Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 16:54

К-414 писал(а):Висеть не в прямом смысле...))) Аэростат это слишком экзотично... Ил-38 вполне подойдет... Хотя их на ЧФ нет, ЕМНИП... А Бе-12 не факт, что летают... Можно использовать что-нибудь транспортное... Главное, чтобы облачности не было...
Черт, вражина же и радиосвязь глушит!((( Корректировщик отпадает...

Раньше (не знаю как сейчас)...
По всему берегу были посты наблюдения. Пограничные. Просто их не светили. Посещал несколько еще до службы. Знала о них местная милиция и погранцы. Стояли обычно на возвышенностях , в местах куда туристы не очень то и лезли... По жаре переть в горку не каждый согласен ;)
На посту - были оптические приборы (мощные бинокли) - а связь через проводной коммутатор - сиреч тялехвонная... И не городским телефоном а военной линией естественно...
Повыкопать все провода врядли удосужились - их ведь прятали...
Вдоль берега было обычно несколько "пограничных троп" - маршрутов где они ходили. И на таких тропах тоже были замаскированные телефонные аппараты...
Так что наводить артиллерию если ввиду берега "объект" - могут и с них. А отследить человека лежащего в кустах с телефоном полевым - трудно...

У "береговиков" и были метио зонды. На некоторых была система фото и видео наблюдения. Эти мы порой вылавливали, или наоборот топили... Но от них по моему отказались - посему было редкостью - скорее всего доставлись из закромов при общефлотской проверке готовности - "задача номер один"...
Но на складах наверняка можно было откопать...

Наведение первичное - может обеспечить что нить летающее - просто давая направление обычными ракетницами. У береговых батарей было такое - как стрельба по закрытым рельефом квадрантам - это против десанта работа. Заслонный огонь или чтото типа этого - надо бы дернуть кого кто это помнит 8(
Я слабо интересовался - попробую на недел распросить одного приятеля он как раз в охране береговой батареи служил...
Последний раз редактировалось RDL_python 28 сен 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 17:11

bravissimo писал(а):И кстати, как ухитряются не засечь средства подавления? Мощность для этого должна быть запредельная, все вокруг как-бы не светилось от наведенного эм поля.

Не тщусь быть великим спецом.. Но в бухте Стрелецкая - своими глазами видел кучу плавсредств типа странного предмета, а над ним леса странных антенн и сеток.
Когда поинтересовался мне сказали что там какие то "уголковые отражатели", и еще какая-то мура - когда это "растащат" - засечь что и где на радаре будет невозможно. Это не считая комплекса дающего ложные "засветки" радарной активности. Этим уже ПВОшники развлекались...
А если еще мало будет то у береговиков есть "лапша"(на крупных кораблях и у летчиков тоже кажется была). "Лапша"(не помню как ее точно называли в реалии), это такая пакость после которой в воздухе висит взвесь какой-то гадости и мелко нарезанных ленточек. Это не говоря о куче фальшивых РЛС (кстати в фильмах их обычно и показывали) наши РТСники говорили что на эти "муляжи" можно было даже сигнал подать.. И пока их долбает неизвестный враг - нормальные работать могут.
Если это все давно погнило и растащено... А уж за прошедшее время - точняк еще чего на изобретали в этом плане... Все ж не дураки же у нас ? ;)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 17:22

bravissimo писал(а):Ничего, что батарее надобна пристрелка? Что однозначно демаскирует ея, в отличие от авиаудара..

Дядя Саша - упомянул "вкладной ствол"...
Он как раз для этого...
Пристрелка и юстировка проводится в 2 этапа...
Артиллерист подробней скажет - я по нашим пукалкам наблюдал следующее...

Юстируют аппаратуру наведения - затем центруют по специальным вкладышам и неподвижной "мишеньке" (втыкалась на борту в специальное крепление - сейчас фотку поищу)
Изображение
Вот - обрати внимание в стволе торчит эта шняга для юстировки...
И только потом "пристрелка"... Если нужна...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 17:31

Зануда писал(а):...И - обычный полевой телефон задавить легко, кабель идёт по земле и работает как антенна. А стационарную линию связи? Земля ведь - неплохой экран. А если проложить магистральный (экранированный) кабель?

В том случае - если кабель не имеет экрана...
Особенно при прозвоне - а "учуять" кабель при малой интенсивности сигнала издали... Среди помех во время работы иных систем рядом - хех - это какой же аппаратурой надо обладать!
Кабеля были разные и клали их по разному...
Некоторые специально в коллекторы общего назначения или электро проводки...
В куче такой - понять какой откуда было невозможно.
Это не говоря о том - что по военным правилам - все сети связи были дублированы (война научила...)...
По дну полно кабелей было и есть уложено...
А те кабеля так вобще в бронированной оболочке часто были...
Многие линии ("стратегические" или "пограничные") клали так - чтобы их не могли найти "диверсанты" с помощью металлоискателя...
А то прошел с ним возле части и перерезал связь нафиг...
(Украинцам - не повезло - они поленились связь заново тянуть... И наши рубили ее зная где что проложено...)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 17:39

Евгений писал(а):
gnomix писал(а):а вопрос инертности не рассматриваете?
а как его можно рассматривать, если неизвестна масса объекта и мощность двигателей? Но само удержание такой махины в полете уже позволяет предположить очень нехилые мощности. Значит, также можно предположить и довольно быструю реакцию на смену вектора тяги, даже если это приведет к солидным ускорениям.

