Свет зари

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Свет зари

Сообщение RDL_python » 03 апр 2023, 19:51

RDL_python писал(а):"Мобильник привычно лёг в руку, пальцы быстро набрали знакомый номер."
Привычно лег в руку.. Мда...
Да женщины его вообще в последнее время из оных не выпускають... Чатятся или болтают непристанно 8\
Если номер в памяти (ибо "знакомый" ) - то зачем его - набирать? :(

"Здравствуйте, Аня! – Высокий русоволосый парень поставил на пол большой полиэтиленовый пакет. - Тут, товарищ Крылов вам гостинцы прислал…"

-1- Господин охвицер ломится в квартиру незнакомой девушки... Т.Е - Согласно нормального номинала которому господ охвицеров учат - Он должен

А) ДАже если видел фото - Спросить ее - Она ли Ана ИТП.
Б) Представиоться!
В) Пока она сама не предложила - называть по имени отчеству - это нормальная Вежливость и воспитание (или АНЕ 5-10 лет и как ребенка можно звать - Аня, Анечка, ИТП? )

То же самое - касательно

"- Лейтенант Скобцов. Олежкой звать."

Он что, уже "закадрил", оную "Анечку", что вот так вот запросто в простонародном стиле мол - зови меня Мишуска, а его Олежек? Нет? Гррр...

С одной стороны -я конечно понимаю что это 287 серия "Анискин и Фантомас" - в этой ДЕРЕВНЕ, все соседи - друг друга знают с детсадовского горшка и птому только по имени обращаются и речь простонародная - деревенская...
Но.... Вот правда читаю и .... :lol:
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 03 апр 2023, 20:03

Втроём – съедим.
- В смысле? – Анна удивлённо воззрилась на гостя.
- В том самом. Мы пока остаёмся здесь. Будем меняться каждые три дня. У вас ведь одна комната всё равно пустует?
- Хм!
- Приказ руководства. Есть прямая и непосредственная угроза лично вам.
- Это как прикажете понимать?
На стол лег конверт из плотной бумаги.
- Прочитайте…
Хрустнул разворачиваемый лист бумаги.

Аналогично см. ранее.

-1- Вместо "болтологии" прямо намекающей, что он деревенский хам и ее КАДРИТ - гражданин офицер должен известитть Даму, что:
Она в опасности
В квартире пост по ее охране предпологается ИТП ИТД, а не вспоминать об этом "между Амур-тужур" - Нет? Или чтото в этом мире стало не так?

На моей памяти за вот такое поведение, даже сержанты органов, огребали по полной - не то, что целые капитаны и лейтенанты.
Веди себя так пришедший ко мне, я бы захълопнул перед его носом дверь и вызвал ментов - ПОМОЖИТЕ! КО МНЕ ВЛОМИЛСЯ ОБОРОТЕНЬ ВПОГОНАХ!
(И ему бы еще повезло если бы не применил оружия сразу...)
Последний раз редактировалось RDL_python 03 апр 2023, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 03 апр 2023, 20:07

П.С.

Зато видно отсюда (и слышно) было многое.
Ну, ежу понятно, что не обычным ухом… так и мы тоже не лыком шиты!

Это верно! ОБЫЧНЫМ УХОМ, не всё слышно...
По этому ухи у слухача - были НЕОБЫЧНЫЕ !!!

Как можно еще сушать см.

https://smolsurdolog.ru/images/img9.jpg

И вообще :

• Снаружи ушные раковины выглядят как два близнеца. А вот внутри они совершенно разные.
• Правое и левое ухо —это два отдельных органа, по-своему воспринимающих звук и передающих его в мозг, соответственно, в правое и левое полушария.
• Правое используется для восприятия гораздо чаще, чем левое. Более 80 процентов людей, чтобы что-то расслышать, поворачиваются именно правым ухом к источнику звука.

- Я для вас - не слишком интеллектуален? (с)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Игрок » 03 апр 2023, 21:19

RDL_python писал(а):
"Здравствуйте, Аня! – Высокий русоволосый парень поставил на пол большой полиэтиленовый пакет. - Тут, товарищ Крылов вам гостинцы прислал…"

-1- Господин охвицер ломится в квартиру незнакомой девушки... Т.Е - Согласно нормального номинала которому господ охвицеров учат - Он должен

А) ДАже если видел фото - Спросить ее - Она ли Анна Батьковна Такойтова (а вдруг это поджружка или сетсра близнецц?).
Б) Представиоться!
В) Пока она сама не предложила - называть по имени отчеству - это нормальная Вежливость и воспитание (или АНЕ 5-10 лет и как ребенка можно звать - Аня, Анечка, ИТП? )

Не согласен.
Возможно, и даже вероятнее всего, он произносит пароль.
Игрок

Сообщение RDL_python » 04 апр 2023, 22:05

Игрок писал(а):Не согласен.
Возможно, и даже вероятнее всего, он произносит пароль.

