Алексей писал(а):Ошибается ваш знакомый психиатр.
Строительство "для себя"- это хобби, если так хочете
А вот "побегушки-пострелушки" -это как разь из детства. Недоигранность.
Ну, ошибается или нет...
Мы послушаем на следующем "приеме"...
Главное чтобы он сюда не добрался. Потому как с его любовью ставить диагнозы - большая часть посетителей перекочует на некоторое время из форума в ПН-диспансер...
Уже некоторое время "Играми", вызывающими самую сильную зависимость, чаще всего считаются "сетевые"...
Но забывать и о других видах фобий сопутствующих нашей современной жизни - преступная халатность!
Вы вот сказали -
Строительство "для себя" Но человек делающий нечто целыми днями с телефоном в своей руке(обратите внимание даже в ресторане у многих в руке телефон)...
Или "маящийся" перед экраном компьютера в ожидании следующего поста на
форуме...
( Почти неестественное для социально состоявшегося человека стремление в блогах и форумах - поучать, показывать свой "ум и образование" , ИТП )
Он делает это -
"для кого то"? Даже "озабоченность" - "общественным" (как скажем у ряда необузданных "правозащитников") - это зачастую тяжелая форма той или иной развившейся фобии...
Любая из этих форм "зависимости" - есть в некоей (или даже прямой) степени "игра", она погружает индивида в некий им "надуманный мир", меняя и подменяя приоритеты, отгораживая от более серьезных и нужных (для него, общества или семьи) занятий и реалий...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.