Крайние - последние...

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Крайние - последние...

Сообщение Сергей Плешаков » 07 янв 2016, 20:58

о ГОЛОДОМОРЕ. По рассказам отца (он 1930го года рождения, 33й не помнил, конечно-же, но про другие года рассказывал. Лебеду в муку добавляли. Но с голода не пухли. Всё зависело от местного руководства. А от огульной раскулачки где-то в конце 20х прадедушка с прабабушкой спасались в Тамбовской, тогда ещё губернии.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Сергей Плешаков » 07 янв 2016, 21:04

об "Ужасных чёрных воронках". Опять же. В войну собрали дедов колхозную конюшню ремонтировать. Один дедок с дура ума ляпнул: " От! конюшня развалилась! теперь и колхозы поваляцца! " Ну и кто-то из дедов его и... Бабка этого болтуна вымолила ТАМ. " Отпустите старого хрыча!.. "
Отпустили! Предупредили: "Ты, дед, заткнись! Наболтаешь в военное время! "
Сергей Плешаков

Сообщение Сергей Плешаков » 07 янв 2016, 21:09

Ну и о "большевиках-анчихристах-безбожниках". Это уже от наших летописцев. Вешенское восстание краем и наши места задело. Когда в станице Филоновской повстанцы вешали первого предстанкома Селиванова, то он перекрестился на церковь. Поп-батька против такого протестовал. Казнили недалеко.
Сергей Плешаков

Сообщение Сергей Плешаков » 07 янв 2016, 21:13

ну и о нынешних временах. кругом в сетях хай стоит, что везут эшелонами с Донбасса цинковые по сёлам, или тома писем о "без вести пропавших" в армии. такого нет.
Сергей Плешаков

Сообщение Сергей Плешаков » 07 янв 2016, 21:16

так что никаких "стопиццотмильенов жертв" не было.
Сергей Плешаков

Сообщение Евгений » 07 янв 2016, 21:24

Сабина писал(а):Сударь, вы либо идиот, либо провокатор. Украина никогда, в том числе и сейчас, не считалась врагом России и русских. Просто потому что она часть нас самих. И если вы, сбежавший - да-да, именно сбежавший - в "страну обетованную", этого не понимаете да к тому же пытаетесь нас чему-то учить и одновременно присваиваете нам свои мысли, то мне вас в лучшем случае жаль.
Сабина, при взгляде на ТАКУЮ девушку я всегда становился идиотом. ;) Но именно сейчас вы - не в тему. Потому что врагом Украину здесь назначил не я. Мне, как раз, это смешно отсюда. А вот ваш соотечественник имеет мнение другое:
Ivan70 писал(а):...К слову, хохлы как противник по круче ваших тапочников будут, у нас с ними как ни крути школа одна, та самая которой у тапочников просто нет.

Так что с русско-украинской войной - не ко мне: это - ваши споры славян между собой, вам их и решать.
Евгений

Сообщение Евгений » 07 янв 2016, 21:44

ВВГ писал(а):Что меня удивляет в эмигрантах последних 25 лет, так это способность верить в самые нелепые сплетни, даже не попытавшись хотя бы их осмыслить. Причем, верить десятилетиями.
Вроде, умные люди, должны же хоть иногда задумываться.
Ведь большинство сплетен настолько противоречивы и бессмысленны, что для их опровержения не надо ни документы поднимать, ни свидетелей опрашивать. Просто подумать, выстроить логические цепоки, посоветоваться с собственным здравым смыслом...
а Вы не в курсе, откуда у нас эта информация? Думаете, из ВВС или американского радио? Так ВВС здесь никто не верит, а по американским каналам о /России говорят настолько мало - Вы удивитесь. Нет, господа, вся "херня", что льется на эмигрантов - это ВАШИ русскоязычные каналы. Первый, РТВ, НТВ, еще кто-то, украинские каналы, вроде, даже белорусский есть... Каждый несет свое, родное. И все - разное. Кто-то верит, кто-то вообще не смотрит. Я - не смотрю.
Евгений, Вы действительно допускаете, что захватить власть в стране (любой, хоть большой, хоть маленькой) и четверть века ее удерживать способен дурак?

