Завтра я(можно убрать - МУ) уже буду в полном(тоже МУ ) порядке, вот увидишь!
Девушка заставила себя улыбнуться. Еще не хватало, чтобы (Ларс)тут(МУ) возле нее Ларс(МУ) околачивался и хлопотал, будто она(ЗПТ?) изнеженная девица. Чтобы отвлечь внимание Ларса(МУ) от своей персоны, она(МУ) сменила тему:
- Какие новости, Ларс(МУ)? Что тебе удалось узнать? Был ли ты(МУ) у Луика Кебара? Рассказывай обо всем(ЗПТ ?) по порядку!
Ларс немного(Му) замялся, словно(МУ - он ведь и правда их "подбирал" - нет?) подбирая слова, затем собрался, и принялся докладывать. Рассказ был недолгим, (по итогам сказанного?) но(Му) кое-что полезное Ларсу(ему) удалось все-таки сделать
Живет богато, денег на хозяйство не жалеет, покупает все самое хорошее – еду, одежду,(ТЧК) ездит(С большой буквы) на дорогой повозке.
Не женат, средних лет.
Средних лет, не женат (+ любовницы или приживалки, нет.) - Нет?
Ты прав. Все должно быть максимально натурально(жизненно, достоверно - ато лексика не средневеовая малсть - нет?).
затем Дана вздохнула(Вздохнув ?) и(МУ если \В) сказала:
Ларс, ты просто золото! Дай я тебя расцелую!!
А вот про "расцелую" - оно не слишком? Всеж магичка и простой парень - "холоп" ээ ? Ему и похвалы так чтоб от радости прыгать достаточно - нет?
Вот что(Вот что - не лишнее?), этот вопрос мы с тобой обсудим ближе к вечеру, мне сейчас надо срочно попасть в Арбитриум, есть одно дело, не требующее отлагательств.
Она поднялась, прихватив свою книжицу, и собралась идти в дом. Ээээ - Она же - в своей комнате?! см. 1й отрывок -
Дана вернулась домой поздно вечером, усталая, с потемневшим лицом и вся черная от пыли, от одежды тянулся запах гари. Она молча протопала в свою комнату и сразу заснула. Ларс в недоумении ломал голову, почему госпожа Дана даже не удостоила его парой приветственных слов? Уж не просчитался ли он где-то, чем вызвал ее неудовольствие? Ночь прошла в тревожных ожиданиях. Наутро Дана выглядела приветливее, хотя большие черные круги под глазами все еще свидетельствовали о её усталости. (хотя не понятно где разговор происходит -но впечатление - что в ее комнате когда проснулась...)ЗАтем - собралась "срочно" в Арбитрум (ее слова)...
Так это - Куда ? (в смысле -идти то она решила)
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.