А такое ВСЕГДА случается. Во всех случаях появляются шакалы и шакалята, которым проще ограбить, лишь бы самому не работать. Но нет - этот мир - не мир "Беглеца". И зона безопасности заканчивается сразу же за дверью. Тут, с одной стороны - лучше, а с другой намного хреновее. Здесь ГГ ПОЛНОСТЬЮ один. И помощи ему точно ждать неоткуда. И никаких шансов у него быть попросту НЕ должно. Так - проще для всех. Повторюсь - это не БП. Намного страшнее.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):Здесь ГГ ПОЛНОСТЬЮ один. И помощи ему точно ждать неоткуда. И никаких шансов у него быть попросту НЕ должно. Так - проще для всех. Повторюсь - это не БП. Намного страшнее.
Но если будет совсем страшно, то всё закончится очень быстро. Это маленький рассказик, да?
Дядя Саша писал(а):А такое ВСЕГДА случается. Во всех случаях появляются шакалы и шакалята, которым проще ограбить, лишь бы самому не работать. Но нет - этот мир - не мир "Беглеца". И зона безопасности заканчивается сразу же за дверью. Тут, с одной стороны - лучше, а с другой намного хреновее. Здесь ГГ ПОЛНОСТЬЮ один. И помощи ему точно ждать неоткуда. И никаких шансов у него быть попросту НЕ должно. Так - проще для всех. Повторюсь - это не БП. Намного страшнее.
Страшнее БП некуда, практически. Только смерть. Вариант посмертного пребывания в аду неограниченно длительный период времени невообразим и неописуем, как мне кажется.
Дядя Саша писал(а):Здесь ГГ ПОЛНОСТЬЮ один. И помощи ему точно ждать неоткуда. И никаких шансов у него быть попросту НЕ должно. Так - проще для всех. Повторюсь - это не БП. Намного страшнее.
Но если будет совсем страшно, то всё закончится очень быстро. Это маленький рассказик, да?
Скорее всего мы увидим превращение «офисного хомячка» в дикого, не управляемого хищника под влиянием внешней среды. И очень бы хотелось, что бы в нем человек остался, но это такой «рояль»...
Дядя Саша писал(а):Даже и топориком… их тупо больше. Да и, кроме того… что-то не припоминаю, когда это в последний раз я кого-то им рубил?
Хороший вопросик! Запомним и читаем дальше:
Дядя Саша писал(а):Ружье до сих пор лежит там!
Чёй-то я аналогичного вопроса не наблюдаю! Так давно ли в кого-то из ружжа ГГ стрелял? Знающие люди говорят, не простое это дело, особливо в первораз... Да и, насколько я понимаю в психологии, человек, готовый застрелить кого-то из ружья, способен и топориком забить, и складным ножом зарезать. Было время, я таскал сначала газовое оружие, потом пневматическое в кармане, а потом так просто отвёртку, и я ЗНАЛ, что будет НАДО- применю не задумываясь...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ВинипегНави писал(а):Отличный вопрос, Борис! Отличный потому, что для читателей "Беглеца" не существенен. Мы уже спроецировали один роман Дяди Саши на другой, а различия всё же есть. И тут две проблемы: ответ сразу же даст слишком много информации; ну а вторая - очень естественно для хомячка узнать побольше. В принципе, главный герой уже получил дозу недоверчивости, так что молчание смотрится неплохо. А вот если он будет продолжать соответствовать званию полного лоха, то и роман закончится сразу же.
Все верно ответ сразу даст СЛИШКОМ много информации, отчего потеряется интрига, что с позиции приключенческого романе не есть гут. Итак, мы имеем: 1. Не задать вопроса - ГГ выбивается из роли. 2. Задать вопрос и получить вразумительный ответ, серьезно испохабить сюжет. 3. Задать вопрос и получить ответ, подтверждающий квалификацию лоха.
Мне очевиден выбор в пользу п.3, кстати, там же можно обыграть, постепенное прозрение (снижение уровня "лошества" в крови пациента), что автор понемногу делает, ну, а дальше воля автора. Кстати, Иван, подскажите пожалуйста, как на этом форуме установить условие, чтобы при входе не вводить каждый раз имя и пароль? Функцию "запомнить" что открывается при входе, я активизировал, но ... не работает, однако.
Борис Каминский писал(а): как на этом форуме установить условие, чтобы при входе не вводить каждый раз имя и пароль? Функцию "запомнить" что открывается при входе, я активизировал, но ... не работает, однако.
