Невидимка

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Невидимка

Сообщение Дядя Саша » 31 дек 2018, 13:13

Пиратам - привет!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 31 дек 2018, 13:14

Никаких замков на вольере нет - обычные задвижки, которые одинаково легко можно открыть как снаружи, так и изнутри. Только руку сквозь решётку просунь…

Осмотревшись по сторонам, так и делаю. За моей спиной тихонько лязгает закрытая дверь. И сразу же попадаю в теплые лапки моих приёмышей. Несколько минут чешу мягкую шерстку, а шершавые влажные языки в это время облизывают мои щеки, руки и всё прочее. Взаимной радости - полные штаны! Церканчики бурно выражают свой восторг - пищат и покусывают меня своими острыми (уже!) зубками. Но - совсем слегка… А меня аж на слезу пробило…
Впрочем, я сюда не только за дружескими поглаживаниями и покусываниями шёл. Приподнимаюсь на цыпочках и шарю рукою за потолочными балками.
Есть!
И тяжёлый кошель перекочёвывает ко мне на пояс. Ещё парочку таких же оставляю пока на месте.
Самый супернадёжный сейф! Хрен сюда кто полезет…
А вот теперь можно и малышей потискать.

Утро встретило меня в харчевне неподалёку от рынка. Содержимое кошелька к тому времени уже было рассовано по самым разным местам, а часть перекочевала в карманы. В кошельке же позвякивала дюжина медяков - негоже ходить совсем уж пустым. Здесь традиционно не носят денег в карманах, которых, у большинства горожан попросту и нет - не прижилась пока эта мода повсюду. Есть кошель - там всё и лежит. Самой большой проблемой оказался размен серебра рано поутру.
Сижу, не торопясь смакую жареное мясо. Эх, приправ не хватает…
И прислушиваюсь к разговорам ранних посетителей.
Парочка солдат, какие-то смурные мужики, полусонные девки и несколько крестьян. Эти, надо думать, на рынок приехали. Мысленно ставлю зарубку - с такими ребятами мне в будущем стоит пообщаться…
А пока мой интерес прикован к… девкам. Полусонные - чем же это они ночью занимались? И чего сейчас не спят? Одеты… хм… на простых горожанок не похожи. Те одеваются… ну… попроще, что ли…
Так, послушаем…
Понятно - ночные бабочки. Впрочем, в эти времена… Хм, вот я уже и стал старым дедом - "в эти времена". Можно подумать, что и другие помнишь? А ведь так и есть - помню! И про многое читал. Да, это был другой мир - но в чём-то они ведь похожи?
Так вот - о девках. Судя по разговору, ночка у них вышла бурная, и сейчас они понемногу приходят в себя.
Блин, так ведь и у меня ночь вышла… та ещё…
Нафиг, спрашивается, они мне нужны?
Ну, я вообще-то, если кто запамятовал, в розыске. Уж с сегодняшнего-то утра - так, наверняка!
И мне нужна надежная крыша над головой. Всякие там постоялые дворы - отпадают. Там меня станут искать в первую же очередь. Жаль, что ни в какой дворец мне не "вписаться" - уж туда-то, надо думать, не всякий стражник рискнёт сунуть нос.
А вот где меня искать не станут?
Да, там, куда народ постоянно ходит - те же самые стражники, так, точно заглядывают! Где умный человек прячет лист?
В лесу…
Так ещё незабвенный Честертон говорил - и был прав!
- Хозяин! - окликаю я мужика за стойкой. - Кувшин вина - за тот стол!
А заодно и поговорим…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение RDL_python » 31 дек 2018, 13:20

Дядя Саша писал(а):А вот теперь - вопрос!
Куда пойдёт человек ночью в незнакомом городе?

В кабак.

В кабак Саша он пойдет если не дурак. Ибо это первое место в таких ситуациях, где просто потолкавшись - свежие новости и сплетни, да и массу полезной информации узнать можно.
Естественно не шикарный - а такой, что чуть выше чем дыра подвальная. Например для извозчиков (наибольее правдивая информация от людей что по городу постоянно ездят) или для мелких торгащей. Те тоже сплетни здоровы собирать...
А случись пьяненький клиент...
Изображение
Ууууу... Нахаляву выпить и ... Сочувственно слушая его бред - раскрутить на то что знать желаемо...
Основа любых операций развед информация. ;) :D

П.С. заодно узнать про ночлежки, такие, где не шерстит стража - "запасная посадка" - никогдане помешает!
И так:
- Слуги - часто любят хвастаться (друг перед другом) или обсуждать своих хозяев.
- Извозчики - Кто , куда, откуда, сколько...
- Мелкие торговцы - но лучше их приказчики ... Что, где, почем, почему - ИТП...
- Мастеровой люд (на этих вобще внимание не обращают - а вот они очень многое видят и подмечают).
- Личности "темного плана" - ну тут, все понятно. Кстати "кузнец" с его "необычностью" к таким если будет молчалив более всего подойдет ибо они, достаточно "молчаливы и странны" по жизни. Встанет тоолько вопрос с эмпатией или тем как прижать такую чтоб раскрутитьь -но обычно они сами "чуют" - "близкую себе натуру". Каста так сказать.. мда.

