Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 18:18

ВинипегНави писал(а):А ответ таков: при дефиците кадров на капризы внимание не обращают!

при чем тут вообще капризы? речь шла о эффективности, если он справляется со сложной работой какая разница капризен или нет? на что это вообще влияет и из чего следует в произведении? где я такую его черту характера пропустил? по тому, где он и как работал, как адаптировался к новой обстановке это скорее хакер профессионал на службе корпорации в должности айтишника
а айтишник, по сути, отвечаешь за самое дорогое, то что дороже денег - информацию
то, что он сидел в офисе где-нить в отсеке как весь офисный планктон не меняет его задач и ответственности

если что, я сам не сисадмин, поэтому не очень понял когда надо было обижаться, извините за назойливость
Larrikin

Сообщение ВинипегНави » 24 окт 2017, 18:42

Larrikin писал(а):если что, я сам не сисадмин, поэтому не очень понял когда надо было обижаться, извините за назойливость

Ну тогда и я прошу прощения - мы друг друга не понимаем.
Причем здесь эффективность из бывшей жизни? Или он должен был предложить услуги торговцу для установления связи? С кем? В новых условиях спрос/предложение не очевидны. Речь вообще идёт об выживании в самом что ни на есть дарвинистском смысле. Я со своим экономическим образованием оказался бы в самом подвале новой пирамиды, поскольку и пирамиды-то ещё нет!
Если есть ценные мысли для автора - прямо скажите, что должен был предпринять главный герой. Дядя Саша оценит, "пережует" - возможно, что-то примет.
А так - одно "не верю!". Не конструктивно, однако.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 19:42

говорить автору что ему писать как-то неочень идея
пару примеров уже приводил, например неужели во всех квартирах не нашлось ни одного ноутбука? админ бы сразу про это подумал, не говорю уже о смартфонах и прочих планшетах
Зачем они ему? На ноутах часто есть встроенный телефонный модем, даже если АТС не пашет провода вряд ли все исчезли, вот тебе и связь между любыми двумя пунктами где есть провода
кому нужна связь? а что, есть такие кому она не нужна?
я не говорю, что физическое выживание для него неважно, но где админ? почему он не сканирует эфир на наличие живых wifi? почему не проверяет линк на оптических линиях? почему не отправил самый дешевый мобильник на воздушном шаре посылать смс? почему он вообще таскал награбленное, а не сидел за ноутом составлял списки барахла? почему не предложил торговцу организовать связь с другими точками по радио или проводам? как будто во второй мировой оказались, когда не было ничего интереснее радио размером с холодильник
айтишник это одна из основ процветания хоть банды хоть предприятия, основное производство плюс айти, раз у них основное грабеж более менее налажено, почему они ведут себя как древние люди, компьютеров не знающие? электричества нет? с машины снял генератор, посадил раба крутить велосипед вот тебе и ток
если более менее вписался в группу, контролирующую территорию, поставил ветряк на крышу местных высоток вот и хватит на зарядки хотя бы раций
на крышах полно тарелок, по телевизору смотреть новости много мощности не надо, если это не плазма 40 дюймов
кроме телевизионных полно радио тарелок релейных и wifi мостов, перехватить радио луч это надо дом посередине построить
айти подкованная банда такая благодатная тема, когда не надо согласовывать бюджет за год и весь город считай бесплатный магазин
у них там что какое-то массовое помешательство и всех айтишников расстреливают на месте все стороны конфликта?
Larrikin

Сообщение ХРуст » 24 окт 2017, 19:53

Larrikin писал(а):айти подкованная банда такая благодатная тема,

Вы упускаете одну немаловажную "Мелочь". Для всего этого нужен... айти-подкованный Автор...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 20:02

ХРуст
Предлагал простое решение заменить айтишника на охранника. В проектной группе мог таскать важные бумаги и носители наружу/внутрь.
Larrikin

Сообщение Jinn » 24 окт 2017, 20:13

Э-э-э, коллеги. Как старый сисадмин, могу определенно сказать, что ценность информации, находящейся в информационной системе, напрямую зависит от конъюнктуры рынка. А рынок предлагает ГГ именно что выживать... Какой смысл в хардах с бекапом, содержащих информацию о налоговых преступлениях хоть всех власть предержащих, если ты банально не знаешь кто у руля и где те самые власть предержащие? Может, все это уже устарело? А может это вообще уже за заслугу считается...
Коллега Larrikin, так вот уже ГГ флешку нашел. ИБП у него рабочий образовался. Может и планшет найдется, почитает на досуге, что там на флешке записано. Глядишь, и ценность хардов с бекапами обнаружится.
Очень возможно, "это ж-ж-ж неспроста" (с) ВинниПух
Как там автор думает?
Что касается себя, в проецировании на данные непонятки, я бы попридержал информацию о своем роде занятий. По крайней мере, в случае с бандой. А их это интересует? Как-то не заметно. Да и какой-никакой здравый смысл подскажет - чего высовываться-то... Я так думаю (IMHO), на первом этапе катаклизма, мало кто задумается о современных технологиях. Зато желающих прибрать ничейное имущество найдется масса.
Jinn

Сообщение Цоккер » 24 окт 2017, 20:24

Larrikin писал(а):На ноутах часто есть встроенный телефонный модем, даже если АТС не пашет провода вряд ли все исчезли, вот тебе и связь между любыми двумя пунктами где есть провода

Боюсь, что Ваш оптимизм не совсем обоснован.
Во-первых, сейчас телефонные модемы встречаются совсем не так часто, как кажется. Например, на моём Dell Latitude Е6410 (модель 2010 года) телефонного модема УЖЕ нет.
Во-вторых, вспомните, с чего начинает соединение телефонный модем: он ждёт тональный сигнал АТС, затем набирает номер, и только потом устанавливает собственно модемное соединение для передачи данных. АТС мертвы, тональный сигнал подать некому - как организовать соединение? Теоретически можно с помощью АТ-команд отменить ожидание тонального сигнала и набор номера, но помнит ли админ нужные АТ-команды наизусть? По нынешним временам я не уверен, что он вообще знает о их существовании :)
Larrikin писал(а):почему не отправил самый дешевый мобильник на воздушном шаре посылать смс?

