ВВГ писал(а):- Если хотите, Ванесса, то я развею флер таинственности. История, ведь, и в самом деле получилась презапутаннейшая.
Нет нужды выделять частицу.
ВВГ писал(а):Я и так все расскажу без малейшей утайки! Хотя, все, действительно, так запутано, что не грех и слухам поползти.
Не вводное - никогда! Авторское выделение союзов не приемлю, хотя... в последнее время это так часто происходит, что не удивлюсь новому изменению правил.

Дело в том, что запятая - основной пунктуационный знак. Для авторского акцентирования лучше использовать иные знаки. В репликах: чистая пауза или задумчивость - многоточие; приказ, итог, вывод - тире. Авторская запятая, на мой взгляд, допустима только перед союзом "и" при однородных сказуемых, отделённых друг от другом значительным промежутком времени (явным или предполагаемым).
ВВГ писал(а):С одной стороны – те, кто искренне верит в Зверя, и в то, что мой отец дрался с ним чуть ли не голыми руками, а с другой, (-)(рек.) те, кто так же свято уверен в том, что вильдверов* и не было никогда.
1. Лишняя запятая перед "и" при перечислении однородных (верит в Зверя и в то...).
2. Здесь не вводные, а реальное определения противостоящих сторон. Выделение не требуется, а потому рекомендую заменить на тире, чтобы соблюсти симметричность с первым случаем употребления (с одной стороны расположились те, а с другой - эти).
ВВГ писал(а):Представляете, ее муж два месяца как убит, а она ни сном, ни духом.
Фразеологизм.
ВВГ писал(а):Папа не растерялся, все же, не штафирка, - воин.
Не понял смысла выделения "не штафирка" запятыми.
ВВГ писал(а):И прямо под окнами, на плацу, принес клятву, что так(,) мол, и так.
Нужно закончить выделение "мол".
ВВГ писал(а):А после похорон матери, папа отправился в столицу, навестив по дороге еще одного соратника.
Даже для реплики персонажа не нужна.
Обстоятельства в начале предложений любят выделять составители инструкции, ну и бюрократы копируют этот стиль в переписке. Для Вас это лишнее.

ВВГ писал(а):- Но позвольте, - удивили(а)сь комтура.
Опечатка.
ВВГ писал(а):- Всего лишь спектакль, моя милая Ванесса, всего лишь спектакль… Хотя, великолепный, признаю!
Уже говорил про "хотя" (запятая после "хотя" превращает союз в деепричастие со значением "желая"

ВВГ писал(а):Увы, но какую легенду не(ни) копни, и вместо чести и благородства, обязательно вляпаешься в интриги и политику.
Опечатка, лишняя запятая.
ВВГ писал(а):А то молва доносит что-то невообразимое, а вы, все-таки, были в центре событий(.)
Частица. Ну и про точку запамятовали.
ВВГ писал(а):Старым вильдверам жить оставалось лет десять-пятнадцать! Кому потребовало(и)сь эти старики?!
ВВГ писал(а):**Илай Трясоспис – известный драматург прошлого. Его пиесы входят в брильянтовый фонд культурного наследия Нордвента.
Очень уж устаревшее. Для характеристики персонажа в реплике бы подошло, но в сноске?