Башни над городом

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Башни над городом

Сообщение Римма » 06 июн 2015, 21:01

ХРуст писал(а):Не знаю. Я понял ВСЕ и сразу- как надо. Как будто мне надиктовывал дядя Саша, и объяснял диктуемое. Почему Я понимаю, а ВЫ- нет, я не понимаю))

Уважаемый Рустем, имхо - затык вот на этой мысли Нефедоффа:
Дядя Саша писал(а):Но лежащая передо мною на столе пуля имеет совсем другой калибр. И выстрелить ею из описываемой винтовки - невозможно в принципе!
Потому что мысль. Уже второй раз персонажи отвечают вслух на мысли ГГ. :)
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение ХРуст » 06 июн 2015, 22:13

Римма писал(а):затык вот на этой мысли

Вот почему у меня нет его?
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Римма » 06 июн 2015, 22:18

ХРуст писал(а):Вот почему у меня нет его?

Не щнаю... Я и обратила на этот момент внимание только потому, что Нефедов опять думает, а ему отвечают, как если бы он говорил.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Иванов » 07 июн 2015, 02:30

ХРуст писал(а):...Это в каком состоянии нужно так читать, чтоб не понять, кто чего говорит?!...
Мне кажется, что Вам стоило бы воздерживаться от подобных оскорбительных высказываний. Ведь Вы модератор, поэтому в ходе общения должны быть примером для других участников форума.

Что касается вопросов, связанных с нашим пониманием/непониманием того, что написано в тексте, рекомендую Вам внимательно прочесть то, что мы с Риммой обозначили в комментариях - все замечания и предложения расписаны очень подробно и с соответствующей аргументацией.
Иванов

Re:

Сообщение ХРуст » 07 июн 2015, 10:09

Иванов писал(а):Ведь Вы модератор
В данном случае я просто читатель и участник форума, и имею право на мнение, не меньшеее, чем у Вас или Риммы.
Иванов писал(а):Что касается вопросов, связанных с нашим пониманием/непониманием того, что написано в тексте, рекомендую Вам внимательно прочесть то, что мы с Риммой обозначили в комментариях - все замечания и предложения расписаны очень подробно и с соответствующей аргументацией.
Внимательно и неоднократно прочел и предмет спора и ваши комментарии- свое отношение и к тому и к другому высказал. В Ваших рекомендациях в общем-то в данном случае не нуждаюсь. Повторюсь- имею право на мнение, отличное от Вашего и не нравящееся Вам. Считаете иначе- аргументируйте.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Иванов » 07 июн 2015, 11:11

ХРуст писал(а):...имею право на мнение...
...не нравящееся Вам...
Я не писал, что Ваше мнение мне "не нравится", хотя я и не совсем согласен с тем, как Вы трактуете расстановку фраз в обсуждаемом фрагменте.
Надеюсь, что Александр Сергеевич нам всё же разъяснит, что именно подразумевалось в диалоге персонажей, а также внесет в текст некоторые изменения для облегчения понимания смысла написанного.

Что касается "имею право", то я считаю, что Ваше мнение Вам стоило бы высказывать в менее оскорбительной форме.
Иванов

Re:

Сообщение ХРуст » 07 июн 2015, 11:44

Иванов писал(а): Ваше мнение Вам стоило бы высказывать в менее оскорбительной форме.

"Таким родили, другим не стану" (с). Тем не менее, прошу прощения, если обидал/оскорбил.
И у Вас, и у Риммы.
ХРуст

Сообщение Иванов » 07 июн 2015, 12:54

ХРуст писал(а):...прошу прощения, если обидал/оскорбил...
Извинения приняты.
Иванов

Сообщение Римма » 07 июн 2015, 13:06

ХРуст писал(а):прошу прощения, если обидал/оскорбил.
И у Вас, и у Риммы.

Извинения принимаются.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение VladIS » 08 июн 2015, 08:57

Римма писал(а):Хорошо... Попробую разобрать эпизод более подробно. Реплики от меня - синим цветом. Итак...
Дядя Саша писал(а):Крамер некоторое время молчит. Потом лезет в карман и что-то оттуда достает.
- Наши медики осмотрели тело… Изъяли пули - две. Одна, как они сказали, прошла навылет. Но вот осмотреть одежду… словом, они её так и не нашли. Они.
(Кто "Они" после точки, зачем тут одно это слово нужно - непонятно совершенно, такое ощущение, что слово осталось в тексте случайно. Но это неважно. Ясно, что это - реплика Крамера.)

А если поставить после "ОНИ" не одну точку, а три? Появится какая-то недосказанность...
VladIS

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.