HoKoNi писал(а):В шестнадцать часов московского времени внезапно была утрачена связь со всеми подразделениями ракетных войск стратегического назначения. До настоящего времени связь не восстановлена. Таким образом, президент лишился возможности оперативно отреагировать на вероятное нападение на нашу Родину.
Константин Николаевич, весь план произведения пока не понятен, но вопрос такой. Вы намеренно не говорите о морских стратегических силах и военно-воздушных, или просто выпустили из виду? Узлы связи там свои. Говорить об утрате возможностей тогда не очень правильно, это всё-таки, наверное, больше половины всех наших носителей. Всему цивилизованному миру хватит и этого, за глаза. Может стоит также упомянуть и о системе независимого ответного удара, что с ней. Я просто не знаю насколько это важно в дальнейшем. С Праздником Победы Вас и остальных форумчан!
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу? — Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней? М.Горький
КАРИАН писал(а):Вы намеренно не говорите о морских стратегических силах и военно-воздушных
Да, Виктор Николаевич, намеренно. Было бы неуместно командиру отряда распространяться в такой момент о всех подробностях, не имеющих отношения к деятельности полиции. Да ему и самому пока многое неизвестно. Поэтому оно и доводит всем информацию в пределах той, которую получил сам.
КАРИАН писал(а):Может стоит также упомянуть и о системе независимого ответного удара, что с ней.
Обо всём этом будет позже. Сейчас пока данное направление неактуально. Для того, чтобы ответить адекватно, нужно знать, по какому противнику нанести удар. В Москве, возможно уже и знают, кто именно напал на Россию, но, в частности, в Пермь такие сведения пока не поступали.
КАРИАН писал(а):С Праздником Победы Вас и остальных форумчан!
Отзвонившись домой и, наплетя с три короба супруге, чтобы сильно не волновалась, Шилоносов направился в кабинет командира отряда. Там уже собрались все начальники боевых отделений, кроме находящегося в командировке в Дагестане, и отделение планирования и взаимодействия при проведении специальных операций в полном составе. Подождав, пока все рассядутся, Ярцев сообщил присутствующим имеющуюся информацию: – Общее положение дел я уже до всех довел, поэтому повторяться не стану. На текущий момент известно, что полностью прекратилось поступление электроэнергии со всех десяти действующих атомных электростанций. Перечислять их все не вижу смысла. Нам это ничего не дает. Почему это произошло, пока не известно, но думаю, что в ближайшее время выяснится. Веерного отключения в Перми не будет, но приказано соблюдать режим жесткой экономии. По крайней мере, до запуска резервных турбин. Я не специалист, поэтому подробно об этом распространяться не буду. Об этом должна болеть голова у энергетиков. Полковник налил в стакан воды из кувшина, и залпом выпил, после чего продолжил: – Нас же непосредственно касается другое. По городу поползли слухи, не имеющие ничего общего с действительностью. Зреет паника. Уже сейчас отмечаются большие очереди в магазинах. С прилавков сметают все подчистую. Особенно – соль, сахар, крупы, макаронные изделия, тушенку, спички и свечи. С прилавков практически исчезла водка. Остались только спиртные напитки высокой ценовой категории – марочные коньяки, ви́ски и тому подобное. Есть предположение, что это просто кто-то хитровыделанный пытается в недалеком будущем погреть руки на дефиците. Но не исключена и возможность провокации со стороны вероятного противника. Исчезновение продовольствия и спиртного способно спровоцировать массовые беспорядки. Достаточно только слегка «подтолкнуть» толпу, и она сметет все на своем пути. Сергей Леонидович обвел глазами присутствующих, слегка задержав на каждом свой взгляд. – Перед нами и ОМОНом поставлена задача: жестко пресекать любые попытки гражданского неповиновения. Взять под особый контроль продовольственные базы, ликеро-водочный и винный заводы, мясокомбинат, молокозавод и все хлебные заводы, хладокомбинат, элеватор. Выезжать на эти и подобные объекты незамедлительно по получению сигнала. Кроме того, организовать возле этих объектов скрытое патрулирование и секреты с целью недопущения хищения продовольствия, выявления лиц, замышляющих такие преступления. Задержанных передавать в территориальные ОВД для проведения расследования. Топливом наши машины приказано заправлять без ограничений. По мере поступления дополнительной информации она сразу будет доводиться до всех. Скрывать ничего не собираюсь. У меня все. Теперь предлагаю распределить зоны ответственности, чтобы не создавать путаницы… Совещание затянулось часа на полтора. За это время командир неоднократно созванивался с ОМОНом, решая рабочие вопросы по распределению между подразделениями охраняемых объектов. На долю СОБРа достались комплекс продовольственных баз, хладокомбинат, второй и седьмой хлебозаводы, молокозавод, элеватор, винный завод и ряд крупных продовольственных магазинов. Все они были сгруппированы по местоположению и распределены между боевыми отделениями… За час до полуночи командира вновь вызвали в главк. Ожидая, пока Ярцев вернется и доведет новую информацию, основная масса бойцов собралась в учебном классе. Ровно в ноль часов трансляция очередного заунывного балета внезапно прекратилась. Пробили куранты, отмерив двадцать два часа по московскому времени, и на экране появился президент. Таким его видеть было непривычно. Всегда одетый с иголочки, в неизменном строгом костюме, белоснежной рубашке и со вкусом подобранном галстуке, в этот раз он предстал перед народом в форме полковника ведомства, из которого пришел в политику. Помолчав с минуту, как бы собираясь с мыслями, гарант Конституции как