Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а): Иногда инженер останавливался перед очередным поворотом и сверялся в надписями на стенах.
Дядя Саша писал(а):Щёлкнул выключатель – и помещение озарилось желтоватым светом ламп накаливание.
Дядя Саша писал(а): Оружия и боеприпасов на форту не имеется, поэтому никто особо за ним и не следит…
Дядя Саша писал(а): Вот там и обнаружились оба автомобиля.
Один – самого Майкла, целый и невредимый.
........
- Как они вскрыли автомашину Лангемака? Это же броневик!
- Использовали бронебойные пули для русского пистолета – он вполне способен пробить даже стальной лист. Несколько выстрелов – и стекло не выдержало.
Дядя Саша писал(а):- Мы не знаем, кто стоит за этой беспрецедентной атакой на наших функционеров. Это явно непохоже на наших традиционных оппонентов. Те работают совсем иначе. Мягче, я бы сказал… не слабее – а именно мягче. А тут - рубят прямо сплеча! Совершенно не задумываясь о последствиях. Хаос на рынке не()интересен никому – потеряют все!
Дядя Саша писал(а):Вернувшись в офис, Бонилья некоторое время молча сидел и раздумывал. Потом нажал клавишу на селекторе.
- Ганс?(!) Зайдите ко мне.
Дядя Саша писал(а):Вызванный им человек был его самым доверенным помощником, от которого у переговорщика давно уже не было никаких секретов.
Дядя Саша писал(а):- Присаживайтесь… - кивнул ему Джозеф и снова повернулся к селектору. – Марианна? Сделайте нам два крепких кофе и круассаны.
Дядя Саша писал(а):Помощник ему не мешал, прекрасно зная, что таким собранным его босс бывает крайне редко.
Дядя Саша писал(а):И, как правило, это всегда предшествовали(о) долгим и трудным переговорам с самыми разными контрагентами.
Дядя Саша писал(а):- Вот, что, Ганс… Задача у нас с вами, очень даже… я бы сказал, нетривиальная…
Дядя Саша писал(а):- Надо отыскать где-то (в) непроходимых джунглях очередных повстанцев?
Дядя Саша писал(а):Но возникшие, в процессе осуществления задуманного, сложности, как-то сказались и на этих взаимоотношениях.
Дядя Саша писал(а): И если я вполне могу понять реакцию заказчика на ответные действия со стороны владельцев «старых» денег, то их опасения относительно этого самого «Гарварда» мне совершенно непонятны. Ну, в конце-то концов(,) смешно даже и сравнивать!
Дядя Саша писал(а):- Нет. Вот, как раз тут, он совершенно ни при делах.
Дядя Саша писал(а):- Можно и так сказать, - согласился переговорщик. – Так, мало того, что он сбежал!
Дядя Саша писал(а):... услышав это словосочетание, тотчас же прекращал разговор. И ни на какие дальнейшие вопросы отвечать отказывался. Не помогали тут и деньги.
Дядя Саша писал(а): Лишь один из опрошенных снизошёл до того, чтобы пояснить причину своего молчания.
Дядя Саша писал(а):И никаких возможностей пробить эту стену молчания пока не просматривалось.
Дядя Саша писал(а):Помог шеф – он навёл справки по своим каналам. И рано утром позвонил своему помощнику.
- Зайдите ко мне…
Дядя Саша писал(а):Джозеф, похоже, тоже пребывал не в самом приятном расположении духа. Увидев на уверенным пороге Ганса, он только мотнул головою в сторону кресла – мол, садись!
Дядя Саша писал(а):- Да, шеф. К сожалению, большинство информаторов наотрез отказываются что-либо вообще обсуждать на тему этого самого «Гарварда».
- Да, я уже понял.
Дядя Саша писал(а):Мы зашли не с тех козырей, мой мальчик. И криминал тут мало, чем способен помочь – они до дрожи бояться даже просто этих слов.
Дядя Саша писал(а):- Но, кто же это тогда? В наше время теневые дельцы знают практически всё – и обо всех!
Дядя Саша писал(а):
- В данном случае – тоже. Другой вопрос, что они наотрез отказываются обсуждать эту тему – эти люди не любят пустопорожней болтовни о себе. Гораздо проще оказалось установить контакт с представителями старой финансовой элиты – они уже согласились на встречу. Возможно, что в результате этой беседы что-то сможет поменяться и тут…
Дядя Саша писал(а):- Так мне, что – обождать?
Дядя Саша писал(а):Новая цель – Директор не дал нам времени на праздное времяпровождение. И на этот раз это уже не был какой-то там деятель – пусть и высокопоставленный.
Дядя Саша писал(а):«Отследить прибытие колонны грузовиков на объект… Проконтролировать погрузку и выезд автоколонны. Выбрав удачный момент – атаковать, захватить груз и, по возможности, сопровождающих. Охрану колонны уничтожить, автомашины под(с)жечь. Соблюдать особую осторожность – груз может быть чрезвычайно опасен!»
Дядя Саша писал(а):Но я, с учётом той информации, которой располагал, могу смотреть чуть дальше.
Концерн конкретно облажался. Вся эта многомудрая затея с подрывом хождения наличных денег (путём обработки денежных купюр всяческой ядовитой и опасной для жизни дрянью) ощутимых результатов не принесла. Да вызвали к жизни, можно сказать, эпидемию. Сколько-то там народа уже померло, и ещё больше их умрёт в ближайшее время.
Дядя Саша писал(а):И что?
Каким образом это повлияло на положение некоторых финансовых столпов?
А никаким…
Живут и здравствуют.
Дядя Саша писал(а):Да и охрана, вместе с прочими «сопровождающими лицами» там тоже вполне себе на уровне.
Дядя Саша писал(а):Только в воображаемом мире всё планы всегда исполняются с лёгкостью и без запинок.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10