- Принимается. Тем более что в правом кармане у него... Торчит журнал огонек за ноябрь месяц 1982 года... А пуговицы на пинжаке застегнуты на левую сторону... А не на правую как у мужских ;)

Хотя....

- Вот сказал он пароль.
- Услышал отзыв (и отзыв не содержал контрольного слова, обозначающего провал явки и работу под принуждением).
А далее?
Дверь уже закрыта за спиною отсекая любопытство соседей и прочих граждан... Продолжает сыпать "паролями", или просто ради "образа", ведет себя, и говорит, как "мурло деревенское" и "чукча не русифицированная" ?

- Аааа! Микрофонов боится! Но тогда почему говорит не "изоповским языком" о начальстве и о прочем?! Нестыковочка!
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 04 апр 2023, 22:18

П.С.
О словах и языке...

Почему обратил внимание на "несоответствие" - "образа"...

Так случилось в жизни, что моя мама (царство ей небесное), работала начальником первого отдела НИИ. В связи с этим я имел "возможность", часто общаться с сотрудниками соответствующих органов, как в "рабочей" так и в "домашней" обстановке. Причем, как смолодыми так и с борлее старшего возраста.

П.с. - 2
Кроме того, так вышло что и помимо сказанного, приходилось общаться с разными категориями "служащих"...

Вот по этому - "Не верю!"(с)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Ivan70 » 04 апр 2023, 22:24

Мне кажется, уважаемые коллеги, вы слишком много требуете от головорезов силового обеспечения, ну не Штирлицы они, зато имеют массу других достоинств.
Ivan70

Сообщение RDL_python » 04 апр 2023, 22:46

П.С. - 3

Касательно "сотрудников"

-1- В "органах" и иных "службах" :
Большинство сотрудников иммеют высшее образование и часто не одно. Причем кроме "академии" или "учебки" - "службы", образование таковое может быть вовсе не военным а гуманитарным.
Пример:
- Иняз.
- Инженерные институты (от радио, до цветмет , да еще только не смейтесь ВИК... В общем инженерное ИТП).
- Геологя и геодезия
- Археология
К этому, большинство "служащих", особо получающих звания выше сержанта, обучаются в профильном заведении "службы"...
В которых их кроме умения стрелять учат как следует общаться дабы вызвать дверие опонента и даже, "актерскому мастерству"...

Т.Е. - практически большинство сотрудников имеющих звание выше сержанта, образованные и "интеллегентные" люди (хотя часто это и скрывают, вот веть пакостники!).

-2- Существует пределенный уровень "допуска" к неким знаниям и "работам".

Т.Е. - Если вы сержант, да в прочем и всех это касается - будете допущены к неким "тайнам" - "От и до" и не более того. Уровень допуска, прежде всего определяет должность и звание... Это всегда связано!
Лейтенант редко будет иметь тот же допуск что и капитан. Капитан это вообще важное - "пороговое" звание, для допуска к неким "серктам".
Как пример:
Должность начальника секретной части дивизиона - всего лиш старший лейтенант - капитан-лейтенант. А бригады, куда входит дивизион - капитан лейтенант \ майор!
Вот почему на "боевые", в дивизион, часто назначали новый "поводок", некоего каплея или майора из "главка"...

Конечно сказанное - не может претенжовать на "абсолют" в пояснении неких вещей.
НО!

Важно иное - понимание того, что некие вещи - неизменны и "имеют место быть"!
Т.Е. - капитан "службы", не допускает ляпов позволенных "летехе" только после "школы конторы".... Мда...

,
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 04 апр 2023, 22:54

Ivan70 писал(а):Мне кажется, уважаемые коллеги, вы слишком много требуете от головорезов силового обеспечения, ну не Штирлицы они, зато имеют массу других достоинств.

Подразделения "Силовые" - достаточно хорошо ранжированы. 2 офицера посланные неким "начальником" , а не пара пусть даже сержантов, уже намек на некую или "элитность" или на то что это "Доверенные" люди, заслужившие оное доверие не лбом об который бетонную поиту можно раскрошить, а имеющие некий опыт.
Тем более что посланы к ДЕВУШКЕ (знакомой итп) ...
Он ДУБОЛОМОВ послал повысить уровень рождаемости в данном регионе или для Наказания ? Нет? Следовательно и офицеры должны - СООТВЕТСТВОВАТЬ! ;)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 04 апр 2023, 23:05

П.С - 4

ПО УМУ... Два офицера посланные в "засаду", на террористов, только вершина айсберга.
Данное "мероприятие", обычно включает некую подготовительную работу.
Т.Е.
- Работа с материалами и аналитика.
- Выработка приказа на "меропричтие" и его утверждение.
- Установление внешнего и технического наблюдения.
- Назначение "рабочей группы"
- Назначение группы связи и обеспечения.
- Резервную силовую поддержку.

Группа по этой "работе", может быть и небольшой, но при слове "терор " обычно делается "высокая стойка. Обезвреженный "террорист" - хорошая "палка" для любого уровня слуюбы...
Нет?
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.