Невидимка

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Невидимка

Сообщение Ivan70 » 31 дек 2018, 19:06

Извините, но чтоб корчмарь не стучал, ой простите, не сотрудничал с местной "крышей", кем бы она не являлаась ... нет, настолько моей фантазии не хватает.
А когда ВСЕРЬЁЗ ищут, то тут уж информация от местных "пап" проскакивает на самый верх, чуть ли не быстрее чем по официальным каналам - ну кто, скажите пожалуйста, будет рисковать сложившимся статус-кво из-за какого-то залётного.
Уж чего-чего, но прятатся нас хорошо учили. Лично я обосновал бы лёжку тоже в зверинце, если уж местная тюрьма к этому не слишком приспособлена.
Ivan70

Сообщение RDL_python » 31 дек 2018, 21:14

Ivan70 писал(а):Извините, но чтоб корчмарь не стучал, ой простите, не сотрудничал с местной "крышей", кем бы она не являлаась ... нет, настолько моей фантазии не хватает.

Дык избавьте фантазию от "киноштампов" (и от прочей крамолы ) ;) :D Немножко РЕАЛИЗМА - иногда - полезно ;)
Нет у них мобил и веб камер в залах... Нет много чего из чего рождаются "нездоровые синсации и мифы о "КГБ нас слухаветь"..."
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Ivan70 » 01 янв 2019, 00:38

Простите, но это не "киноштампы", а фундаментальное образование "картографа" и кое-какой опыт работы всего лишь на трех континентах. Именно "работники общепита", а не солдаты, вопреки устоявшемуся мнению, имеют самую развитую чуйку и навык примечать всё необычное, они знаете ли не только жизнью рискуют, но и кошельком.
Останусь при прежнем мнении, кабак любого рода - последнее место куда стоит соватся человеку в бегах. Скорее свалки, отстойники фекалий, зоопарк или ... тюрьма.
Ivan70

Сообщение RDL_python » 01 янв 2019, 03:27

Иван они не "чуйку имеют"... А опыт. В том числе, как "физиономиста", так и иной. Проработав в торговле или с людьми (плотно) - это понимаешь.
Как и некие особенности такового - который нельзя оценить по опыту "картографа".
И равнять всех и вся "по нему", в этом плане - неправильно.
Это как сказть что я "стукач". Ибо:
- Бывший районный знаменосец. Бывший секретарь комсомольской организации, бывший кандидат в члены... Да еще знакомых из ФСБ и прочих служб масса... Да вот еще и барменил нераз - аэто .. УУууууу....
Вы можете конечно оставаться при своем мнении - мы ту не перековкой кадров занимаемся, да и вроде как демократия и свобода слова (по конституции). Но тем не менее - жизнь - это не конституция, и частное мнение, - не аксиома... ;) :D

П.С. Из моих знакомыхъ- как владельцев баров, так и барменов (а это реальные живые люди, которые до сих про "по профилю" работают, а кое кого из них, и Александр знает ) - кроме 1 бывшего сторудника КГБ СССР (капитан по увольнению), никто не подходит под "ваше мнение". Потому, я, так же остануь при своем. ;)
П.С. - 2
Забыл еще об одном - поваре - Он после окончания кулинарного техникума, работал в столовой КГБ СССР - а сейчас у него свое кафе... И тоже, вот те на, не "доносчик" и не "стукач"... ;)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Дядя Саша » 01 янв 2019, 11:08

Пиратам - привет!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 01 янв 2019, 11:10

Пиратам - привет!
Дядя Саша

Сообщение RDL_python » 01 янв 2019, 13:42

Завтра я(можно убрать - МУ) уже буду в полном(тоже МУ ) порядке, вот увидишь!
Девушка заставила себя улыбнуться. Еще не хватало, чтобы (Ларс)тут(МУ) возле нее Ларс(МУ) околачивался и хлопотал, будто она(ЗПТ?) изнеженная девица. Чтобы отвлечь внимание Ларса(МУ) от своей персоны, она(МУ) сменила тему:
- Какие новости, Ларс(МУ)? Что тебе удалось узнать? Был ли ты(МУ) у Луика Кебара? Рассказывай обо всем(ЗПТ ?) по порядку!
:oops:

