Вести с полей... Они у всех разные

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Вести с полей... Они у всех разные

Сообщение Ivan70 » 09 мар 2015, 13:42

АЗК писал(а):Был в Киеве, зашел на выставку "трофееф". Кто знает что за девайс?

Транспортир, используется для "черновой" топопривязки.
Ivan70

Сообщение Котэцу » 13 мар 2015, 13:13

Мне в Москву пришло приглашение принять участие в конференции в Киеве. Передлагаю вам посмотреть темы этой конференции:

МІНІСТЕРСТВО ОБОРОНИ УКРАЇНИ
НАЦІОНАЛЬНИЙ ВІЙСЬКОВО-ІСТОРИЧНИЙ МУЗЕЙ УКРАЇНИ

22, 23 жовтня 2015 року на базі
Центрального будинку офіцерів Збройних Сил України (м. Київ) проводять

Всеукраїнську наукову військово-історичну конференцію
«АНЕКСІЯ АВТОНОМНОЇ РЕСПУБЛІКИ КРИМ І ВІЙНА НА ДОНБАСІ.
2014 – 2015 рр.»

Для обговорення пропонується тематика:
- хроніка військового протистояння в Автономній Республіці Крим;
- історія бойових дій під час війни на сході України;
- перебіг окремих військових операцій;
- діяльність військових частин під час війни на Донбасі;
- формування нових бригад та батальйонів у складі Збройних Сил України, Національної Гвардії України, Міністерства Внутрішніх Справ України, добровольчого українського корпусу та їх участь у бойових діях;
- Державна прикордонна служба України та проблема захисту кордонів;
- герої військового протистояння в АР Крим та на Донбасі;
- використання військової техніки та захисного спорядження під час бойових дій: проблеми та підсумки;
- діяльність груп цивільно-військового співробітництва МОУ та волонтерських організацій;
- військово-політичні наслідки конфлікту;
- військові та цивільні втрати;
- військові події у предметах фалеристики, вексилології, уніформістики та фотографії.

Запрошуємо Вас взяти участь у роботі конференції.

1. Робоча мова: українська.
2. Подання матеріалу: стаття подається в електронному вигляді (CD-диск, електронна пошта: mil_muz@ukr.net) окремим файлом, назва якого повинна містити прізвище автора (наприклад «Петренко.doc»). Відправивши матеріал електронною поштою, будь-ласка, зателефонуйте контактним особам і отримайте підтвердження про отримання Вашої статті.
3. Поля: зліва – 3 см, справа – 1 см, зверху – 2 см, знизу – 2 см.
4. Обсяг роботи: 4-8 сторінок тексту набраного у редакторі Word 1997-2003, шрифт – Тimes New Roman, кегль – 12, міжрядковий інтервал – 1,5, абзац – 1,25.
5. Вимоги до оформлення тексту:
5.1. У верхньому лівому куті зазначити універсальний десятинний код (УДК).
5.2. Вказати ім’я, прізвище та місто.
5.3. Назва статті друкується заголовними літерами.
5.4. Анотація до статті повинна мати об’єм 600-800 знаків з пробілами (до 8 рядків), в якій коротко викладається мета, зміст та актуальність статті.
5.5. Подаються ключові слова.
5.6. Текст статті друкується відповідно до вимог п. 4 цього запрошення.
5.7. Оформлення списку «Джерела та література»: з абзацу, без відступу, 12 кегль, одинарний інтервал. Посилання у тексті на джерела та літературу робити у квадратних дужках (наприклад [1, с.12]) відповідно до списку використаних джерел та літератури, розміщених за абеткою наприкінці тексту.
5.8. Ілюстрації (фото) подавати в електронному варіанті в форматі ТІF (300 dpi) або JPEG. Підписи та посилання до них у тексті – обов’язкові.
6. Відомості про автора обов’язково подаються наприкінці статті після списку «Джерела та література»: П.І.Б. автора; місце роботи або навчання; посада автора; вчене звання; науковий ступінь; домашня адреса, поштовий індекс; робоча адреса, поштовий індекс; телефон (мобільний, домашній, робочий); електронна адреса; П.І.Б. і посада керівника (ректора). Стаття та відомості про автора повинні бути в одному файлі.
Автори відповідають за повноту висвітлення досліджуваних питань, системність викладу, достовірність наведених фактів, посилання на джерела, написання власних імен, географічних назв тощо. Дотримання вимог до оформлення матеріалу є обов’язковим для включення його у збірник конференції. Статті друкуються за авторською редакцією.

До видання будуть прийматися матеріали, що відображатимуть військово-історичну складову означеної теми конференції. Статті з політичним спрямуванням і, що містять заклики до повалення державного устрою – не публікуватимуться.

Оргкомітет залишає за собою право на відбір матеріалів для друкування та їх редакційного редагування.
Повідомлення про вихід збірника Всеукраїнської наукової військово-історичної конференції «Анексія Автономної Республіки Крим і війна на Донбасі. 2014 – 2015 рр.» та його електронний варіант буде надіслано кожному автору.