всегда, «не заглядывая в бумажку», начал свое выступление: – Уважаемые соотечественники, граждане Российской Федерации! Несколько часов назад произошли события, способные коренным образом изменить сложившийся мировой порядок. Против нашей страны было применено неизвестное оружие невиданной доселе мощи… Атакам подверглись Московская, Владимирская, Кировская, Саратовская, Тверская, Калужская, Ивановская, Смоленская, Оренбургская, Омская, Новосибирская, Иркутская, Свердловская, Мурманская, Курская, Ленинградская, Воронежская, Ростовская, Томская области, Алтайский, Красноярский края, Республика Марий-Эл, Чукотский автономный округ, города Севастополь, Владивосток. Враг атаковал также города и населенные пункты за пределами Российской Федерации. На недавно прошедших выборах Президента вы, граждане России, своим решением, волей народа, передали мне всю полноту власти в стране. Теперь ситуация диктует срочное принятие чрезвычайных мер. Как Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, пользуясь своими полномочиями, руководствуясь Конституцией нашей страны, статьями третьей и четвертой федерального конституционного закона «О военном положении», своим указом я объявляю военное положение на всей территории Российской Федерации. Все слушали главу государства, затаив дыхание. Старались не пропустить ни единого слова. В связи с полным отсутствием посторонних звуков казалось, что учебный класс абсолютно пуст. Речь президента была, как обычно, лишена каких-либо отступлений и недомолвок. Все было сказано четко и только по делу. – Не скрою... Это решение далось мне непросто, но сложившиеся обстоятельства требуют с нашей стороны быстрых и решительных действий. Положение тяжелое, но я верю – граждане России выйдут из него с честью и достоинством, как их деды и прадеды, когда-то вынесшие на себе тяготы Великой Отечественной войны. Руководство Российской Федерации и ее многонациональное население никогда не питало каких-либо захватнических планов в отношении сопредельных государств. Чего, однако, нельзя сказать о наших ближних и дальних соседях. Тысячи лет завоеватели самых разных народов приходили на нашу землю с целью покорить Россию, сделать ее своей колонией. Но находили здесь лишь свой бесславный конец. Именно здесь, на землях России, прекращали свое существование их человеконенавистнические планы по покорению всего мира. И в случае какой-либо вооруженной агрессии против нашего государства – так будет и в этот раз. Чужой земли мы не хотим ни пяди. Но и своей вершка не отдадим… Военное положение действует с ноля часов московского времени 13 мая 2012 года до его отмены. О введении на всей территории Российской Федерации военного положения в соответствии с российским законодательством и международным правом мною уведомлен Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций… На экране на мгновение вновь мелькнули куранты, после чего трансляция прерванного выступлением главы государства балета продолжилась. Но ненадолго. Ровно в 00:10 в эфир вышла привычная заставка программы «Время». После непременного анонса вместо ведущего появилась панорама Кремля со стороны набережной Москвы-реки, сменившаяся реющим триколором. На его фоне диктор голосом Левитана зачитал: – Сегодня в связи с применением против нашей страны неизвестного оружия небывалой мощности Президент Российской Федерации подписал указ о введении с ноля часов московского времени 13 мая 2012 года на всей территории России военного положения. В соответствии с этим усилены охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды. Введен особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды. Приостанавливается деятельность политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду или агитацию, а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность Российской Федерации. В случае необходимости граждане будут привлекаться к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных или разрушенных объектов экономики, систем жизнеобеспечения и военных объектов, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями. Кроме того, будет изыматься необходимое для нужд обороны имущество у организаций и граждан с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества. Гражданам запрещается выбор места пребывания, либо места жительства. Также запрещаются проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иные массовые мероприятия. Забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности организаций также запрещены. Ограничивается движение транспортных средств. В обязательном порядке будет проводиться их досмотр. Запрещается нахождение граждан на улицах и в иных общественных местах в период с двадцати двух до шести часов. Органам военного управления предоставлено право осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность граждан, личный досмотр, досмотр их вещей, жилища и транспортных средств, а при наличии оснований – задержания граждан и транспортных средств. Запрещается выезд граждан за пределы Российской Федерации. В органах государственной власти, иных государственных органах, органах военного управления, органах местного самоуправления и организациях вводятся дополнительные меры, направленные на усиление режима секретности. Прекращается деятельность в Российской Федерации иностранных и международных организаций, в отношении которых правоохранительными органами получены достоверные сведения о том, что указанные организации осуществляют деятельность, направленную на подрыв обороны и безопасности Российской Федерации. Военное положение действует до его отмены. Полный текст указа опубликован в «Российской газете»…
Последний раз редактировалось HoKoNi 14 май 2015, 21:36, всего редактировалось 8 раз(а).
