У каждого из нас есть что-то, что мы мне понимаем в жизни, в обществе и т.д. Но на то и форум, чтобы друг другу помогать. Некий "коллективный разум". Давайте здесь решать наши "непонятки".
Начнём.
Я искренне не понимаю вот что.
На государственном уровне РФ НЕ признала ДНР и ЛНР, и продолжает называть их "Донецкая область "и "Луганская область". На государственном уровне РФ не признала референдум в этих местностях, и не приняла их в состав РФ, как это случилось с Республикой Крым. Но, при этом, СК РФ (Следственный комитет) регулярно возбуждает уголовные дела по фактам обстрела ДНР и ЛНР войсками Украины. Украина- суверенное государство (фолрмально, по крайней мере), которое (формально) восстанавливает конституционный строй на своей территории. Какое отношение имеют следственные органы РФ к действиям армии Украины на её собственной территории? Это равнозначно тому, что если бы следственные органы Украины возбуждали уголовные дела в период 1-ой и 2-ой чеченских войн, или каждый раз, когда Россия проводит мероприятия в рамках КТО в Дагестане и прочих регионах Северного Кавказа! При всём уважении, сопереживании, человеческом отношении- я не понимаю именно юридическую сторону вопроса...