А никак. Воспринимайте как фишку этого форума. Здесь криворукие ленивые разрабы. И кстати, для обсуждения этих вопросов, существует спец.раздел
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
М-м-да… Лежит-то оно, конечно, где-то тут… Но, оглядывая помещение магазина, мне как-то вот и в голову не приходило - где же именно оно валяется? Так… включим логику. Выстрел - и почти тотчас же прозвучала очередь. Никаких криков, топота ног и прочего шума. То есть грохнули мужика почти сразу же. Вот он и свалился. Лежит клиент, руки в стороны разбросал, уже вполне ощутимо пованивает. Будем исходить из того, что большинство народа у нас стреляет с правой руки. Примем, что и данный товарищ у нас ничем особенным в этом плане не отличался. А как влепили ему в грудь с полдесятка пуль, так и брякнулся, где стоял. Стало быть, ружьё тогда должно лежать… вот тут! Присаживаюсь на корточки и вижу поблескивающий металл ружейного ствола. Оружие отлетело под опрокинутые стеллажи - вот, оказывается, почему его не было заметно! И ещё одна причина имелась. Предыдущий владелец зачем-то отпилил приклад - почти по… кажется, это называется пистолетной рукояткой. А ствол и так был не слишком длинным. Под курткой или пальто, даже и под пиджаком, такую штуку можно носить, не привлекая внимания. Так сказать - полуобрез. У того обычно ещё и ствол укорачивают - видел я их в музее. Но тогда из него можно стрелять разве что в упор. А тут… Не знаю, метров на пятьдесят, наверное, прилетит нехило. Если попадёшь… Не знаю, к какому виду охотничьего оружия это сейчас можно отнести - не специалист. Но вдоль какого-нибудь коридора из него можно шарахнуть и не особо прицеливаясь. Перезаряжается оно, если дернуть на себя деревянную деталь под стволом. Опять же по кино, знаю, что это называется помпа - по аналогии с велосипедным насосом, надо полагать… Осмотреть бы мертвяка… Хотя, карманы у него вывернули ещё до меня. Наверное, те самые автоматчики постарались. Вряд ли там что-нибудь полезное уцелело. Да и не тянет меня ворочать мертвое тело. Запашок от него… ещё заразу какую-нибудь подцеплю. Оружие слегка покрылось ржавчиной. Это я уже дома разглядел. Ничего, на импровизированной офисной кухне есть подсолнечное масло - сойдёт на первое время. А там, в какой-нибудь квартире раздобуду машинное, им и смажу - уже по-настоящему. Повозившись немного, разбираю ружьё. Как я и думал, стрелок перезарядить его не успел - из ствола я извлёк воняющую порохом гильзу. Судя по маркировке на донышке, это двенадцатый калибр. Ничего себе, однако, дыра! Почти два сантиметра! Блин, а что же тогда двадцатый - его на колесиках, что ли, возить? Или я чего-то не просекаю? Наверное… ведь помню же, что такие ружья отчего-то именовали дамскими. Тут, надо полагать, присутствует какая-то обратная зависимость. Патронов имелось всего три штуки. На двух гильзах была нарисована летящая утка, а на третьей, на картонке, которая закрывает горловину, типографским образом напечатаны цифры - четыре ноля. И? Что больше-то? Чего первым заряжать? Протерев оружие, собираю его. Это, кстати, оказалось довольно легко - чай, не принтер после регламентных работ регулировать! Была в моей жизни и такая страничка… Пробую щелкать затвором, дергая туда-сюда деревяшку под стволом. Вскидываю. Нет, не моё… Никак пока не получается быстро поворачиваться и приседать - а ведь в кино народ ещё и не такие выкрутасы заделывает! Впрочем - это ведь кино! Там и стреляют все, как записные снайперы. А в своей способности стрелять метко, я вполне обоснованно сомневался. Дай-то Бог с десятка метров во входную дверь попасть! Вот за патронами надо топать к торгашу - у него точно должны быть! Наверняка он свою охрану сам и вооружает, так что запас имеется. Ну, или знает, где такое добро достать… Стало быть - снова на поиски пустых бутылок.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):Выстрел - и почти тотчас же прозвучала очередь. Никаких криков, топота ног и прочего шума. То есть, грохнули мужика почти тотчас же.
1. "То есть" - союз. 2. Хоть повтор и близкий, но вполне читается как намеренный - всё-таки напряженные размышления ГГ. Отметил для Вас, вдруг решите отредактировать.
Дядя Саша писал(а):Так сказать - полуобрез. У того, обычно ещё и ствол укорачивают - видел я их в музее.
Дядя Саша писал(а):Опять же по кино, знаю, что это называется помпа - по аналогии с велосипедным насосом(,)надо полагать…
Несмотря на многоточие, читается как вводное.
Дядя Саша писал(а):Блин, а что же тогда двадцатый - его на колесиках, что ли(,) возить?
Дядя Саша писал(а): Стало быть - снова на поиски пустых бутылок.
Опасное это дело - контрафакт-то!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.