Ни в коем случае не допускаю. Но в 27 году Бехтеревым был поставлен диагноз: паранойя. Я совсем неплохо представляю себе поведение больных этим заболеванием. Поведение Сталина вполне укладывается в него.
Уже то, что Сталин сумел выжить в банке с такими пауками, как незабвенный Троцкий и прочие Рыковы, Зиновьевы и Каменевы (среди коих было немало и Срулей типа Вашего, только порядком позубастее и посерьезней), должно наводить на мысли о наличии у Иосифа Виссарионовича ума. Без чести, совести, порядочности - да, можно было обойтись. Но без ума...
укладывается.
Можно зарыться в документы (полный комплект оригиналов, а не выборку копий со следами подделок) и найти в деталях, где и что. А можно и не зарываться. Просто подумать. Детали не восстановите.
не буду. Не мое это дело, не мое увлечение. У меня к нему отношение двойственное. С одной стороны, мой отец - сын аптекаря - поднялся до старших офицеров, мама, дочь жестянщика - до ведущего хирурга, военврача. За это - благодарен. С другой стороны, от обеих семей ( в общей сложности около 50-ти человек) к концу войны остались в живых человек 10 - практически только те, что служил в армии. Остальные погибли в Смоленске, Питере, Ямполе... Что тут сказать?
...Вы то должны понимать, что даже если солженицевские цифры завышены вдвое, то мы все произошли напрямую от обезьян. Ибо всё население СССР зверски замучено в 37-53.
как Вы понимаете, меньше всего я верю Солженицыну: врет больно много, да и пророков я не люблю. Согласитесь, все-таки мой Ендель посимпатичней будет. ;)
Ну вот просто подумать: всё население загнали на положение рабов (в лагеря, колхозы и т.д.), рабский труд по определению неэффективен, да еще гнали без счета, аж втрое завышая потребность в людских ресурсах. Каким образом отсталая страна за семнадцать лет вышла на ведущие позиции в мире, а после жуткой войны за двенадцать дошла до космоса?Может, в посылках беда?
все может быть. С другой стороны, почему советские колхозы страну накормить не могли, а израильские киббуцы - еще и экспортировали и апельсины, и масло, и сыр, и даже черную икру? А ведь это даже не колхозы были, а прямые коммуны - кстати, идея из России привезена была. ;)
Откуда взялся массовый героизм в ВОВ?
а это вообще очень тяжелая для нас тема, давайте ее не трогать. Хотя бы потому, что героев среди евреев было в процентном отношении не меньше, чем среди русских или украинцев, вот только и истреблялись евреи на оккупированной территории не только немцами. И гораздо чаще - совсем не немцами...
Последний раз редактировалось Евгений 07 янв 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Евгений

Сообщение Евгений » 07 янв 2016, 21:55

ХРуст писал(а):Это с каких таких пор Александр(Цоккер, все-таки Александр) Исаакиевич СоЛЖЕницын стал НАШИМ?! Он-типичный ВАШ! ... Увольте, себе его заберите, себе!
спасибо, нам совего дерьма хватает. А пророком он считается у вас - вот вы им пользуйтесь. ;)
И что касается вашей борьбы. Вам разницу разъяснять?! Вы пришли на ЧУЖУЮ землю, где веками жили люди, вы выгнали их из домов, присвоили их себе, отгородились стенами, гнобите и продолжаете их убивать- и хотите, чтобы вас таки любили?! Израиль- искусственная страна, в отличие от того же Ирана, существующего веками, Палестины, чью землю вы нагло захватили (обетованная, как же! Только обетовали ее не вам, которые сбежали из своей НАСТОЯЩЕЙ родины- за длинным баксом, Моисею, который в нее 40 лет попасть не мог- от большого ума, видимо)

Рустам, не распаляйтесь. Вам самому еще за татаро-монгольское нашествие отвечать, оно вам надо - обратно за Керулен уходить?
Насчет прихода на чужую землю... Не напомните - когда именно арабы Иерусалим построили? ;) И из какого из арабских племен произошел Иисус? ;) Кстати, люди в этих песках и болотах не жили никогда. Эти земли принадлежали арабским шейхам во времена Турецкого государства и были честно куплены у них на пожертвования евреев всего мира. За исключение тех, которые Вы назвали "захваченными". Правда, захвачены они были по итогам войн, развязанных совсем не Израилем. И живут на этой земле полтора миллиона АРАБОВ, являющихся полноправными израильскими гражданами, кстати, прав у них поболее будет, чем у нас. И попробуйте им предложить переселиться в Палестину - откажутся. И всегда отказывались. ;) Тут кто-то предлагал мне перестать верить в идиотскую пропаганду - почему бы вам не сделать то же самое?
Евгений

Сообщение Евгений » 07 янв 2016, 22:02

Вообще, господа - товарищи - граждане, мне очень понравились извивы темы "Крайние - последние", особенно, если вспомнить, с чего она началась. ;)
Еще очень радует сплоченность форумчан против пархатого колбасного эмигранта - зря "голоса" говорят, что россиян ничего не объединяет. Как выяснилось, объединяет, и еще как... ;)
Но - на этом градусе предлагаю закрыть тему. Потому что эмоции начали чересчур захлестывать, и доходить до вершины: "А ты кто такой?!" - мне совсем не хочется.
Впрочем, желающие могут продолжить рвать на себе тельняшки, а на мне - рубашку. ;) Но уже без меня. Будут слова по делу - готов говорить, а иначе - спасибо за внимание.
Евгений

Сообщение Stprapor » 07 янв 2016, 22:07

Евгений писал(а):Вообще, господа - товарищи - граждане, мне очень понравились извивы темы "Крайние - последние", особенно, если вспомнить, с чего она началась.

Точно. Я периодически переставал понимать, о чем речь идет...
Stprapor

Пред.След.

Вернуться в Общение