Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Дядя Саша » 24 окт 2017, 14:44

Да, это пистолет. Не наш, какой-то весь из себя навороченный и крайне непривычного вида. А вот и надпись имеется…
«ЗИГ»…
Хм…
Швейцария? А они-то здесь каким боком прислонились? Впрочем, насколько я в курсе, оружие сейчас вообще можно какое угодно купить – были бы деньги.
Да и глушитель… это уж вообще какая-то сильно специализированная контора получается. Надо полагать, что тот самый гранатометчик именно к подобной конторе и принадлежал. Осмотрев пистолет, нахожу кнопку извлечения магазина. Он полон, маслянисто поблескивающий патрон виден сквозь дырочку в нижней части магазина. Осторожно оттягиваю затвор и вижу, что еще один патрон находится и в стволе. Мощная пушка! Но, увы, в моих руках – практически бесполезная. Хотя для внешнего эффекта такой агрегат с собой вполне можно носить. Он не сильно тяжел. А выглядит очень грозно. Вставляю магазин назад и засовываю оружие пока за пояс. Будет время, приспособлю для него какую-нибудь сумку. Кстати, это хороший вопрос, поскольку патронами для ружья у меня забиты уже почти все карманы.
В прихожей второго этажа осматриваю тела убитых бандитов. Кому-то из них явно прилетело еще и от меня. У меня уже нет брезгливости, которую я испытывал раньше, глядя на мертвое тело. А тут такое лежит, да еще и не одно. Присаживаюсь на корточки, чтобы осмотреть убитого. В карманах нет ничего особо интересного, а вот поверх куртки у него одета брезентовая безрукавка с большим количеством карманов. Похожие таскают на себе всевозможные монтажники и прочие технические специалисты. В многочисленных карманах можно разместить великое множество нужных вещей. Есть там и какие-то петельки, на которые что-то обычно подвешивается или цепляется. Но убитый, скорее всего к техническому персоналу не принадлежал, и карманы у него заполнены далеко не инструментами. Есть там немного патронов, пара пачек печенья и некоторое количество сигарет. Я человек некурящий, и подобное добро мне неинтересно. Хотя, с другой стороны, опять же, опираясь на многочисленные книги, могу быть уверен в том, что подобный товар является вполне ликвидным в создавшихся условиях. Проще говоря, не выращивают в наших широтах табака. И я очень сильно сомневаюсь в том, что кто-то озаботится поставкой сюда табачных изделий. А как ломает курильщиков, я видел. Говорят, некоторые даже сушеные листья курят. Так что уж пачку сигарет купят во всех случаях.
Повертев в руках жилетку, решительно напяливаю ее сверху. Бывшему хозяину как-то очень удачно прострелили башку, так что на жилет крови попало совсем немного. Ну и фиг с ней, на удобстве ношения это не сказывается. Теперь у меня намного больше возможностей утащить с собой найденное добро. В мой любимый рюкзачок с медикаментами вполне можно запихать еще пару-тройку килограмм полезных вещей. А патроны и прочую мелочевку я уберу в карманы жилетки. Жалко, что пистолет тут засунуть некуда, придется его за поясом носить.
До самого вечера я перетаскивал к себе в подвал все то, что удалось отыскать в навсегда теперь уже брошенном доме. Утащил туда даже кружки, тарелки и ложки – всему найдется свое применение. Многочисленные остатки самого разнообразного спиртного таскать было бы достаточно затруднительно. Поэтому, махнув рукой на вкусовые ощущения, я попросту сливаю всю найденную водку в пару бутылок. Какая, в принципе, разница – везде сорокаградусный спирт. Аналогичным образом поступаю и с коньяком. В конце концов, все эти напитки прежде всего лекарство. Поэтому вкусовыми тонкостями и ароматами вполне можно и пренебречь.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 24 окт 2017, 15:08

