Игры, которые нами играют.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Игры, которые нами играют.

Сообщение Алексей » 16 фев 2017, 14:41

Сергей, не спорю! Может у кого то из "элитных" детей он и был в советское время. Но в большинстве все же отечественный детям покупали. Хотя может и ошибаюсь в своем предположении.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Алексей » 16 фев 2017, 14:46

Помню мне 5 лет исполнилось в 1990 и будучи с родителями в гостях в одном из поселков Орехово-Зуевского района (Верея) зашли в местный магазин, там на прилавке в хозтоварах стоял Зил -130 с длинным прицепом (игрушечный) ,но из железа тяжеленький. Как ни странно мне его купили, ибо в городе таких мы в магазинах не видели. До сих пор где-то на даче лежит.
Алексей

Сообщение ХРуст » 16 фев 2017, 15:05

Алексей писал(а):Как ни странно мне его купили, ибо в городе таких мы в магазинах не видели..

У меня типа "брат " в Москве (Маминой близкой очень подруги сын) коллекционировал модельки, так сколько им КамАЗов отправили отсюда- десятки моделей железных, с открывающимися дверями, с откидными кабинами... Мне даже поиграть не давали, а я так завидовал... Они, модельки эти, до сих пор у Ромки живы, стоят на полках в родительской...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение ХРуст » 16 фев 2017, 15:12

RDL_python писал(а):Вы вот сказали - Строительство "для себя"

Но человек делающий нечто целыми днями с телефоном в своей руке

Поциент как обычно в своем репертуаре. При чем здесь строительство и "глажение" телефона?! Вот кому диагноз ставить-то надо Вашему знакомому! Вы таки обратитесь- и эвона сколько пользы! Сколько людей отдохнут душою...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 16 фев 2017, 15:43

Алексей писал(а):Сергей, не спорю! Может у кого то из "элитных" детей он и был в советское время. Но в большинстве все же отечественный детям покупали.

Разумеется, покупали отечественный. Ну так у меня и аналог "Лего" отечественный был. Мой пост к тому, что идея "советского железного конструктора" оказалась заимствована у буржуев, как и идея "Лего".
Цоккер

Сообщение Алексей » 16 фев 2017, 16:53

А, я недопонял просто.
Алексей

Сообщение Алексей » 16 фев 2017, 16:57

Хруст, ну полноте вам над Питоном то :) .
Он просто витеевато суть проблемы выделил про отрешение человека от повседневной бытовухи. С помощью телефона. А по сути это наркотик своеобразный "мусолить" телефон постоянно :( зависимость скажем так.
Алексей

Сообщение Stprapor » 16 фев 2017, 19:29

Цоккер писал(а): что идея "советского железного конструктора" оказалась заимствована у буржуев,

Если и позаимствована, то очень творчески развита. Ну в отсутствии вывернутого наизнанку патентного права. А при наличии такового то же Лего устанавливает монопольно высокие цены.

ХРуст писал(а):У меня типа "брат " в Москве (Маминой близкой очень подруги сын) коллекционировал модельки, так сколько им КамАЗов отправили отсюда- десятки моделей железных, с открывающимися дверями, с откидными кабинами...

Помню, когда был маленьким - то страшно завидовал тем, у кого есть модельки машин. В магазинах их было не найти.
А потом нам дали почтовый адрес конторы откуда-то из Балаково, в которой эти самые модельки масштаба 1:43 в огромном ассортименте можно без проблем выписывать по почте наложенным платежом. Чем (выпиской) все нормальные люди, как оказалось, и занимались. И у нас после этого в стенке появилась масса моделек...
Stprapor

Сообщение Цоккер » 16 фев 2017, 20:20

Stprapor писал(а):Если и позаимствована, то очень творчески развита.

Очень интересно было бы увидеть пример такого "творческого развития". Что такого есть в отечественном "железном конструкторе", но отсутствует в буржуйском Меккано?
Stprapor писал(а):Ну в отсутствии вывернутого наизнанку патентного права. А при наличии такового то же Лего устанавливает монопольно высокие цены.

Игра Лего вышла на рынок в 1949 году, максимальный срок патентной защиты во всём мире составляет 25 лет. Таким образом, кубики Лего не имеют патентной защиты уже 43 года как минимум.
Что же касается цен - на сегодняшний день я не знаю ни одного товара, цена на который определяется его себестоимостью, независимо от наличия или отсутствия монополии на рынке.
Цоккер

Сообщение Stprapor » 16 фев 2017, 20:50

Цоккер писал(а):Игра Лего вышла на рынок в 1949 году, максимальный срок патентной защиты во всём мире составляет 25 лет. Таким образом, кубики Лего не имеют патентной защиты уже 43 года как минимум.

Только почему-то до сих пор никому, кроме китайцев (кои чихали на патенты) не дают делать ничего даже отдаленно похожего на Лего. В конце 90-х мне в Москве (я тогда часто туда ездил, в торговле работал) попадались конструкторы отечественного производства , внешне совершенно не похожие на Лего, но с примерно тем же способом скрепления деталей. Нашлись умельцы, пытались развернуть производство. Наезд по поводу авторских прав не заставил себя ждать. Производители закрылись. Конструкторов не стало, хотя этинаборы были довольно дешевы и популярны. И по поводу монопольной цены - первый китайских набор, который я купил ребенку, был дешевле фирменного аналога аж в 22 раза. Потом разница сократилась до 10-12 раз.
Последний раз редактировалось Stprapor 16 фев 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Stprapor

Пред.След.

Вернуться в Общение