ВинипегНави писал(а):Прошу Вас более не прикидываться сибирским валенком, поскольку это моя вотчина.
Я не "прикидываюсь".
Мой дед имел высшее образование... И бабушка тоже Плехановский кончала.
Но...
Дед так как был ЗООТЕХНИК (Причем еще во время ДО войны старший зоотехник совхоза Гигант), умел и разговаривал - "по разному"...
Он собирал пословицы и много еще чего, и с детства потому привык что говорить можно, "по разному"...
И о Сибири...
Брат моего деда - был "репрессирован" и жил в Сибири с тех лет (с 30х годов) ...
Потому он не воевал - Стрелял всяку животину на комбинезоны летчикам...
У репрессированого был свой дом и штук 5 разных "карамультуков" в том числе 2 трехлинейки мосинских... Мда...
А еще он был художниом (мой дед - Валентин кстати тоже великолепно рисовал)
И кстати "говор" был такой и к валенкам*, он не относился (кстати тоже имел высшее образование) - так все в тех местах говорили...
Я Рос у деда в туле - там тоже, "в простом общении" говорили на "диалекте", мягко и не коверкая слова, а именно так их "говоря"...
Ляксеичь \ комка \ продай-ко \ прихват \...
Мда. Просто мы как люди живущие в некой ечейке общества стали воспринимать такие "непохожести" на свою речь - в штыки...
А морщенье носа от токого гденить в глубинке воспринимали так же - как "ханжество городских"...
( Кроме "домашнего"... "коверканья языка", много ездил в некое время по командировкам, и умение подстроиться под "язык местных" - порою весьма выручало... "Москалей" и "городских", прямо скажку - не везде любили... А скажешь - мой дед - зоотехник и я у него рос- сразу свой...А не "городской"...
)
Это я так, для разъяснения. А не чтобы "драку устроить и поножовщину"...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.