Эка невидаль - "Большой брат за нами смотрит"...
(Берт пепельницу и говорит в донышко - товарищь майор чашечку кофе пожалуйста...)
Все вопросы со "слежением" можно "осознать" на следующем уровне.
2 (два) Простых примера.
Пример 1й (конечно же из жизни) - Монитор слежения камер - Четыре "окна" оператор системы слежения обслуживает обычноне более 2х таких.
Да и то при условии, что не сразу на всех 4х (а в общей сложности 8) нечто происходит требкющее внимания.
При этом для "уверенной" работы, смена не должна привышать определенного времени иначе "глаз замыливается", говоря проще падает внимание и он не может адекватно реагировать.
Пример 2й - (конечно же из жизни) - система распознования речи и на ее основе, система: - исполнительня, предупреждения ИТП...
Тут можно привести в пример, и системы преждупреждания на основе "движения" и при "мониторинге" (как следствие примера 1 такие применяют там чтобы облегчить труд оператора )
Слишком большой процент "ложных срабатываний" и потому обязательный контроль операторм...
В случае "прослушки" - процент "погрешности" - еще более... И чудеса можете оценить на системах что сейчас модны для смартфонов - когда ты ей - "сири следующая страница" а она тебе... Ну, вы поняли.
Как следвствие - колосальные ресурсы обратотки даннывх и к этому множащийся с каждым подключением штат операторов.
Ну хорошо если на 100 человек за которыми надо следить - будем ОПТИМИСТАМИ - нам потребуется всего 10 компьютеров и 10 операторов (не считая всего остального...)
То сколько их надо на 20 милионов жителей большого города? А?
Ну а "чипы" всякие мы и так таскаем на себе.
1й это ваша любимая мобила, самртфон ИТП...
(Ведь без неё - сейчас даже в туалет уже не ходят...)
Он постоянно передает все , что только может без вашего ведома (это
заложено в процессоре а не в программах)
Причем постоянно, ибо постоянно же, общается с сетью "держит подключение"
Примечание:
Пользовательское соглашение ЭППЛ - которое каждый купивший айфон или иною продукцию этой фирмы автоматичекски подписывает...
Едвали не первые строки - ВЫ... Соглашаетесь с тем что ВСЯ информация аудио видео ИТП автоматичсчески передается этим устройством ...
Конечно при этом говорится о крутейшем скремблировании сиреч шифровании, ради сохранения ваших секретов - НО... Как там говорил папаша Мюллер на сет того что занет более 1го? Вот то-то! Всё время - пока не выдрана батарея и в частных случаях (есои есть резарвный источник, а есть и такие)не раскоцан молотком процессор.
Любой "сотовый" выпуска позже 2000, можно дистанционно включить и использовать как сстему позицинирования, прослушивания и подглядывания. И что понятно, вы даже не будете о том знать.
Далее - карточки виза(ИТП) "с чипом"...
Это же так удобно - провел над устройством считывания и - опа...
Ваши смарт буки, мак панели, да даже телевайзеры, в которые, вы вряд ли знаете, что же напихно, ИТП ИТД...
Страаашно? А ?
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.