Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Сергей Плешаков » 10 ноя 2015, 11:33

Перечитал "Пепельную" серию! :-) Начну перечитывать "Имперскую"!
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Краском » 16 ноя 2015, 09:43

Перечитал первого "Реконструктора" (в первый раз читал в процессе выкладки на "Вихрях".
Изображение
Сегодня-завтра планирую начать вторую книгу.
Последний раз редактировалось Краском 16 ноя 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Я так полагаю...
Краском

Сообщение Римма » 16 ноя 2015, 09:45

"Крысиную" дилогию Ольги Громыко перечитываю, с таким же удовольствием, как и в первый раз.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Александр Ершов » 16 ноя 2015, 16:48

В который раз "Гнев генерала Панка" С.Чичина. Все хорошо, только надо не забывать ремень безопасности пристегивать. ;)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Stprapor » 18 ноя 2015, 19:18

Римма писал(а):
Stprapor писал(а):Почитаем дальше , чем кончится...

Лютейшей фигней - госпереворотом в СССР силами МВД. В частности, штурм Лубянки силами "интербригад" частей специального назначения МВД стран ВД. У меня по прочтению остался только один вопрос: где автор купил такую ядреную траву?

Читаю дальше Афанасьева. Потихоньку добрался до 4 части. Штурм, честно говоря, даже не особо заметил. Меня другое зацепило. В книге огромное количество фактов из нашей реальной истории - как и почему развалился Союз, кто именно приложил руку к данному трагическому событию и что ему предшествовало. Многое я знал и раньше, о многом догадывался еще во времена всех табачно-мыльных бунтов (я тогда добывал сигареты отцу всякими правдами-неправдами, сам не курил). Многое узнал токо сейчас. И почему-то автору веришь. Вообще в первых трех томах всей альтернативки и "треша" пара десятков страниц. А остальное - реальные события. В четвертом томе уже вроде пошла альтернативка, но автор постоянно в сносках рассказывает, как было в действительности.
Когда-то давно я прочитал всего Суворова-Резуна (в печатном виде, шеф покупал, инета тогда еще не было) ради интереса. Многое, что Суворов рассказывал, я знал и без него, о многом догадывался - тем не менее выводам, которые сделал Суворов - категорически не поверил и не согласился с оными (много позже еще и разоблачения Виктора Суровова прочитал тоже ради интереса).
А вот Афанасьеву почему-то веришь. Сегодня как раз статье попалась на глаза: http://politikus.ru/articles/63165-sssr ... icita.html
подтверждающая часть повествования Афанасьева.
Буду читать дальше. Интересно, чем кончится. Но слог у Афанасьева тяжелый, читается интересно, но медленно.
Stprapor

Сообщение Сергей Плешаков » 18 ноя 2015, 19:40

Прочитываю 3ю часть "воздушного стрелка". Упоминалось про обновления на многих книж.сайтах... Как-то... жутковато. нафиг-нафиг такую альт.историю с магией! :D Но оставлю! Пригодиться!
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Римма » 18 ноя 2015, 19:54

Stprapor писал(а): но автор постоянно в сносках рассказывает, как было в действительности.

Он рассказывает свое видение истории. А излагать ее можно очень по-разному. В том числе и по методу Резуна - смешивая большую ложь с правдой, чтобы удобнее было убедить читателей, что так оно и было.
Может показаться, что я излишне резка по отношению к данному автору, но кроме "Противостояния" я осилила и другие его книги, в частности, первые пять книг цикла "Заветы отцов наших", где автор не скрывает свою проамериканскую и особенно, произральскую позицию. Соответственно, все им написанное имхо, следует фильтровать очень тщательно.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Stprapor » 18 ноя 2015, 20:45

Сергей Плешаков писал(а):Прочитываю 3ю часть "воздушного стрелка". Упоминалось про обновления на многих книж.сайтах... Как-то... жутковато. нафиг-нафиг такую альт.историю с магией! :D Но оставлю! Пригодиться!

Это Демченко, что-ли? Качнул на днях, может когда и доберусь почитать.
Stprapor

Сообщение Stprapor » 18 ноя 2015, 20:49

Римма писал(а):
Stprapor писал(а): но автор постоянно в сносках рассказывает, как было в действительности.

Он рассказывает свое видение истории. А излагать ее можно очень по-разному. В том числе и по методу Резуна - смешивая большую ложь с правдой, чтобы удобнее было убедить читателей, что так оно и было.
Может показаться, что я излишне резка по отношению к данному автору, но кроме "Противостояния" я осилила и другие его книги, в частности, первые пять книг цикла "Заветы отцов наших", где автор не скрывает свою проамериканскую и особенно, произральскую позицию. Соответственно, все им написанное имхо, следует фильтровать очень тщательно.

Было в Противостоянии пара моментов, вызвавших неприятие, это да (отношение автора к Сталину, он тут сам себе противоречил), но в целом пока вызывает доверие. ПОКА. Дальше почитаем, посмотрим, подумаем.
Stprapor

Сообщение Римма » 18 ноя 2015, 21:11

Stprapor писал(а):это да (отношение автора к Сталину, он тут сам себе противоречил),

Меня непонятности в "Противостоянии" и сподвигли осилить еще кое-что из творчества автора.
Ну и чтобы соответствовать теме:
По второму разу перечитываю теперь уже в полном варианте, "И аз воздам" - седьмую часть фэнтези-цикла "Конгрегация", Надежды Поповой. Она наконец-то выложила долгожданное и огромное по объему завершение романа. Ознакомиться можно на СИ, а скачать по ссылкам в ЖЖ автора.
(В. Тимофеев)
Римма

Пред.След.

Вернуться в Общение