Там же (в кабаке) можно узнать про ... Брошенные или "арестованные" лома. Последние - Вообще идеальное место для временной "запасной посадки". Он же опечатан и такой, люди обычно "обходят" (причуды психики... Заразиться чтоли "невезкчестью" боятся?.

В бытность "барменом" =- даже не выспрашивая -всегда был более обеспечен информацией чем кто либо еще на полигоне ;)

Изображение
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Raysen » 31 дек 2018, 14:34

Дядя Саша писал(а):За моей спиной тихонько лязгает закрытая дверь.

лишнее

Церканчики бурно выражают свой восторг - пищат и покусывают меня своими острыми (уже!) зубками.

лишние уточнения
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Цоккер » 31 дек 2018, 15:07

RDL_python писал(а): В кабак.

В кабак Саша он пойдет если не дурак.
...
Естественно не шикарный - а такой, что чуть выше чем дыра подвальная. Например для извозчиков (наибольее правдивая информация от людей что по городу постоянно ездят) или для мелких торгащей.

И сразу возникает вопрос: каким образом ГГ найдет именно такой кабак ночью в незнакомом городе?
RDL_python писал(а):Ибо это первое место в таких ситуациях, где просто потолкавшись - свежие новости и сплетни, да и массу полезной информации узнать можно.

Можно, но при одном условии. Если ты СВОЙ.
Если ты успел примелькаться, или если тебя привел кто-то из завсегдатаев, в крайнем случае - если твой облик и поведение однозначно указывают на твой род занятий, и этот род занятий примерно совпадает с таковым у большинства посетителей.

Если же человека в таком кабаке никто не знает, он появился здесь первый раз и никто никогда не видел его в городе раньше - тут не то что массу полезной информации узнать не удастся, тут можно и приключений выхватить полную охапку...
RDL_python писал(а):В бытность "барменом" =- даже не выспрашивая -всегда был более обеспечен информацией чем кто либо еще на полигоне

Вот именно, барменом (пусть и в кавычках), а не случайным гостем из другого города. Бармен - это статус, очень сильно отличающийся от статуса человека, первый раз оказавшегося в заведении.
Цоккер

Сообщение RDL_python » 31 дек 2018, 15:16

Цоккер писал(а):...
И сразу возникает вопрос: каким образом ГГ найдет именно такой кабак ночью в незнакомом городе?
...

Радио "Одесса" - отвечает.
-1- Глазами - по вывеске...
см. прил. :
https://www.pinterest.ru/pin/293085888244692534/
-2- По расползающейся клиентуре...
-3- По запаху...
-4- Потому - что они, обычно в достаточно "статичных" местах... И если посещали таковые - то найдете леко.
Кроме тех конечно что "прячут" (таковые тоже можно найти - но вот суваться тукда не будучи клиентом - не стоит...)

Ибо это первое место в таких ситуациях, где просто потолкавшись - свежие новости и сплетни, да и массу полезной информации узнать можно.
Цоккер писал(а):...Можно, но при одном условии. Если ты СВОЙ.

Радио "Одесса" - отвечает :
Только в случае если кабак "для своих" - во всех прочих - легко!
"-Это я тебе голуба говорю как краевед"(с)
Не один "кабатчик" - не будет "ограничивать" приход "клиентуры"(кроме нищебродов в приличном) - это же удар самому себе по карману!!!
Из личного "опыта "- первый раз будучи в германии - спокойно ждал в таком кабаке (пивной) товрища который меня должен был встретить (я перегонял из союза ребятам в граж "МТ"шку). При этом мало того, что я был "не свой" - я немецкого языка не знал. При всем этом когда он пришел, меня мужики с которыми в итоге пил - еще отпускать не хотели :D :D :D

RDL_python писал(а):
В бытность "барменом" =- даже не выспрашивая -всегда был более обеспечен информацией чем кто либо еще на полигоне

(а я не только на играх был оным - но и несколько раз помогал в реалии - друг у меня был бармен и когда зашивался - просил подсобить. Ессно не коетейли мешать, в основном налить пива итп., - хотя и это, когда говорил что куда и сколько... )

Цоккер писал(а):...Вот именно, барменом (пусть и в кавычках), а не случайным гостем из другого города. Бармен - это статус, очень сильно отличающийся от статуса человека, первый раз оказавшегося в заведении..