Ларс немного(Му) замялся, словно(МУ - он ведь и правда их "подбирал" - нет?) подбирая слова, затем собрался, и принялся докладывать. Рассказ был недолгим, (по итогам сказанного?) но(Му) кое-что полезное Ларсу(ему) удалось все-таки сделать
Живет богато, денег на хозяйство не жалеет, покупает все самое хорошее – еду, одежду,(ТЧК) ездит(С большой буквы) на дорогой повозке.
Не женат, средних лет.
Средних лет, не женат (+ любовницы или приживалки, нет.) - Нет?
Ты прав. Все должно быть максимально натурально(жизненно, достоверно - ато лексика не средневеовая малсть - нет?).
затем Дана вздохнула(Вздохнув ?) и(МУ если \В) сказала:
Ларс, ты просто золото! Дай я тебя расцелую!!
А вот про "расцелую" - оно не слишком? Всеж магичка и простой парень - "холоп" ээ ? Ему и похвалы так чтоб от радости прыгать достаточно - нет?
Вот что(Вот что - не лишнее?), этот вопрос мы с тобой обсудим ближе к вечеру, мне сейчас надо срочно попасть в Арбитриум, есть одно дело, не требующее отлагательств.
Она поднялась, прихватив свою книжицу, и собралась идти в дом.

Ээээ - Она же - в своей комнате?! см. 1й отрывок -
Дана вернулась домой поздно вечером, усталая, с потемневшим лицом и вся черная от пыли, от одежды тянулся запах гари. Она молча протопала в свою комнату и сразу заснула. Ларс в недоумении ломал голову, почему госпожа Дана даже не удостоила его парой приветственных слов? Уж не просчитался ли он где-то, чем вызвал ее неудовольствие? Ночь прошла в тревожных ожиданиях. Наутро Дана выглядела приветливее, хотя большие черные круги под глазами все еще свидетельствовали о её усталости.
(хотя не понятно где разговор происходит -но впечатление - что в ее комнате когда проснулась...)
ЗАтем - собралась "срочно" в Арбитрум (ее слова)...
Так это - Куда ? (в смысле -идти то она решила) :?
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Дядя Саша » 01 янв 2019, 15:16

Пиратам - привет!
Дядя Саша

Сообщение RDL_python » 01 янв 2019, 16:35

Наконец, Дана подняла голову и Ларс увидел ее печальные глаза и осунувшееся лицо. «Это она что ли в поездке так сильно устала? Выглядит совсем заболевшей», - с тревогой подумал Ларс.
Ээээ - Дядь Сасаш - он же еще "перед этим" - уже типа нервничал - по этому же поводу , ну что типа заболела и все такое- нет?
Может что-то типа - повтороно сжалось от жалости сердце? Э?
- Ты молодец, что не стал соваться в вольер, это самое лучшее, что ты мог сделать. Твои соображения?
К вольеру... (не в него ) ?
Твои - мысли. Нет?
- Ларс, прекрати паниковать! – рыкнула на него магичка. -
"прикрикнула" - рыкнула это злобно и както Э?
- А то, что за нами, скорее всего, следят.
гммм... А она только догадалась? Это при том что и подозревать таковое должна, и вобще "маг-сышшык"...
- Те, от кого прячется Лекс Гор, - так же тихо ответила Дана, и чуть помедлив, добавила:
- Если он жив…

Гмм только что - чцена на энтой основе - и тут же она по новой ее "запускает"...
понимю что женская логика - не только быстрая как молния - но и вечно, как и она - "зигзугом" .. но както вот бросается в глаз...
Ларс только открывал и закрывал беззвучно рот, дико оглядываясь по сторона
"дико" - со стархом? Дико это в панике и шоке ужо скорее - нет?
увидев, как тяжело привалилась к стене магичка, сжав руками виски.
- Госпожа Дана, вы заболели?

Хммм парень сообразительный ведь. И уже видел как ее колбасит. Пожалеть бы ее - ну типа вы бы еще отдохнули ИТп. , а не откровенную глупость спрашивать. - нет?
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Raysen » 02 янв 2019, 01:46

Дядя Саша писал(а):Дана оживилась после этих слов. У нее заблестели глаза, она вскочила со скамейки, на которой сидела:

лишнее
ибо вскочить со скамейки, на которой она не сидела, она не могла.

вот если бы было б написано "вскочила со скамейки, на которой лежала" - уточнение было бы оправданным :)

- Ты к ним подходил? – резко перебила его магичка, а у самой от волнения перед глазами расплывались яркие разноцветные круги.

лишнее
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.