Larrikin
Я вспоминаю телепостановку "Стакан воды". Ту самую, где идёт речь о маленьком государстве и двух больших. Выстрелы в сторону проходивших вояк - отличное решение. Правда, моя бы жаба позволила сделать всего один выстрел.
А в тактике не надо быть большим спецом - достаточно немного здравого смысла. Мы посмеивались над очевидностями при изучении Боевого устава в спокойной обстановке, но вот в стрессовой ситуации наверняка бы наломали дров. Стереотипы рулят!
Будь эта сцена в самом начале романа, главный герой однозначно должен был воспринимать вояк союзниками. И с криками "я не бандит" получить пулю!
К этому моменту он уже получил прививку "недоверчивости" и рассчитывает только на себя. Мой первый порыв - спрыгни с балкона второго этажа. Облом - обложили. Бандиты обложили! Неужто вояки глупее и вход без охраны оставили?
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 24 окт 2017, 15:15

ВинипегНави писал(а):Будь эта сцена в самом начале романа, главный герой однозначно должен был воспринимать вояк союзниками. И с криками "я не бандит" получить пулю!

То, что он не бандит, ещё не делает ЕГО союзником для вояк.
А что до одного выстрела - так для него пистолет ПОКА не представляет особой ценности, стало быть, и патроны незачем экономить.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение leshasoft » 24 окт 2017, 15:37

Табак конечно в наших широтах не выращивают, а вот махорку многие.
leshasoft

Сообщение ВинипегНави » 24 окт 2017, 15:47

Дядя Саша писал(а):Но убитый, скорее всего(,) к техническому персоналу не принадлежал, и карманы у него заполнены далеко не инструментами.

Дядя Саша писал(а):Поэтому, махнув рукой на вкусовые ощущения, я попросту сливаю всю найденную водку в пару бутылок. Какая, в принципе, разница – везде сорокаградусный спирт.

Прям общагой повеяло! Молодость всегда вспоминается с ностальгией!
Кстати, тут "в принципе", КМК само собой, не совсем вводное - без запятых будет читаться как "какая принципиальная разница?". Но авторское решение здесь в приоритете. Решать Вам!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Цоккер » 24 окт 2017, 15:52

Сквозь выбитые стекла и сломанную дверь сквозняк унес-таки большую часть неприятных запахов.

Близкий повтор однокоренных. Предагаю вариант "Сквозняк через выбитые стекла и сломанную дверь..."
Дядя Саша писал(а):на одной из сторон жетона будет отчеканена надпись.

Термин "чеканка" применяется в основном по отношению к монетам и наградам, в данном случае более правильно будет "выгравирована" (скорее всего, лазером).
Дядя Саша писал(а):Дальнейшие поиски сделали меня счастливым обладателем крепких, почти армейских ботинок.

Уместно будет добавить: "... моего размера" - вряд ли ГГ собирает обувь на продажу :)
==========================================================
А вот и надпись имеется…
«ЗИГ»…
Хм…
Швейцария?

ГГ знает немецкий язык? Для компьютерщиков гораздо более характерен английский.
Вставляю магазин назад

Здеь лучше подойдёт "обратно".
Повертев в руках жилетку, решительно напяливаю ее сверху.

На разгрузке совсем нет крови, она не порвана попаданиями? Тогда это желательно упомянуть.
Цоккер

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 16:06

надеюсь меня не сочтут упёртым, но хочу более ясно выразить свою мысль, которую не похоже что кто-то вообще уловил:
– Это было похоже на правду, но… – сказал Гарри. – Гм. Хорошее объяснение не должно включать в себя правдоподобные версии, о которых стало известно после события. Хорошее объяснение должно предсказывать вероятности заранее. Именно поэтому наука требует от людей сначала делать предсказания, а не верить объяснениям, приходящим в голову уже после события. Я не предсказал бы заранее, что вы станете следить за Снейпом и появитесь подобным образом. Даже если бы я заранее знал, что вы можете отследить палочку Снейпа, я бы не ожидал от вас таких действий. Так как ваше объяснение не убедило меня в том, что я бы смог предсказать такой исход заранее, он так и остался маловероятным. Я начал размышлять, а не мог ли тот, кто управлял Спраут, так же подстроить и ваше появление. А потом до меня дошло, что та записка самому себе на самом деле пришла не от будущей версии меня, и это полностью вас выдало.

