Ivan70 писал(а):приведу мнение своего специалиста-компьютерщика, который считает, что исключить некий форум из индексации поисковиков и новостных рассылок может далеко не каждый админ, в особенности если форум построен на условно-бесплатной платформе.
Мнение, как и некоторые элементы анатомии, есть у каждого. Разумеется, Вы обязаны доверять мнению
своего специалиста-компьютерщика, а не мнению какого-то там инженера-механика (чуть не написал "
безымянного", но вовремя остановился). Однако отмечу, что админ форума вовсе не обязан пользоваться в своей работе только и исключительно средствами самого движка форума. Существуют и внешние инструменты.
мне непонятна вторая часть Вашего сообщения, ибо выводы сделаные в ней, на мой взгляд, противоречат элементарной логике. Агрегатор не грузит весь форум со всеми его свистелками и шумелками, он даже не загружает все темы, имеемые на форуме, а только и исключительно новые сообщения, появившиеся с момента предидущей проверки. А часть никак не может быть больше целого.
Как обычно, отвечаю по порядку.
1. В предыдущем сообщении Вы написали нечто иное, а именно:
ставите на компьютер либо коммуникатор любой более-менее нормальный агрегатор новостей и прописываете в него в качестве источника новостей любой форум, и он начинает исправно таскать Вам все темы форума с обновлениями.
2. Контроль обновления тем происходит по "кукам" - специальным маркерам даты и времени, указывающим, когда пользователь открывал ту или иную тему. Когда я захожу на форум "живьём" и открываю страницу обновлений - эта страница формируется ровно по такому же программному принципу, что и список обновлённых тем в агрегаторе. Что же касается "свистелок и шумелок" (рекламы, аватаров, заголовков и т.п., пожирающих трафик) - они прекрасно отрезаются внешними инструментами.
3. Вы совершенно справедливо отметили, что
часть никак не может быть больше целого. Когда я захожу на форум "живьём" и открываю страницу обновлений, я вижу перед собой только
список названий обновлённых тем. Сама тема (или её обновлённая часть) подгружается только по прямой команде. Агрегатор же, как Вы отметили, заранее подгружает обновления тем полностью. Согласитесь, что список названий обновлённых тем никак не может быть больше по объёму, чем сами эти обновления.
К тому же с чего Вы взяли что вопрос упирается в пропускную способность канала, я такого нигде не писал, уж эта проблема ... да вообще не проблема на моём уровне.
Я это "взял" из собственного опыта. На своём уровне, поелику Ваш уровень мне недоступен. Помнится, Мария-Антуанетта тоже считала, что отсутствие хлеба - это
вообще не проблема, поскольку можно кушать пирожные.
у моего "провайдера" есть такая зверушка как СЗГТ, сотрудники которой паранойей не страдают, а наслаждаются
И при этом совершенно спокойно относятся к установке на устройствах носителей той самой ГТ софта, который выходит в инет без участия владельца, но с использованием его паролей...
В конечном итоге знать о наличии какого-либо инструмента всегда лучше чем не знать.
Совершенно верно.