Я не зря поставил писательство под вопрос. Конечно, косноязычие в его текстах налицо, куча штампов, куча повторов и прочих ляпсусов. Есть и удачные книги (с точки зрения сюжета и того, что называется, "держать читателя"). Неудачные- то же есть, куда без них. Некоторые его серии я вообще не читал- просто "не моё"- ту же "Отель "Оюнсу" или "Тьму", например. Некоторые серии не отпускают с первой книги. Впрочем, чего уж там- все, кроме вышеназванных. Но вот крайняя его "работа" разочаровала.
Речь о серии "Чистилище", начальную и конечную которых написал Тармашев. Если к первой книге почти нет претензий, то вот к финальной- их масса. Схалтурил откровенно автор, чего уж там. Некоторые из "внутренних" книг серии- а это многоавторская серия- намного сильнее, проработаннее, чем финальная. Казалось бы, финальная объединяет все книги в одну- там собраны персонажи почти всех книг почти всех авторов, но... Создается полное ощущениме, что Тармашев их не читал- герои с совершенно другими-вплоть до противоположного- характерами, чем в оригинальных, а с одним героем- так и вовсе "пальцем в небо" попал- в оригинальной книге этот герой погиб...
Да и сам текст... такое чувство, что это- калька с книги другой Тармашевской серии- Холод. ГГ прям таки срисован с того ГГ, вплоть до мыслей, привычек и жестов. Даже слова- одинаковые используют такие противоположные, казалось бы герои, как русский парень недалекого будущего и негр (будем называть своими именами некоторые вещи, правда?) из "Новой Америки" в Африке сто пятьдесят лет спустя... В общем, схалтурил. Да и концовка книги, мягко говоря, смущает. Начиналась серия с того, что фашиствующий ученый, из фашистских побуждений, решил уничтожить людей семитской группы- евреев, арабов..., но просчитался, и вирус, им созданный, стал убивать всех подряд. А закончилась книга тем, что этот самый профессор оказался... адептом древнеславянского культа... Я фигею, дорогая редакция... (с)
Если есть желание обсудить другие серии автора- присоединяйтесь,
Например, серия "Древний" с такими "крутяками", как "...Миллион вымпелов на радаре", "Десятки миллионов кораблей Чужих в Солнечной Системе" и прочих...