Александр Ершов писал(а):Для любителей поговорить о своих достижениях в виртуале.
Уважаемый "Ахтар" - очень тонко подметил некую особенность игр - НАМИ ИГРАЮТ.
Не буду оглашать источник, но он довольно старый и связан с одной из моих "специальностей"...
Игры как таковые - изначально вроде бы были предназначены для "проведения свободного времени"...
Но уже на заре их появления умные люди поняли тот потенциал который в них заложен.
- Игры развивающие.
- Игры обучающие.
- Игры доминанты.
Самые простые примеры:
- Лапта.
- Бабки.
- Камешки
ИТП.
Развивают меткость, глазомер, тактические навыки
- Салочки
- Скачки
- Горка (не царь горы)
Развивают бег, гибкость, и опять же тактическую составляющую.
И это примеры из наиболее "ситарых" игр известных в разных видах еще с древности.
Далее соответственно список можно продолжить.
В более современных играх "компьютерных"заложены другие вещи.
Я не говорю о "развивающих и обучающих" - что само собой понятно.
Есть ряд игр - сделанных и выпущенных "на заказ" тем или иным ведомством.
Например ЦРУ - совсем не обязательно самим делать игру. Можно просто через "мецената" или "издателя" - финансировать проект введя в него своего программиста или иного члена коллектива работающего над игрой.
- Получаем продукт с некими "свойствами"
И это совсем не обязательно пресловутый 25й кадр или что-то столь же скандальное - как заставка в "кал оф дюти" - где "герой" должен расстреливать всех в московском аэро порту...
Достаточно "легких намеков" - символика, цветовая гамма "врага" ИТП.
Просто когда вы раз за разом имеете "врагом" человека с АК в руках, вы уже подсознательно зомбированны этим. И с каждым разом все более и более.
Это не говоря о более тонкой "обработке умов" сюжетом игр. Или о "массовом оболванивании" игроков (детей и молодых людей) которые месяцами залипают перед мониторами в период когда их ментальное развитие входит в наиболее восприимчивую фазу.
Вместо "учебы" - их умы заняты игрой в "пиу-пиу" .
А родители рвут на попе волосики в истерике от того что чадо получает плохие отметки в школе и коледже...
Примечание:
- Так вышло, что жена "выдала" мне сына на выходные. Он приезжает ко мне в пятницу и уезжает вечером в воскресение. Я его ограничил только в одном. В этот период он не подходит к моему компьютеру ...
Итог - Парень стал лучше учится. У него теперь нормальная девушка (может и дедом стану наконец). Стал спокойнее и рассудительней. Почти прекратились конфликты с тещей и матерью... Это только несколько частностей - проблема куда как более многогранна и широка.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.