Как бы вам сказать... Когда ты себя ведешь определенным образом. или когда "наролд" подухрюкался или "занят беседой" - ему на вас - мягко говоря - начхать - Ну конечно если только вы голым по столу не скачете - да и то смахнут с него чтоб кружку не опрокинул - и... "далее о своем..."

П.С.
Выше сказанное - сказано на основе неоднократного личного опыта и наблюдений - а вы на каком основании критиковали?
И еще:
Средневековье... Не забыли? Какое место является в любом средневековом городе наиболее "общественным" кроме церкви? (общественных туалетов - сразу скажу небыло в те времена!!! Если только Саша не наколдырит "мастерским произволом") ? Куда шли, "с бедою и радостью" - опять же - кроме церкви? Где проще всего растворится среди людей в городе (кроме рынка - но тот - не работает круглосуточно - только днем... ;) ) :D :D :D
Картинки (веселые) : https://www.pinterest.ru/pin/773071092255782164/ https://www.pinterest.ru/pin/224898575116751629/
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Госсоветник » 31 дек 2018, 16:30

Дядя Саша писал(а):А вот теперь - вопрос!
Куда пойдёт человек ночью в незнакомом городе? Учитывая, что, как и везде, тут непременно присутствуют люди, желающие "тепло" встретить припозднившегося прохожего?

Лично я рискнул бы снять т.н. индивидуалку с апартаментами до утра, но есть еще классика жанра с известным односуточным риском - порт (базар, вокзал, ночлежка и условный "центральный парк").
Почему индивидуалка - по той причине, что существуют розыскные ориентировки и словесные портреты.

С другой стороны, будь я на месте ГГ, то вообще в населенный пункт не только не входил, но и обошел бы по широкой дуге.

ПС. Есть холодное оружие и снаряжение, чувство голода еще не пришло, можно в пределах 5-12 дней поиграть в прятки с преследователями (обирая хабар и жратву с трупов преследователей, которые чувствую себя прямо как дома и ничего не боятся), минуя дороги и тракты в лесу, в полях и прибрежных поймах, с заболоченными берегами. Карта местности - отсутствует, так что только собственными ножками и глазками...
Повезет - хорошо, нет... "ну нэт, так нэт, да?"
А если все сложилось удачно, что мешает за умеренные деньги снова вернутся в тот же населенный пункт с суточной "ночевкой" у индивидуалки?
Последний раз редактировалось Госсоветник 31 дек 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Русская мамка ЧИНОВНИКОВ не рожает. Русская мамка рожает солдат.
Госсоветник

Сообщение RDL_python » 31 дек 2018, 16:54

Саша- помянул - у него "нет денег" ;) :D
Опять же - это - "столица" - центр города - прочесать легко могут.
А вот окраины - там где люда больше и они попроще - уже проблема...
И снова - "средневековье"
И снова - у него огромный бонус - его магией "поисковой" - не подцепить.
Порт \ ворота\ прочие "подобные" места - это "те места", где будут искать в первую очередь, причем, усилив патрули.
Потому логично "замаскироваться" - слится с мелкими\средними "работягами". Теми кого в городе много и не так "шерстят". ;) :D
И "прошарив" обстановку сныкаться - что так же естественно "перехват" долго не продержится. День два - потом на спад пойдет...

Еще один "безпроигрышный" вариант - Попы с которыми задружился. Но возле церквей(монастыри обычно выносили "за стены" - тут "МП") тоже будут "сеч", потому сразу туда рвать опасно.

П.С.
А вот в клетку к котам - я бы лично не лез "прятаться"... Если только не спрятал что там ну типа в "подстилке"...
Дело тут в чем.
В зверинце - работники люди не глупые. Они сразу просекут смену поведения животных.
Цирконы для них диковина и за ними - точно "наблюдают" куда пристальнее обычных в том месте! ;) :D
Последний раз редактировалось RDL_python 31 дек 2018, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Ivan70 » 31 дек 2018, 17:38

Во все времена и во всех странах бармены и "бармены" ВСЕГДА стучат, а уж кому, правоохранителям или браткам, это уже "местные особенности". И как раз по кабакам будут искать в первую очередь.
Ivan70

Сообщение RDL_python » 31 дек 2018, 18:53

Ivan70 писал(а):Во все времена и во всех странах бармены и "бармены" ВСЕГДА стучат, а уж кому, правоохранителям или браткам, это уже "местные особенности". И как раз по кабакам будут искать в первую очередь.

Не совсем верное утверждение. Та кже как "сотрудничать" и "стучать" - две разные вещи. И првое и второе - не отрицает, а "обясняет" - выбор категории "заведения". Не говоря о том, что, именно "бармен" всех и все "видит" (или желает видеть - что так же немаловажно)
Именно по этому заведения для "чистой публики" - более чем вопрос о деньгах - "отрицательно". Именно они опасны даже более чем откровенно бандитские притоны.
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.