забыли! Поэт… да кому ты нужен?!
- Вы ведь учёный?
Что?
- Я поэт!
- Но деньги, как я понимаю, вам же не за это платят?
И что? Какое ему-то до этого дело - за что и кто мне платит? Хотя…
- Да. Я занимаюсь вопросами адаптации программных продуктов.
- Это… - изобразил вежливый интерес Кляйн.
- Ну, предположим, у вас некий программный продукт. Авторство его утеряно, исходный код неизвестен - но программа представляет очевидный интерес.
- И что? Напишите новую, разве это так трудно?
- Хм! А если и компьютер, на котором установлена программа, тоже сделан неизвестно где и кем?
- Простите, - улыбнулся собеседник, - но так не бывает… У нас нет таких компьютеров.
- У вас! А вот у нас - есть!
- Надо же! Вот уж не ожидал. И что, это такая интересная работа? Вы, как я понимаю, уже много таких компьютеров видели?
- Увы, всего парочку… А, что до интереса… - Олег пожал плечами. - Это не моё… Сидеть и гонять по монитору какие-то символы… увольте! Это не для творческого человека!
- Ну-у-у… как сказать! Под такие исследования тоже можно получить грант! И хотя мы занимаемся преимущественно художественными произведениями и поэзией, отдел технических и научных новинок у нас есть!
Вспыхнувшая было надежда осыпалась пеплом.
- Ничего не выйдет… у нас государственное учреждение, там гранты не применяются.
- Но грант может быть выдан и не институту, а лично вам. Этих денег, в принципе, может быть достаточно для публикации и перевода ваших стихов.
Олег задумался.
Кляйн тем временем расплатился с официантом и встал, собираясь уходить.
- Скажите… а каков порядок выделения грантов в данной области?
- Ну, я же пока не знаю - подо что именно вы хотите его получить. Предоставьте хоть какое-то, пусть и приблизительное, описание процесса. Какие-нибудь примеры - вам виднее, какие именно. Результат - пусть и предположительный. Когда будем иметь на руках хоть что-нибудь, тогда уже можно будет увереннее смотреть в будущее.
Гость распрощался и вышел на улицу.
Пройдя метров триста, он свернул в переулок и сел в припаркованную автомашину. Находившаяся там миловидная блондинка с нетерпением обернулась к нему.
- Ну, наконец-то! Я тут уже чуть не заснула!
- Лера, ну я же не мог сказать этому парню - "у меня на вас всего десять минут"!
- Он сказал что-нибудь интересное?
- Пока ничего. Отделался общими словами.
Девушка прикусила губу.
- А мне-то он чего только не рассказывал!
- Возможно, он пытался произвести на тебя впечатление? И я могу его понять! На его месте я бы и не так старался!
- Тебе и на своём месте неплохо! - стрельнула глазами девушка. - И нет необходимости меня дополнительно обольщать!
"Только вывези меня за границу, да дай возможность осесть, а уж там-то…"
- Ты прелесть! - Кляйн поцеловал очаровательную собеседницу.
"Господи, до чего же похожи друг на друга такие вот пустоголовые девчонки! Хоть в России, хоть на Украине - да, хоть где! Помани их перспективой жизни в ЕС - всё, они твои! И делай с ними, что угодно… Ладно, пока ты мне ещё нужна - веселись!"
Дядя Саша

Сообщение Raysen » 02 фев 2016, 16:10

Дядя Саша писал(а):- Ты прелесть! - Кляйн поцеловал свою очаровательную собеседницу.

лишнее
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.