Да, это пистолет. Не наш, какой-то весь из себя навороченный и крайне непривычного вида. А вот и надпись имеется…
«ЗИГ»…
Хм…
Швейцария? А они-то здесь каким боком прислонились? Впрочем, насколько я в курсе, оружие сейчас вообще можно какое угодно купить – были бы деньги.
Да и глушитель… это уж вообще какая-то сильно специализированная контора получается. Надо полагать, что тот самый гранатометчик именно к подобной конторе и принадлежал. Осмотрев пистолет, нахожу кнопку извлечения магазина. Он полон, маслянисто поблескивающий патрон виден сквозь дырочку в нижней части магазина. Осторожно оттягиваю затвор и вижу, что еще один патрон находится и в стволе. Мощная пушка! Но, увы, в моих руках – практически бесполезная. Хотя для внешнего эффекта такой агрегат с собой вполне можно носить. Он не сильно тяжел. А выглядит очень грозно. Вставляю магазин назад и засовываю оружие пока за пояс. Будет время, приспособлю для него какую-нибудь сумку. Кстати, это хороший вопрос, поскольку патронами для ружья у меня забиты уже почти все карманы.
В прихожей второго этажа осматриваю тела убитых бандитов. Кому-то из них явно прилетело еще и от меня. У меня уже нет брезгливости, которую я испытывал раньше, глядя на мертвое тело. А тут такое лежит, да еще и не одно. Присаживаюсь на корточки, чтобы осмотреть убитого. В карманах нет ничего особо интересного, а вот поверх куртки у него одета брезентовая безрукавка с большим количеством карманов. Похожие таскают на себе всевозможные монтажники и прочие технические специалисты. В многочисленных карманах можно разместить великое множество нужных вещей. Есть там и какие-то петельки, на которые что-то обычно подвешивается или цепляется. Но убитый, скорее всего к техническому персоналу не принадлежал, и карманы у него заполнены далеко не инструментами. Есть там немного патронов, пара пачек печенья и некоторое количество сигарет. Я человек некурящий, и подобное добро мне неинтересно. Хотя, с другой стороны, опять же, опираясь на многочисленные книги, могу быть уверен в том, что подобный товар является вполне ликвидным в создавшихся условиях. Проще говоря, не выращивают в наших широтах табака. И я очень сильно сомневаюсь в том, что кто-то озаботится поставкой сюда табачных изделий. А как ломает курильщиков, я видел. Говорят, некоторые даже сушеные листья курят. Так что уж пачку сигарет купят во всех случаях.
Повертев в руках жилетку, решительно напяливаю ее сверху. Бывшему хозяину как-то очень удачно прострелили башку, так что на жилет крови попало совсем немного. Ну и фиг с ней, на удобстве ношения это не сказывается. Теперь у меня намного больше возможностей утащить с собой найденное добро. В мой любимый рюкзачок с медикаментами вполне можно запихать еще пару-тройку килограмм полезных вещей. А патроны и прочую мелочевку я уберу в карманы жилетки. Жалко, что пистолет тут засунуть некуда, придется его за поясом носить.
До самого вечера я перетаскивал к себе в подвал все то, что удалось отыскать в навсегда теперь уже брошенном доме. Утащил туда даже кружки, тарелки и ложки – всему найдется свое применение. Многочисленные остатки самого разнообразного спиртного таскать было бы достаточно затруднительно. Поэтому, махнув рукой на вкусовые ощущения, я попросту сливаю всю найденную водку в пару бутылок. Какая, в принципе, разница – везде сорокаградусный спирт. Аналогичным образом поступаю и с коньяком. В конце концов, все эти напитки прежде всего лекарство. Поэтому вкусовыми тонкостями и ароматами вполне можно и пренебречь.