HoKoNi писал(а):Общее положение дел я уже до всех довел, поэтому повторяться не стану. На текущий момент известно, что полностью прекратилось поступление электроэнергии со всех десяти действующих атомных электростанций. Перечислять их все не вижу смысла. Нам это ничего не дает. Почему это произошло, пока не известно, но думаю, что в ближайшее время выяснится.
Ну вот неправильно он говорит. У вас же на профильное МЧС, не все наверное сотрудники знают, что в России всего 10 АЭС, зачем полицейскому это? Вы же сами писали, что заявления только по делу. Но если всё же обзор, то будет логичнее если он скажет «со всех действующих атомных электростанций страны». Может потом добавить и их число. Я думаю и читатели не все это знают, а некоторые могут подумать, что имеется в виду только Пермский край. Есть и такие вундеркинды.
HoKoNi писал(а):Веерного отключения в Перми не будет, но приказано соблюдать режим жесткой экономии. По крайней мере, до запуска резервных турбин. Я не специалист, поэтому подробно об этом распространяться не буду. Об этом должна болеть голова у энергетиков.
Для неспециалиста, он уже говорит слишком много. Вот непонятно, что за турбины он имеет в виду и в связи с ранее сказанными 10 АЭС, непонятно, что именно, они будут компенсировать, работу всех 10-ти? Это имеются в виду резервные турбины по всей стране? Может сотрудники и знают, что он имеет в виду например 2 резервные турбины, например 15-ой Пермской газоэлектростанции, или ГРЭС, но читатель-то не знает. Поэтому мне кажется лучше пояснить, или ограничиться на «режиме жёсткой экономии». А то вроде шар закинул, а ничего непонятно.
HoKoNi писал(а):– Уважаемые сограждане! На нашу Родину напал неизвестный враг. Наши силы ядерного сдерживания выведены из строя. В строю остались только немногочисленные мобильные комплексы ракетных войск стратегического назначения, располагавшиеся в момент нападения вне пунктов постоянной дислокации, и подводные ракетоносцы, находящиеся в море на боевом дежурстве. Уничтожены все объекты атомной энергетики…
Такие заявления тщательно готовятся. Президенту не дадут забыть про стратегическую авиацию. Какая-то часть её тоже висит в воздухе. Выведенные из строя, как-то ни о чём. То ли пьяный электрик рубильник забыл включить, то ли всё же уничтожены. Я спорить не буду, но звучит как-то несерьёзно. Про «нападение неизвестного врага» из уст Самого, тоже как-то наивно. Если разведка проморгала, что в принципе быть не может, потому что не может, значит нападение организованно не силами вероятного противника, а неопознанными пока силами возможно внеземными. Значит по-любому, должна быть ссылка на происходящие события в это время в главных странах остального мира. Толи там тихо и все клянуться, что это не они, толи там такой же полный капут, то ли вообще связи международной нет(дочитал до конца – связь есть), но разведка докладывает, что запусков не было… тут Вам виднее. Но пока не будет хотя бы такой ясности, президент с заявлением не выйдет. В лучшем случае глава администрации – тому простительно.
HoKoNi писал(а):Приостанавливается деятельность политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду или агитацию, а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность Российской Федерации.
Слишком мягко для военного положения, уже в условиях нападения. Только полная изоляция.
HoKoNi писал(а):Гражданам запрещается выбор места пребывания, либо места жительства.
Как-то не очень звучит. Выбор места пребывания значит запрещается, а переезд на новое место пребывания, получается не запрещается. Т.е. без предварительного выбора, можно ехать куда угодно? Формулировка, на мой взгляд, должна быть более конкретная.
