Дядя Саша писал(а):В течении(е) ряда лет безуспешно судился с правительством США.
Опечатка.
Дядя Саша писал(а):Согласно законам США, федеральные маршалы могут создавать вооружённые отряды и предоставлять полномочные статусы своим помощникам, которые в свою очередь, исполняют их поручения.
Либо запятая лишняя, либо нужно выделить авторское уточнение. Я бы удалил.
Дядя Саша писал(а):Правда, маршалы не могут вербовать солдат(,)несущих службу и находящихся в форме, но имеют на это право, если вербуемые не на дежурстве и в гражданской одежде.
ПМСМ, всё-таки причастный оборот.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Нет, данный договор предусматривает ОДИНОЧНЫЙ полет ОДНОГО самолета по заранее согласованному маршруту. И - с инспекторами принимающей стороны на борту оного самолета... Некогда согласовывать! Да и как вы себе представляете такой полет в условия объявленного военного положения?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Уже перед посадкой в самолёт, в неведомо какой раз проверив всё снаряжение и оборудование, я присел-таки перевести дух. И в это время рядом со мной появился Снежный. Своим видом он здорово напоминал кота, который только что упёр из хозяйского холодильника целую вязанку сосисок. Сколь я его помню, а таким видеть не приходилось. - Сидишь, лентяй? - плюхается он рядом. - Отдыхаю! На что имею полное законное право - ибо свою часть работы я уже выполнил! - Так то - свою! А товарищам помочь? - Оные товарищи послали меня по известному адресу, - хмыкаю в ответ. - Мол, и без меня проблем хватает. А тут ещё и коллеги Павла Васильевича над душой стоят… - Эти могут! - кивает мой товарищ. - Ещё как могут! Его рука ныряет в карман и появляется с пригоршней семечек. - Грызи! А что? Занятие - ничуть не хуже прочих… - Слушай, а какого вообще рожна мы амерам помогаем-то? Ну, хренакнет там у них… нам-то с того какая печаль? - задаю я ему вопрос, который давно уже вертится на языке. - Да, как тебе сказать… Враг-то у нас с ними общий. - Угу. Только вот не особо там к сотрудничеству народ расположен, как я погляжу. Вот спеси и поубавилось бы! - И так может быть. Но и по другому - тоже вполне вероятно. Аткинс с вайнами как-то вот добазарился! Остров у австралийского побережья - так вообще он и арендовал у Сиднея! Или ты думаешь, что ихний президент шибко правильный и идейный? - прищуривается Слон. - Не факт… Это уж как подойти! Если они свою выгоду в таком союзе увидят - всем покислеет очень быстро! Подполковник кивает. - Вот! А ты - пущай, мол, сами свои бомбы обезвреживают! Может быть, смогут - и тогда нос кверху. А может - и нет… Ихний главный к своему креслу, однако, гвоздями не прибит - скинут, когда припрёт! Припомнят ему много чего! Да и потом… Он оглядывается по сторонам. - Сколько бомб заложено? - Ну… Особист про один фугас вообще-то говорил… - А групп - пять! И что ищут остальные четыре? Интересная постановка вопроса! С э т о й точки зрения я нашу операцию пока не рассматривал… о чём тотчас же и поведал. - А стоило бы! - фыркает мой друг. - Погоди… так мы знаем, где он лежит?! - Мы засекли пять точек работы генераторов искажения. А фугас - только один! Что прикрывают остальные? Подумай! А заодно, - поднимается он с места, - прикинь, что могли бы там найти американцы…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):И в это время рядом со мной появился Снежный.
лишнее
- Слушай, а какого вообще рожна мы амерам помогаем-то? Ну, хренакнет там у них… нам-то с того какая печаль? - задаю я ему вопрос, который давно уже вертится на языке.
лишние уточнения... и так ясно кто спрашивает и у кого спрашивает.
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия. Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
«Тип, занявший место на трибуне еще до того, как Адам попросил слова, пробормотал: – Тем не менее я утверждаю, что это обособленный причастный оборот… Но черт с ним, пусть остается…» (c) Роберт Энсон Хайнлайн
Игрок писал(а): Ядерный фугас содержит взрыватель, имеющий детонатор. Детонатором служит химическое взрывчатое вещество. Если химическое взрывчатое вещество охладить до сверхнизких температур, например поливкой его жидким гелием...
Не удержался и решил рассмотреть задачу с научной точки зрения, на уровне школьного курса физики Ядерный фугас весит 68 кг. Условно предположив, что его теплоёмкость равна теплоёмкости стали, а окружающая температура составляет +20 градусов, можно сосчитать, что для охлаждения до температуры -269 градусов (температура жидкого гелия) нужно отнять у фугаса примерно 9080 кДж тепла. Для этого нужно испарить всего-навсего 441 килограмм жидкого гелия. А поскольку жидкости удобнее измерять объёмом, 441 килограмм превращается в 3390 литров. Жидкого. Гелия.
Игрок писал(а):Жидкий гелий в США, вероятно, имеется в достаточных для поливки ядерного фугаса несколько дней или недель количествах, не слаборазвитая страна.
Тут Вы, конечно, правы: 3,5 кубометра жидкого гелия раздобыть можно, хоть и придётся поднапрячься. Беда в другом: этого количества хватит для того, чтобы заморозить ядерный фугас, находящийся в вакуумированном сосуде Дьюара, при отсутствии окружающей атмосферы и теплопритока извне. В реальных же полевых условиях неизбежно присутствует то и другое
Дядя Саша писал(а):- Слушай, а какого вообще рожна мы амерам помогаем-то? Ну, хренакнет там у них… нам-то с того какая печаль? - задаю я ему вопрос, который давно уже вертится на языке. - Да, как тебе сказать… Враг-то у нас с ними общий.
По контексту ответ "да" на предыдущий вопрос не читается. Здесь, скорее всего, частица. Но я не очень уверен по поводу запятой, так как предложение прервано: имеет ли частица отношение к вводной фразе или к смятой части предложения. Если вводная фраза (или принятая мной за таковую) и есть само предложение (просто не окончено), запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):- Мы засекли пять точек работы генераторов искажения. А фугас - только один! Что прикрывают остальные? Подумай! А заодно, - поднимается он с места, - прикинь, что могли бы там найти американцы…
Ту же инфу читал ранее, а столь интересный вывод не сделал, пока Дядя Саша не разжевал.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.