Штормовые острова

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Штормовые острова

Сообщение Stprapor » 04 окт 2017, 15:56

ВинипегНави писал(а):Мало что понял из сообщения коллеги Партайгеноссе, но прочувствовал - человек знающий.

А по моему все достаточно просто и ясно написано.

Цоккер писал(а): тому же потребуется этого состава - несколько вёдер, плюс специальные противогазы для тех, кто будет поливать парашюты.

Боюсь не противогазы, а скафандры высшей защиты, уж больно гадость ядреная должна быть.

ХРуст писал(а):[Господа алхимики-парашютисты, вы чего такие нудные? А ничего, что в произведении вовсю по земным морям хозяйничают корабли из ДРУГОГО мира? Ничего, что в США спёрли ЯДЕРНЫЙ фугас и заложили посреди США?
Ну это же ФАНТАСТИЧЕСКОЕ поизведение! Будем считать, что состав- из арсенала вайнов, а парашютные системы изобретены лет через 30, современных аналогов не имеют. Ну не будьте вы такими занудами, а? :? :P :P :P

Фантастика, но фантастика завтрашнего дня, а не отдаленного будущего, плюс у вайнов прогресс довольно таки однобокий, не во всех областях.
Stprapor

Сообщение ХРуст » 04 окт 2017, 16:07

Stprapor писал(а):у вайнов прогресс довольно таки однобокий, не во всех областях.

Вот именно. А "недокументированные возможности"? Порохом раны в полевых условиях лечат? А кто сказал, что жидкость из автомата вайнов не растворяет капрон без остатка?
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 04 окт 2017, 16:15

ХРуст писал(а):Намеренно процитировал всё сообщение уважаемого Цоккера- дабы не повторяться.
Господа алхимики-парашютисты, вы чего такие нудные? А ничего, что в произведении вовсю по земным морям хозяйничают корабли из ДРУГОГО мира? Ничего, что в США спёрли ЯДЕРНЫЙ фугас и заложили посреди США?
Ну это же ФАНТАСТИЧЕСКОЕ поизведение! Будем считать, что состав- из арсенала вайнов, а парашютные системы изобретены лет через 30, современных аналогов не имеют. Ну не будьте вы такими занудами, а? :? :P :P :P

ХРуст
Я высказал своё мнение по поводу прочитанного фрагмента. Если Автор сочтёт, что моё мнение здесь неуместно, и он больше не хочет его видеть в своей ветке - он сообщит мне об этом тем или иным способом.
Цоккер

Сообщение Ivan70 » 04 окт 2017, 16:20

Вообще не химик, но вот уничтожать парашютные, в том числе грузовые системы, как раз приходилось. Ямка совсем не обязательна, скорее желательна, а вот шашка там действительно термитная с высокой температурой горения, горит даже при 100% влажности и вообще мы ими старый дот промерзший насквозь как-то прогрели до комфортной температуры, просто положив сверху. Однако как раз при использовании по прямому назначению, горение не очевидно, нет там открытого огня и т.д., и если особо не вникать в суть процесса, выглядит как высокоскоростное обугливание, что визуально сильно похоже именно на воздействие высококонцентрированного комплекса кислот. Причем все "буквари" предписывают "палить" всё одной кучей, именно для усложнения идентификации. Эрго, в принципе можно и так оставить как уже описано, банальной логике не противоречит и не более фантастично чем выживание "черного корабля" прямо в центре "морского позиционного района" Норфолк, дольше пары минут.
Ivan70

Сообщение Larrikin » 04 окт 2017, 16:24

методы рационального мышления
Хорошее объяснение не должно включать в себя правдоподобные версии, о которых стало известно после события. Хорошее объяснение должно предсказывать вероятности заранее. Именно поэтому наука требует от людей сначала делать предсказания, а не верить объяснениям, приходящим в голову уже после события. Я не предсказал бы заранее, что вы станете следить за Снейпом и появитесь подобным образом. Даже если бы я заранее знал, что вы можете отследить палочку Снейпа, я бы не ожидал от вас таких действий. Так как ваше объяснение не убедило меня в том, что я бы смог предсказать такой исход заранее, он так и остался маловероятным. Я начал размышлять, а не мог ли тот, кто управлял Спраут, так же подстроить и ваше появление. А потом до меня дошло, что та записка самому себе на самом деле пришла не от будущей версии меня, и это полностью вас выдало.

