Дядя Саша писал(а):Ну, танцевать на балу не сумею, да и вести всякие великосветские беседы на первых порах вряд ли смогу – слишком уж я не в курсе здешних событий. Но этого и потребуется.
НЕ потребуется
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Ну, танцевать на балу не сумею, да и вести всякие великосветские беседы на первых порах вряд ли смогу – слишком уж я не в курсе здешних событий. Но этого и потребуется.
Дядя Саша писал(а):Не могу сказать, что мне она не идет – только сильно худит лицо, а я и()так человек не из дородных, похвастаться жировыми запасами не могу.
Дядя Саша писал(а):А пока…пока меня интересует, как мы появимся в Этерне. И понравится ли мой внешний вид магичке? Да, пожалуй, вот эти два вопроса.
Дядя Саша писал(а):Герцогиня настаивает, чтобы мы постоянно обращались друг с другом, как родственники.
Дядя Саша писал(а):Вдруг, в ее глазах настоящие герцоги – это уродливые карлики с кривыми ногами?
Дядя Саша писал(а):Оно и понятно – Дана теперь официально состоит в свите герцогини (между прочим – именно, как боевой маг!), и должна выглядеть соответственно.
Дядя Саша писал(а):Дело было хлопотное и затратное – содержать целую службу пронырливых соглядатаев, но того стоило – Кнут узнавал важные новости одним из первых в Шимене.
Тот поспешил убраться с глаз мага, пока тот пребывал в хорошем настроении.
Голод потом возьмет свое, но пока на первом плане были другие заботы.
- Вот, - швырнул он своему пособнику мешочек с несколькими золотыми, - передай Садду, пусть он расплатится…
Силх энергично закивал головой.
Они начали звонить одновременно со всех сторон, заполнив узкие улицы столицы своими звонкими разноголосыми ударами.
Ревущая от боли и обиды малышка, болтаясь, как котенок, в руке громилы и размазывая слезы, тоже замолчала, широко открыв свой рот.
Тот, не глядя на девочку, опустил руку вниз.
В воздух полетели шапки – народ выражал свое восхищение моим поступком.
- Джено, вы покорили сердца горожан, - сквозь крики толпы сказала мне, тонко улыбаясь, герцогиня. – Еще не доехав до дворца, вы уже одержали крупную победу.
Вместо ответа я взял руку Эсте Санром в свою, и мы рука об руку продолжили свой путь в сторону дворца.
Дядя Саша писал(а):- В следующий раз, собирая бить слабого, подумай хорошенько – это может быть твой последний удар в жизни, - тихо произнес я, убирая клинок.
Дядя Саша писал(а):На входе стоял один из его «вестовых» - человек, приносящий ему сведения не откуда-нибудь, а из канцелярии королевского двора. Есть там пара-тройка чиновников на должностях разного уровня – от переписчиков до важной персоны в службе церемоний, которые за определенную мзду поставляли Кнуту новости и слухи, попадающие в различные государственные департаменты. Подле этих осведомителей всегда отирался кто-нибудь из людей Могилы. Дело было хлопотное и затратное – содержать целую службу пронырливых соглядатаев, но того стоило – Кнут узнавал важные новости одним из первых в Шимене.
Дядя Саша писал(а):«Возможно, герцогиня и отступит… Но что-то слишком быстро, даже – поспешно, двор Санромов отправляется в Этерну».
Дядя Саша писал(а):Народ высказывал свои предположения и даже делал ставки – как пройдет въезд герцогини и ее сына. Бытовали два противоположных мнения – одни говорили, что делегация из Шимены проедет в город без излишнего шума и привлечения внимания, вторые – что герцоги, наоборот, создадут шумиху вокруг своего визита и будут искать всяческие поводы для того, чтобы все только о них и говорили.
Дядя Саша писал(а):Эх, недооценивают местные правители силу общественного мнения! Они бы у моих современников поучились – вот, где лицемерия хоть отбавляй.
Дядя Саша писал(а): Они тебе в глаза столько наулыбаются и хороших слов наговорят, что за святых сойдут. Это потом наши государственные мужи все наоборот сделают, а на людях – ни, боже мой!
Дядя Саша писал(а):Заигрывать, конечно, не стоит – у нас сословное общество, это я уже зарубил себе на носу.
Дядя Саша писал(а):Так не пойдет, надо брать себя в руки. Итак, временно задвигаем все чувства в сад.
Дядя Саша писал(а):- Без имён! – предостерегающе поднял руку гость. – Пусть ваш человек…
- Исчезни! – резко обернулся маг к вошедшему.
Дядя Саша писал(а):Кнут опустился на своё место.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12