1. Потому что "дешёвый мобильник" сразу ответит ему что-то типа "Центр СМС недоступен. Отправка СМС невозможна."
2. Отправить СМС - на какой номер?
Larrikin писал(а):электричества нет? с машины снял генератор, посадил раба крутить велосипед вот тебе и ток

1. У ГГ пока нет рабов :)
2. Современный автомобильный генератор имеет мощность "по электричеству" примерно 1 кВт. С учётом КПД, для его раскрутки требуется ~1,5 кВт механической энергии. Здоровый мужчина в длительном режиме способен выдавать 150...200 Вт. Маловато :)
3. Конструкция велосипеда не предусматривает штатную установку автомобильного генератора. Следовательно, нужна сварка и мехобработка. У ГГ нет ни того, ни другого.
Цоккер

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 20:48

Цоккер
– Не вы придумали план сегодняшней битвы, мистер Забини. Назовите мне автора.
Блейз судорожно сглотнул.
– Ну… я думаю, в этом случае… вы ведь уже догадались, верно? Настолько сумасшедший здесь только Дамблдор. И он защитит меня, если вы попробуете что-нибудь со мной сделать.
– Безусловно. Назовите мне цену.
Взгляд профессора по-прежнему был суров.
– Моя кузина Кимберли, – Блейз опять сглотнул, пытаясь справиться с волнением в голосе. – Она на самом деле существует, и над ней действительно издеваются, Поттер это проверил, он не дурак. Но Дамблдор сказал, что это он сам натравил на неё хулиганов, и если я буду работать на него, с Кимберли всё будет в порядке, но если я буду сотрудничать с Поттером, ей будет ещё хуже!
– Понятно, – через несколько секунд произнёс профессор Квиррелл уже более мягким голосом. – Мистер Забини, если что-нибудь подобное произойдёт ещё раз, обращайтесь сразу ко мне. У меня есть способы защитить своих друзей. И последний вопрос. Даже при всех ваших возможностях свести битву к ничьей могло оказаться сложно. Дамблдор проинструктировал вас, кто должен победить, если бы ничьей не получалось?
– Солнечные, – ответил Блейз.
Профессор кивнул.
– Как я и думал, – профессор Защиты вздохнул. – В будущем, мистер Забини, я бы не советовал вам использовать настолько сложные планы. Они склонны разваливаться.
– Эм-м, вообще-то я так и сказал директору, – произнёс Блейз, – а он ответил, что именно поэтому важно иметь много планов одновременно.
Профессор Квиррелл устало потёр лоб.
– И как только Тёмный Лорд не сошёл с ума, сражаясь с ним. Можете идти к директору, мистер Забини. Я никому не скажу об этом разговоре, но если директор вдруг о нём узнает, помните о том, что моё предложение защиты всё ещё в силе. Вы свободны.

http://flibusta.website/b/463799/read
Larrikin

Сообщение Stprapor » 24 окт 2017, 21:12

Цоккер писал(а):
Дядя Саша писал(а):на одной из сторон жетона будет отчеканена надпись.

Термин "чеканка" применяется в основном по отношению к монетам и наградам, в данном случае более правильно будет "выгравирована" (скорее всего, лазером).

ИМХО для жетона больше подходит не "отчеканена", и не "выгравирована", а "выбита".

Larrikin писал(а):говорить автору что ему писать как-то неочень идея
пару примеров уже приводил, например неужели во всех квартирах не нашлось ни одного ноутбука? админ бы сразу про это подумал, не говорю уже о смартфонах и прочих планшетах
Зачем они ему? На ноутах часто есть встроенный телефонный модем, даже если АТС не пашет провода вряд ли все исчезли, вот тебе и связь между любыми двумя пунктами где есть провода

Во-первых уже лет 10 не встречал на ноутах телефонных модемов.
Во вторых акб подавляющего большинства современных ноутов хватит часа на полтора-два. А зарядить его потом неоткуда, и аккумуляторы , за редким исключением, несменные...
В третьих если нет электричества, то ни вай-фая точно не будет, ни спутникового телевиденья - чем питать аппаратуру?
Кстати, вспомнил тут, что большая часть бесперебойников помощнее не только противно пищит, в них еще и сильно гудят вентиляторы охлаждения... А уж как гудят обычные бензогенераторы - это ващще пипец, полгорода будет знать, что ты его завел (учитывая, что никаких других звуков не наблюдается)...
Соорудить ветро/велогенератор не так уж и просто, время надо. Спокойное. А все еще только начинается...
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 24 окт 2017, 22:31

Цоккер писал(а):ГГ знает немецкий язык? Для компьютерщиков гораздо более характерен английский.

Надписи на оружии, как правило, делаются на английском языке.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.