Д.Саш, : "Вась! Дай этому страдальцу че нито..." " Че нито" заменить на "что нибудь". На ваше усмотрение. Или " Вась! Поделись со страдальцем!" Например.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Не настаиваю. Просто немного покоробила такая фраза,я конечно все понимаю, что ОМОН ребята бесцеремонные,но "че нито" -звучит как из уст уркагана. Но,это лишь мое мнение.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Отож ... Опять сплошной "минор". Причем пока что получается какой-то римейк "Беглеца"... Ну Величко тоже сам по себе же римейк пишет, и даже весьма интересно получается. Так что посмотрим, что будет дальше. А как же "Штормовые острова"?
Нет, это точно будет не римейк - тут всё намного хуже и печальнее обстоит. Позитива никакого не просматривается даже и в принципе. А "Острова" - будут, этот проект я не брошу!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Как-то это всё… они же человека только что убили! Должна ведь приехать полиция, осмотреть тут всё, протокол какой-то написать… А я - что я должен делать? Свидетель? Но ведь толком ничего и не видел! Подобрав банки, обхожу мертвое тело и заглядываю в разбитую витрину. Да… тут ловить нечего… Похоже, что магазин обчистили уже под ноль - полки пусты. Только несколько опрокинутых бутылок минералки валяются в разных местах. Что же, выходит, этот убитый чего-то там с силовиками не поделил? Вот они его и грохнули - и нимало при этом не смутились. Блин, как-то стрёмно даже в магазин заглядывать… но нужно! Ведь, судя по словам этих самых мужиков, такое положение сейчас повсюду. Перебираюсь через подоконник, стараясь не порезаться об осколки разбитого стекла. Так, бутылки убираем в сумку! Что тут ещё есть? О, сигареты! Так я ж не курю! Но… А вот тут вовсю заголосила внутренняя жаба! "На халяву же! Хозяев нет - бери!" Ищу глазами терминал, сжимая в руке кредитную карту. "Ты чё, баран?! Охренел? Какой, нафиг, терминал - тут мертвяк у входа валяется!" М-м-да… что-то я вправду… малость того. Карту в кошелёк, кошелёк в карман. А блок сигарет туда же - в сумку! Хлеба нет… И консервов тоже больше никаких. Тут, похоже, уже не первый день шуруют - всё повымели начисто. Воду не взяли - сомнительно, чтобы кто-то сейчас озаботился диетой. Ладно… а вот детское питание, как, пойдёт? Ну, детям можно, значит, взрослым тоже не возбраняется. Однако же и хорош я буду, завтракая "Агушей"! Что-то неслабо грохнуло за углом, враз оборвав мои размышления. Дурак, тут стреляют по-взрослому! Пора ноги делать! И уже забежав в подъезд, вспоминаю, что же именно не давало мне покоя всё это время. Шеврон у командира на рукаве. За всё время своей недолгой службы в штабе батальона, мне пришлось наглядеться на всяких-разных посетителей. Офицеры и солдаты, обычная пехота и всякие непонятные части - многие из них носили всевозможные нашивки и эмблемы. Объединяло их одно - там не имелось никаких иностранных букв. А здесь, поскольку маячила эта самая эмблема прямо перед моим носом, разглядеть её удалось достаточно хорошо. И на неё имелись самые, что ни на есть, латинские буквы! Щиток, на котором изображён меч, перевёрнутый рукояткой вверх и надпись - "BEAR". То бишь, медведь, если на русский язык перевести. И где это в российской армии такие части? Сильно сомневаюсь, что и в полиции есть подобное подразделение. А за всякие там спецслужбы - и вовсе говорить нечего, у них такое не приветствуется, насколько я знаю. По пути домой замечаю, что машин во дворах стало здорово меньше. Стало быть, пока я там, на диване, новости смотрел, народ, который поумнее, уже наладился из города. Ну-ну… что-то я не припоминаю таких мест, где бы с восторгом встречали беженцев из дальних мест. Всё равно из каких - не рады никому. Здесь вам не Европа! Хотя и там в последнее время не сахар…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Родной дом встретил меня темнотой в подъезде - отрубилось электричество? А фиг там - лифт-то работает! В чем же дело? При свете фонарика мобильного телефона стало ясно - кто-то вывернул лампочки. Дожили, блин… уже лампочки стали воровать… Вот и квартира. Заперев за собою дверь, начинаю выкладывать на диван добычу. Набралось не так-то уж и много, но и то - божий дар! Пару-тройку дней есть чего пожрать! Ставлю на электроплиту чайник. "Мяу" - мелодично пропел дверной звонок. А на экране монитора высветилось лицо Паши Гальперина. Чегой-то он притопал? - Открыть дверь! - и электроника, повинуясь моему голосу, отпирает замок. - Привет! - И тебе не хворать! Заходи, я только чай поставил… - Не до того сейчас! Мишку убили, ты слышал? Стоп… это кого же… - Фролова? - Ну! Наш системный администратор. Добродушный увалень в круглых очках, чем-то похожий на Джона Леннона. Отличный, абсолютно неконфликтный, парень - кому он мог помешать? - Ты гонишь… - неуверенно говорю я.