HoKoNi писал(а):Прекращается деятельность в Российской Федерации иностранных и международных организаций, в отношении которых правоохранительными органами получены достоверные сведения о том, что указанные организации осуществляют деятельность, направленную на подрыв обороны и безопасности Российской Федерации.
Тут арест личного состава и имущества однозначный. Либо уточнить, что это имеется в виду по дипломатической линии, так как похожа на повтор пункта выше. Константин Николаевич это мой взгляд со стороны, не подумайте, что я на чём-то настаиваю.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу? — Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней? М.Горький
КАРИАН писал(а):Ну вот неправильно он говорит. У вас же на профильное МЧС, не все наверное сотрудники знают, что в России всего 10 АЭС
Дело в том, Виктор Николаевич, что командир доводит до личного состава только то, что слышал на совещании в главке. Ни больше, ни меньше. А уточнение идёт для того, чтобы бойцы прочувствовали серьёзность момента в полной мере.
КАРИАН писал(а):Может сотрудники и знают, что он имеет в виду например 2 резервные турбины, например 15-ой Пермской газоэлектростанции, или ГРЭС, но читатель-то не знает.
Кроме Камской ГЭС существует ещё и Добрянская ГРЭС, и на ней тоже имеются резервные турбины. И опять же, уточнять для сотрудников командир будет только то, в чём уверен сам. Какую информацию получил от начальника главка. На подобных совещаниях в главке (учебных, к счастью) я имел сомнительное удовольствие присутствовать. Так что о чём на них идёт речь, представляю.
КАРИАН писал(а):Выведенные из строя, как-то ни о чём. То ли пьяный электрик рубильник забыл включить, то ли всё же уничтожены.
Информации о том, что же в действительности случилось, до настоящего времени нет. То ли вероятный противник (НАТО) применил какое-то новое неизвестное оружие, которое разведка проморгала (вполне себе вероятное предположение), то ли вмешались какие-то другие неведомые силы. В летающие тарелочки всерьёз никто всё же не верит.
КАРИАН писал(а):Слишком мягко для военного положения, уже в условиях нападения. Только полная изоляция.
Всё в полном соответствии с законом "О военном положении". Ни больше, ни меньше. Кое-какие пункты просто выпущены, т.к. противник до настоящего времени неизвестен.
КАРИАН писал(а):Выбор места пребывания значит запрещается, а переезд на новое место пребывания, получается не запрещается.
Для того, чтобы переехать, нужно сначала выбрать это место. А это запрещено. Опять же в полном соответствии с законом.
КАРИАН писал(а):Тут арест личного состава и имущества однозначный.
Именно такая формулировка предусмотрена федеральным конституционным законом. За пределы него президент ступить не может. А отмена или изменение закона требуют времени и определённых действий.
КАРИАН писал(а):Такие заявления тщательно готовятся. Президенту не дадут забыть про стратегическую авиацию. Какая-то часть её тоже висит в воздухе.
Кто висит в воздухе?!
Дежурные ракетоносцы Ту-160, или Ту-95. Это такие очень большие самолёты с крылатыми ракетами с ядерными боеголовками на борту. Висят в воздухе в районе патрулирования на всякий случай, при внезапном нападении ответ будет быстрый.
КАРИАН писал(а):Такие заявления тщательно готовятся. Президенту не дадут забыть про стратегическую авиацию. Какая-то часть её тоже висит в воздухе.
Кто висит в воздухе?!
Дежурные ракетоносцы Ту-160, или Ту-95. Это такие очень большие самолёты с крылатыми ракетами с ядерными боеголовками на борту. Висят в воздухе в районе патрулирования на всякий случай, при внезапном нападении ответ будет быстрый.
Расскажите профану, когда у нас ввели дежурство в воздухе самолетов Дальней Авиации? И насколько Ту-95 большой? Больше "Жигулей" первой модели? А то даже в уме не укладывается, как можно такую штуку в воздух поднять, он же крыльями не машет.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Расскажите профану, когда у нас ввели дежурство в воздухе самолетов Дальней Авиации? И насколько Ту-95 большой? Больше "Жигулей" первой модели? А то даже в уме не укладывается, как можно такую штуку в воздух поднять, он же крыльями не машет.
Э-э-э... эту хохмочку я уже знаю.
Я ХРУСТу обещал больше не нарушать.
КАРИАН писал(а):Э-э-э... эту хохмочку я уже знаю. Я ХРУСТу обещал больше не нарушать.
То есть по поводу дежурства в воздухе нашей Дальней Авиации сказать нечего? Конкретный вопрос прозвучал - когда начато такое дежурство? Для справки: САК США отказались от дежурства в воздухе своих бомберов после двух катастроф в 1968 году (Испания и Гренландия).
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?