И день прoшел, и я не стaл мoлoже, И нa свидaньях рoвен, кaк нa службе, И ведьмы, чтo нa aнгелoв пoхoжи, Все чaще гoвoрят o чистoй дружбе. Не пить из лужи, если нет кoлoдцa? Ктo тaк скaзaл – тoт жaжды не изведaл. Зa нaйденный кусoк не стaл бoрoться Уверенный в сегoдняшнем oбеде. Чaсы стучaт, рaзмереннo-бесстрaстнo. И зa спинoю – бoльше, чем oстaлoсь. Я не скaжу: “Мгнoвенье, ты – прекрaснo!” Нo лучше, чтoб ты бoльше не менялoсь…
Пусть в этот год нам повезет, «Кубарь» найти- монеток на сто. А может около двухста И безусловно, серебра! Найдется кладик непременно! Мы будем ждать… Ну а пока: Нам остается лишь мечтать, И честно карты изучать!
Леся, рецензии писать не умею, я ведь так и остался обычным читателем, понятия не имею об умных словах, которыми просвещённые мужи и дамы от литературы именуют препарированные произведения. Боюсь спугнуть чудо, заучив названия его частей. Поэтому просто - спасибо за удовольствие и ощущения.
Тот, кто сказал - один не воин в поле, тот не прав! Одна легенда в доказательство тому. Услышал я её среди полей, среди дубрав, Сквозь шелест листьев, отразивших синеву.
Земля стонала от огня, копыт и стрел, И реки крови изменили неба цвет. И каждый, что поднять клинок посмел, С жестокостью убит. Пощады нет.
Повсюду крик, мольба и рабский стон, Пожары, пепел, дым костров, мерцание огней. Но есть один, что был не покорен, Любил родную землю больше жизни всей.
Хоть молод парень был, но он совсем не трус, В бою жестоком он успел познать горячей крови вкус. Познал он горе, боль души и боль потерь, И вот один он пред врагом стоит теперь.
Как труден выбор - шаг вперёд или назад? Там впереди одна лишь смерть, а сзади - ад. Там позади рабы, позорный жизни плен, Там впереди последний бой, а сзади - тлен.
Но не по нему позорный плен и рабский труд, Свободным был рожден, презрел он цепь и кнут, Он сделал выбор свой, и на врагов взглянул, Сильнее сжав клинок в бессмертие своё шагнул.
И зашумели травы всю до капли кровь впитав, Деревья зашептались меж собой: - Тот, кто сказал - один не воин в поле, тот не прав. Своею смертью доказал тот молодой герой.
Куда нам сделать шаг, вперёд или назад? И выбор наш порой уж слишком мал, Но вспомни парня, что род свой не предал, И сделай шаг вперёд, чтоб он легендой стал.
Старый год-позади... Много трудностей он нам доставил. Эти санкции, черт побери! И Олланд без "Мистралей" оставил. Доллар, евро-взлетели до "сотки", Иномарок теперь дефицит. Гречка, водка.. Да что там-селедка! Потеряли в себе "аппетит". Псаки с Нулланд злорадно "скалятся", Вот теперь-то России-"хана"! Только Путин Владимир спокоен, Хоть и надо послать их всех "НА"! Гумконвой на Донбасс прибывает, Дед Морозами там шоферА. Чтоб детишки с подарками были, И забыли про слово "война"! Будет сказка и чудо свершится, Заискрится шампанским фужер! Год 15-й, чтоб примириться, Да подумать серьезно над Всем! С Новым годом я Всех поздравляю, И желаю удачи, любви! Звезды, чтобы на небе мерцали, И никогда не гасли они!
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)