- Стоп, а ты-то откуда узнал? - Да ты в курсе, что вообще происходит вокруг?! - срывается на крик Пашка. - Бардак… При мне какие-то автоматчики человека застрелили! И никакая полиция не приехала! Он возбуждённо начинает бегать по квартире. С его слов я постепенно начинаю понимать, что обстановка гораздо хуже, чем я даже предполагал. Бардак, а точнее - организованный беспорядок, охватил уже весь город. Перестрелки шли уже на улицах. Полиция куда-то вся подевалась, и никто не вмешивался в эти скоротечные схватки. Кто и с кем воюет было совершенно непонятно. По пути ко мне Пашку тоже кто-то обстрелял - спасла скорость автомобиля. Он заехал сначала к Фролову - и застал на пороге его квартиры хладный труп. Кто-то несколько раз выстрелил Мишке в грудь. И уже лежащего, его добили выстрелом в голову. - Я присел над ним… И вдруг слышу - ходит кто-то внутри! Вскочил - и ходу! - А почему ко мне? - Ты ближе живёшь… да и машину водить умеешь лучше меня. Всё верно, купив права, Паша, к сожалению, не приобрел заодно и умения водить свою кредитную "мазду". Проехать туда-сюда переулками - это он, с грехом пополам, ещё мог. А вот выехать на трассу… - Сваливать пора! Прямо сейчас! - Подожди… мне собраться надо! - Чего тебе собирать?! Вот чего-чего, а убеждать он может! Я толком и не нашел, чего ему возразить. Подгоняемый непрерывными криками, я заметался по квартире, лихорадочно запихивая в рюкзак всё, что только отыскалось полезного. Увы… даже моего, не самого большого, рюкзака для этого хватило с лихвой. А казалось - всё вокруг нужное и полезное. Фиг там - в отрыве от дома оно вообще ни на что ни годно. Ну кому, скажите на милость, нужна клюшка для гольфа? Пусть даже и с автографом вице-президента холдинга! Захлопнув дверь, мы спускаемся по лестнице вниз. Во дворе нас встречает ещё один знакомец - Демьян Слуцкий. Такой же, как и я, программист, только работает в соседнем отделе. Самое смешное, что мы с ним даже немного похоже. Народ шутит - мол, работа нивелирует различия во внешности. А вот живут они с Пашкой рядышком - на одной площадке. Напуганный Гальперин специально оставил его во дворе - машину караулить. Что ж, не могу не признать его правоты. Хотя, что бы смог, поделать Демьян против даже и одного вооружённого человека? В темпе грузим немногочисленный скарб, рассаживаемся. Внутри тепло, Пашка даже двигатель не заглушал. Вот печка и работала всё время. - Пить охота… - ворчит Слуцкий. - Так у меня наверху минералка есть! Да и ехать нам далеко… - Давай, только в темпе! Да, оставь ты свою куртку, вот далась она тебе… Верно, только руки занимает. Пока мы носились, меня аж пот прошиб, вот я её и не надеваю. В темпе врываюсь в подъезд. Лифт, входная дверь… а вот и минералка на столе стоит! Хватаю бутылку, захлопываю дверь. Мелодично звякает лифт - а вот и первый этаж. Бегу к лестнице. Блин! Шнурок, мать его… чуть не полетел кубарем. Присаживаюсь на корточки… Пах! Пах! - А-а-а! - суматошный крик выметнулся наружу. Вопль отразился от стекол, отозвался эхом в глубине подъезда. - Заткните его! Сухо треснули ещё два выстрела. - Готово… - Документы у них проверьте. Сумки, куртки - просмотрите всё! Вжимаюсь спиною в нишу - тут должны были по плану цветы стоять. Но денег на это так и не собрали… - Гальперин это - вот и фото на правах есть. - Второй кто? - Нет у него с собою ничего… - Тогда - дуйте наверх! Тут ещё и Карасёв жить должен - он в списке есть. Четвертый этаж, квартира пятнадцать. Не возитесь там… Слышу шаги и стараюсь врасти спиною в железобетон. Да, в подъезде нет света - спасибо неизвестному похитителю электролампочек. Но у вошедших может быть фонарь! - Шеф, вот пропуск! Это Карасёв! - А, так вот он за кем спешил… успел, стало быть… Всё равно, квартиру проверить нужно! Мало ли что там у него может быть!
Дядя Саша писал(а):И на неё(й) имелись самые, что ни на есть, латинские буквы! Щиток, на котором изображён меч, перевёрнутый рукояткой вверх(,) и надпись - "BEAR".
1. "Самые что ни на есть"="те самые". Неразложимое словосочетание. 2. Если надпись нанесена на щиток, может, стоит заменить "изображен" на "изображены"? А то читается "щиток и надпись". -----
Дядя Саша писал(а):Фиг там - в отрыве от дома оно вообще ни на что ни(не) годно.
Дядя Саша писал(а):Самое смешное, что мы с ним даже немного похоже(и).
Дядя Саша писал(а):Хотя, что бы смог, поделать Демьян против даже и одного вооружённого человека?
"смог поделать". Я бы и после союза запятую убрал.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.