http://flibusta.website/b/463799/read

У нас тут герой сисадмин, правильно? Видимо хорошо получает, значит не новичек в профессии и не школьник, похоже средних лет.
Так почему он ни сделал ничего сисадминского за всё время? Не копая глубоко, на вскидку - узнал, что их команду уничтожают. Скорее всего что-то знают опасное и значит важное. Почему он не пошел в дальний офис, где небольшая серверная за неприметной крепкой дверью хранит бекапы всех данных? Нет света не беда, знает какие диски вынуть и как собрать массив дома. Сисадмин, не знающий ценности информации? Просто не может быть в нашей вселенной. Датчик дыма на каждом этаже? К ним протянута обычная витуха, то есть можно вынуть датчик поставить камеру. Сисадмин по природе тот мужик, что двух генералов прокормил пару веков назад. А тут он начисто утратил всё и вдруг стал диверсантом на отдыхе, с одного раза сообразившим наиболее вероятную тактику неизвестного подразделения в городских условиях боя. Если бы хомячок был охранником, вопросов бы не было. Но сисадмин это совсем не про то, как себя ведёт этот персонаж. Он даже не предложил наладить связь, хотя проводов в городе полно и не все отказались от факсов. Большего для обмена точка-точка и не надо.
Не знаю как могу ещё выразить свою мысль, неужели только мне одному это очевидно? Может тогда конечно я что-то гоню неадекватное, прошу извинить.
Larrikin

Сообщение ВинипегНави » 24 окт 2017, 17:49

Larrikin писал(а):Он даже не предложил наладить связь, хотя проводов в городе полно и не все отказались от факсов. Большего для обмена точка-точка и не надо.
Не знаю как могу ещё выразить свою мысль, неужели только мне одному это очевидно? Может тогда конечно я что-то гоню неадекватное, прошу извинить.

Да ладно... Всё нормально! Вполне адекватно!
Вы высказываете мысли в силу собственного опыта и разумения, другие форумчане поступают также. И это нормально!
У меня только пара вопросов: зачем сисадмину в этой ситуации связь (с кем связываться?), и как чувствует себя в окружающем мире сисадмин в свете резко изменившейся обстановки???
Я когда-то работал в банке, так вот запомнилась ситуация: с новым имиджем потребовалось заменить мебель на белую или очень светлых тонов. Всё из Германии - понты наше всё! Так вот единственное место, куда не дошли нововведения вице-президента - компьютерщики. Цвет их не интересовал, а менять новый стол на новый - что за абсурд! - это же все провода надо заново перекладывать.
Так вот повторюсь: как себя чувствует сисадмин вне роли капризной принцессы на горошине?
ВинипегНави

Сообщение Larrikin » 24 окт 2017, 17:53

ВинипегНави писал(а):Так вот повторюсь: как себя чувствует сисадмин вне роли капризной принцессы на горошине?

если он такой, то кто выполняют всю сисадминскую работу и зачем принцессу вообще брали в особую проектную группу, а не того, кто на самом деле тащит сисадминское хозяйство?
Larrikin

Сообщение ВинипегНави » 24 окт 2017, 18:10

Не надо обижаться!
А ответ таков: при дефиците кадров на капризы (непринципиальные, заметьте!) внимание не обращают!
В том же банке, который я описывал выше, начальником кредитного управления был гинеколог по образованию. Вам надо рассказывать, какие хохмы родились по этому поводу, когда банк стал испытывать трудности?
ВинипегНави

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.