Мужчины - только не деритесь!
МЫ - уж точно все знаем - наберите в поиске "Зубр - Десантный корабль"... Это как живой пример...
С экранопланами - тоже самое... Были проекты еще во времена СССР - "экранопланы для севера"... Не поверите! Большегрузные транспортные и лайнеры для перевозки людей.. Они реально могли не только летать.. А хорошо летать. Конструкция типа Монокрыло... Но кто то из врагов народа - все зарубил на корню... 8(
;)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 17:54

Доп материалы к "ББО"
http://www.nortfort.ru/index.html
[url]
http://topwar.ru/46844-raketno-artiller ... -veka.html[/url]
Тут есть фото "утюга"
И забавное фото "линкор по китайски"

Наглядное фото каково оно при залпе - даже не всеми...
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-05/1399760162_1.jpg
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение bravissimo » 28 сен 2015, 18:42

RDL_python писал(а):
bravissimo писал(а):Ничего, что батарее надобна пристрелка? Что однозначно демаскирует ея, в отличие от авиаудара..

куда-ж без пристрелки?
ВАш пулемет 50-летними патронами ведь не стреляет... Да к нему и стрельбовая рлс есть с телевизором, а батарее 305 мм придется стрелять далекООО, ежели не хочет чтоб ея в ответ накрыли. И старющим порохом.
Кстати насчет еропланов которые миг25
"МиГ-25РБ летали на бомбаpдиpовкy нефтяных теpминалов и Тегеpана.
Как правило, они выполняли бомбометание на сверхзвуковой скорости и большой высоте. В результате бомбы поражали цели на дальности 15-20 км, что создавало у противника иллюзию ракетного обстрела."
http://forum.topwar.ru/topic/884-%D0%BC ... %BA%D0%B5/
Там-же особенности корректировки результатов бомбометания. От артиллерии мало отличается
Потомок МИГ31 к сожалению не может нести бомбы, но возможно м.б. проведена соответсвующая доработка
bravissimo

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 19:03

bravissimo писал(а):
RDL_python писал(а):

куда-ж без пристрелки?
ВАш пулемет 50-летними патронами ведь не стреляет...

Наш "пулемет" - имел "Колонку" ( есть фото ) для стрельбы "в ручную" если шо
Изображение
- и о "престрелке" - кто бы нам в бухте из него палить то позволил? А калибр пулемета - 30мм. А пуляла она с переменным темпом огня так - что ракеты - пополам и вдоль резала :D
Изделие А-213

П.С.
Снаряды - утряски и усушки - не дают...
И если даже не рванет - прилет такой болванки - дает поразительный эффект.
Чтоб такой ствол "провис" - над ним надо поиздеваться ого го - да и не делали его просто так - обычно он довольно хитрое изделие (видел сменные стволы в арсенале севастополя ) - наверняка есть и наставления и таблицы соответствующие... насчет срока эксплуатации смены ИТП.
Картузы на складах хранятся если соответственно - тоже... Иначе при первом выстреле или рванет вся батарея или вообще не пальнет, а пукнеть...
У пороха конечно есть срок годности - но тут наверное надо специалиста спросить. Порох- он везде разный применялся...
Врядли бы при таком шухере им негодный прислали - это же подрасстрельное дело!
http://library.kpi.kharkov.ua/JUR/ITE_2012_3_Anipko_Analiz%20metodov.pdf
http://www.findpatent.ru/patent/228/2284310.html
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 28 сен 2015, 19:19

Большое внимание уделялось контролю за хранением пороха. Согласно инструкции для "Заведывающих портовыми артлабораториями и Начальников складов огнеприпасов по надзору за боевыми припасами" все бездымные пороха, "находящиеся на службе" в морском министерстве в береговых складах и на кораблях должны были подвергаться осмотру и контрольным испытаниям. Пороха с содержанием 1% дифениламина должны были проверяться в первый раз через шесть лет после изготовления, в дальнейшем - через каждые три года. Пороха с содержанием 0,5% дифениламина, изготовленные до 1917 г., должны были проверяться первый раз через пять лет после изготовления, а затем через каждые два года. При этом испытывалась герметичность укупорки и проводился осмотр пороховых элементов на возможность появления лент с признаками разложения.

Это из статьи
http://flot.com/history/events/maria.htm?print=Y
как раз о 300мм орудиях морских. Не думаю что потом меньше этому внимания уделяли - на складах такого типа (где ВВ храница-хранилось)- самоубийцы редко служили ...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Дядя Саша » 29 сен 2015, 08:12

Зануда писал(а):
Дядя Саша писал(а):. Периодически он отвлекался на то, чтобы обстрелять очередную береговую цель, но общего направления движения не менял. На пути к городу у противника ещё имелись несколько важных объектов, которые всегда представляли для него интерес. Можно было предположить, что «Наковальня» и на этот раз мимо них не пройдёт.

Нелогичная фраза - конкретно эти объекты "Наковальня" еще не видел. Думаю, стоит переформулировать так, чтобы было понятно - объекты такого типа, который представляет интерес. Например, "... несколько ... объектов из тех, которые представляли для него интерес".

Противник не вслепую работает - у него есть источники информации. Это уже нашло свое подтверждение.
И он абсолютно уверен в своей неуязвимости, потому и не спешит, методично снося с лица земли всё, что ему не по нраву.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.