Насчёт народа Вы конечно правы Константин Николаевич. Но «Служу трудовому народу» это что-то особенное для меня, что-то уже мистическое, связанное и с Верой в том числе, связанное с глобальным смыслом жизни для любого человека. Да… и хомячков тоже нельзя бросать, они всё-таки свои хомячки, просто нужно стремиться, чтобы весь народ стал трудовым.
Ну, вот что я могу сейчас сделать полезного для народа? Я вот недавно тоже на одном форуме высказался и про замерзающих под Екатеринославом героев белогвардейцев и про сжимающих кулаки в июне 41-го бойцов Красной армии. Думал забанят, как это было бы ещё два года назад – нифига, ещё и поддержали некоторые, даже автор больше для вида и от обиды немного пооправдывался и всё. Я думаю, Украина открыла очень многим глаза. И то, что сейчас льётся такой поток откровенно кровавого ужаса с экранов, это не зря. Мозги у людей начали прочищаться. К сожалению очиститься от этой долларовой лихорадки, которая победила в 90-х годах очень сложно и лучше через кровь на экранах, чем через кровь на улицах. Украинцы зашли много дальше нашего и теперь имеют то, что имеют – кровь на улицах. Я недавно в церкви священнику задал этот вопрос, он мне ответил – они получили то, что давно просили у Бога. Жёстко, но справедливо. А насчёт экономистов в Чечне, так Ваша жена Константин Николаевич, которая пять раз в неделю ходит в магазин, можете не сомневаться, гораздо больший экономист, чем вся эта свора академиков и докторов наук вместе взятые. Они за мириадом непонятных нормальному человеку словечек и хитрых банковских операций, реальной экономики не видят. Экономика эта практическая наука, а не теоретическая. Поэтому, кроме разрухи, эти теоретики ничего нам не принесут.
А насчёт Закона о военном положении Вы тоже правы. Печатайте. Объясни президент своим «братьям и сёстрам» зачем это нужно и публикуй, что угодно и многие люди сами органам помогать будут. Пример – Москва осенью 41-го года. Когда сбили волну общей паники, люди сами стали вязать мародёров, потому что Сталин был вместе с ними, не бросил их.
Помните, когда военный совет фронта требовал от генерала Чуйкова перенести КНП командующего армией на левый берег, якобы для удобства управления. Он же правильно ответил, что через день все командиры дивизий будут там же, а ещё через день командиры полков и батальонов. Совсем идейных всё-таки не очень много. Народ на самом деле всё может понять, нужно быть вместе с ним, правильно объяснять свои действия и уважать его. Но это если создаваемый образ Вашего президента собирается побеждать в войне.
Собственно это я и хотел сказать, читая обращение Вашего президента. Просто мысли свои на бумаге излить очень не просто, за одним и тем же словом каждый человек может видеть свой смысловой образ. Вы меня видимо поняли, что я против жёстких мер во время бардака. Нет. И примеров этого в истории опять-таки масса. Когда на коронации Николая-2 на Ходынском поле сняли полицейское оцепление, якобы из лучших побуждений, чтобы дать народу «свободу празднования», знаете же, во что это вылилось.
Я бы хотел посоветовать Вам в телевизоре взять за смысловую основу обращение Сталина от 3 июля, а Закон о введении военного положения, раздать напечатанный в газетах, офицерам на руки. А так конечно Вы автор, Вам жить и работать с этим.