Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Мужик побледнел еще больше и закивал головой.
«И правда, похож на человеческий силуэт, - подумала про себя магичка, - не зря утес окрестили «Ведьмой». Мрачноватое сооружение».
Этот водопад народ в округе совершенно справедливо и ожидаемо называл «Ведьмины косы» - за две мощных струи воды, падающих сверху на каменное дно русла.
Вода разбивалась о камни, река теряла свою скорость, растекалась в ширину, становилась мельче, и затем уже несла свои воды дальше – чтобы соединиться с полноводной и судоходной Винисой – главной торговой артерией провинции Кесона.
- Достаточно долго, Ларс, - со вздохом сообщила Дана, - и это мне очень не нравится. Но выхода у нас нет – надо переправляться. Начинаем! – кивнула она головой Луду.
У ее ног уселся Край и тоже уставился на удаляющуюся от них землю.
Пес поднял свою умную голову и с пониманием посмотрел на девушку.
Ближе к середине реки собака вдруг собака нервно завертелась.
Девушка развернулась лицом к берегу, который они недавно покинули, и увидела двух человек, выбегающих из прибрежных зарослей.
Дядя Саша писал(а):От этой мысли она страшно разозлилась, и это помогло ей сконцентрироваться на бое.
Дана в отчаянии развернулась в сторону противоположного берега – очевидно, что там теперь врагов больше – судя по количеству стрел, летящих с той стороны.
Ларс ничего не ответил, видимо, был занят помощью Луду.
Он сильно рисковал своей жизнью – стрелам все равно, в кого втыкаться – видимого или невидимого – они просто летят и несут свою смерть.
- Ты молодец! Теперь я могу спрятаться за повозку и сосредоточиться на том берегу! – крикнула ему Дана.
Паром стал медленно, но верно сноситься течением вниз.
Правда, было одно слабое утешение – теперь Дану и Ларса от нападавших стала закрывать повозка, и это дало им небольшую передышку в бое.
- Мне… нужно немного времени, подожди, - сиплым голосом отозвалась Дана, - мы что-нибудь придумаем.
Они выбежали из-под своего прикрытия и радостно махали руками, видимо, празднуя свою победу.
- Помирать не собираюсь, - устало ответила ему магичка, продолжая лежать на досках совершенно без сил. – Но радоваться рано. Мы по-прежнему в ловушке…
Ларс посмотрел в сторону берега, оценил течение, затем обернулся и уверенно кивнул головой.
Кошки еще какое-то время катались со своими жертвами по земле, раздирая в клочки своими острыми, как лезвия когтями и зубами тела врагов, затем Сорна подняла голову и поводила ушами, ловя звуки.
Блин...
У жены диагностировали ковид.
теперь все вместе сидим на долгом карантине, всем хреново...
Дядя Саша писал(а):Блин...
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8