http://flibusta.website/b/463799/read#t108
Larrikin

Сообщение ВинипегНави » 04 окт 2017, 16:24

Цоккер
Сергей, не надо обижаться. Коллега ХРуст просто высказал мнение в качестве обычного форумчанина. Вот если бы он воспользовался своим статусом - дело предосудительное.
Мы здесь для обмена мнениями, прочтением, оценкой и всевозможной помощи любимому Автору в меру своих личных познаний и опыта.
Только не переходить на личности. И без провокаций!
Это для всех! К Вам это не относится, просто Вы попались...
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Игрок » 04 окт 2017, 16:43

Цоккер писал(а): Состав, который бы в течение нескольких минут прямо на земле, при комнатной температуре, растворил высокопрочные синтетические волокна разных типов - это что-то запредельное

Обычная плавиковая кислота с добавкой катализаторов для разложения различных веществ. Стальные детали такой состав так же быстро превратит в порошок фторидов железа и других химических элементов стали.
Игрок

Сообщение Цоккер » 04 окт 2017, 17:06

ВинипегНави писал(а):Цоккер
Сергей, не надо обижаться. Коллега ХРуст просто высказал мнение в качестве обычного форумчанина.

И ровно так же, как обычному форумчанину, я ему ответил.
В теме есть Модератор, есть Автор, и есть все остальные. Модератор пресекает безобразия - ругань, нарушения Правил и т.п. А вот вопрос полезности или бесполезности тех или иных комментариев для написания будущего произведения может решать только Автор. Как по отношению к отдельному комментарию, так и ко всем комментариям некоторого пользователя.
О чём я и написал.
ВинипегНави писал(а):Вот если бы он воспользовался своим статусом - дело предосудительное.

Насколько я понимаю, в данной ветке у коллеги ХРуста специального статуса нет.
ВинипегНави писал(а):Мы здесь для обмена мнениями, прочтением, оценкой и всевозможной помощи любимому Автору в меру своих личных познаний и опыта.

Совершенно верно.
Цоккер

Сообщение Цоккер » 04 окт 2017, 17:16

Игрок писал(а):Обычная плавиковая кислота с добавкой катализаторов для разложения различных веществ.

Которая вступит в реакцию в первую очередь с грунтом, на котором лежат парашюты, и всевозможной органикой на поверхности и в толще этого грунта.
Или парашютисты должны тащить с собой не только 50литровую канистру плавиковой кислоты и спецпротивогазы с защитными костюмами, но и кислотостойкую посуду для проведения реакции?
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 04 окт 2017, 17:32

Цоккер писал(а): 50литровую канистру плавиковой кислоты

"Крепкая плавиковая кислота (более 60 % HF) может сохраняться и транспортироваться в стальных ёмкостях, но разъедает стекло. Для хранения плавиковой кислоты и работы с ней в лабораторных условиях требуются сосуды из тефлона, полиэтилена и других пластмасс." (с)

Тут вопрос в несколько иной плоскости.
Есть стандартные средства и методы, проверенные временем. Применять, например, плавиковую кислоту явно стрёмно, ибо по эффективности она явно проиграет упомянутой стандартной шашке. Плюс инструктаж по обращению, на которые надо время и "оперативная память" у диверсов.
Пристрастие некоторых авторов, к ночи не поминаемых :D , к разнообразной экзотике, не идёт на пользу реалистичности, здравому смыслу и сохранению поголовья сов. ;)

Что касается применения девайсов и ништяков из арсенала вайнов, то с чего у них химия должна быть какая-то особая, ведь законы природы в наших мирах одинаковы?
По времени действия вспомним бой у острова, где ДС упоминает ЭМ класса "О.Х.Перри." Даже если он их заменил на "Бёрки", то +30 лет от нашего времени не получается, по очевидным причинам.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.