Матеріали просимо надсилати до 1 вересня 2015 року за адресою:
01021, м. Київ, вул. Грушевського, 30/1,
оргкомітет Всеукраїнської наукової військово-історичної конференції
«Анексія Автономної Республіки Крим і війна на Донбасі. 2014 – 2015 рр.»
Електронна пошта:
mil_muz@ukr.net
Телефон для довідок:
(044) 280-06-00, 284-64-76.

Контактні особи від Національного військово-історичного музею України:
наукові співробітники наукового відділу інформаційно-музейної діяльності:
- Мороз Ірина Василівна, моб. тел. (096) 170-62-55, роб. тел. (044) 284-62-12;
- Корнієнко Оксана Анатоліївна, моб. тел. (067) 704-89-51, роб. тел. (044) 280-06-00.
Последний раз редактировалось Котэцу 13 мар 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Котэцу

Сообщение Котэцу » 13 мар 2015, 13:16

Вот такая конференция будет в Киеве. Разбирайте темы. :D
Перевод:
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ УКРАИНЫ

22, 23 октября 2015 году на базе
Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины (г.. Киев) проводят

Всеукраинскую научную военно-историческую конференцию
«Аннексия Автономной Республики Крым и ВОЙНА НА ДОНБАССЕ.
2014 - 2015 гг. "

Для обсуждения предлагается тематика:
- Хроника военного противостояния в Автономной Республике Крым;
- История боевых действий во время войны на востоке Украины;
- Течение отдельных военных операций;
- Деятельность военных частей во время войны на Донбассе;
- Формирование новых бригад и батальонов в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии Украины, Министерства внутренних дел Украины, добровольческого украинского корпуса и их участие в боевых действиях;
- Государственная пограничная служба Украины и проблема защиты границ;
- Герои военного противостояния в АР Крым и на Донбассе;
- Использование военной техники и защитного снаряжения во время боевых действий: проблемы и итоги;
- Деятельность групп гражданско-военного сотрудничества МОУ и волонтерских организаций;
- Военно-политические последствия конфликта;
- Военные и гражданские потери;
- Военные действия в предметах фалеристики, вексиллологии, униформистики и фотографии.
Котэцу

Сообщение HoKoNi » 13 мар 2015, 13:38

Н-да... Тяжёлый случай. Я имею ввиду тематику. И самое интересное, что даже в рамках этих тем придётся, так сказать, "фильтровать базар".
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Владимир Тимофеев » 13 мар 2015, 13:45

Ника писал(а):- Герои военного противостояния в АР Крым и на Донбассе;

Одного точно знаю. Вездесущий, неубиваемый и непотопляемый Тарас, останавливающий танки руками, ногами и прочими частями организма. :D
Владимир Тимофеев

Сообщение Алексей » 13 мар 2015, 13:45

Дело конечно хозяйское, но думаю не стоит Вам туда ехать.
Прицепятся к какому нибудь слову и ....

П.С А что им остается ещё делать-только воздух теперь сотрясать, какие москали плохие. Да и удивительно, что в списке темы нет про "скакание" :D
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Котэцу » 13 мар 2015, 13:48

HoKoNi писал(а):И самое интересное, что даже в рамках этих тем придётся, так сказать, "фильтровать базар".

Сказано же на чистейшей украинский мови:
В издание будут приниматься материалы, отображающие военно-историческую составляющую указанной темы конференции. Статьи по политическим направлением и, содержащих призывы к свержению государственного строя - не будут публиковаться.
Котэцу

Сообщение Римма » 13 мар 2015, 15:57

Представился тут эпизодик в воображении: хмурый мужик в потрепанном "комке" держит в руках распечатанную бумагу с данной афишкой. Затем, криво ухмыльнувшись, сминает ее и сует на растопку в буржуйку, установленную в киевской квартире... Еще работающие часы показывают дату 23 октября 2015, 20.00. С улицы доносится стрельба. Мужик поспешно гасит огонёк, подхватывает автомат и сторожко крадётся к двери.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Анатолий Спесивцев » 19 мар 2015, 08:23

Итак, начинаю своё присутствие на форуме рассказом о нашем с супругой бегстве из Харькова:

Начну издалека, хоть и не от мамонтов.
Родившись и прожив большую часть жизни на Украине, всегда любил и землю, ставшую очень важной частью моей Родины, и народ её населяющий. Даже написал альтернативку по её истории. Смею думать, эта любовь видна в моих опусах, что вызвало разрыв шаблона у бандеровцев, очень удивившихся занятой мной антимайданной позиции. Я получал немало писем и комментов на СИ по этому поводу.
Между тем, ничего удивительного в моём поведении нет. Ведь достаточно было просмотреть девизы и требования майдана, чтоб сделать вывод, что он предназначен для уничтожения Украины.
Собственно, уже при избрании Януковича – наглого и трусливого бандюка – президентом. Мне стало ясно, что Украина, имевшая в 1991 году великолепные перспективы, обречена. Страна, в которой вся правящая верхушка – бессовестные клептоманы, обречена на потрясения.
Но о планах американцев по превращению её в таран (с неминуем разрушением оного), против России, я, разумеется, не знал. А они уже существовали и осуществлялись при всех украинских президентах. Честно говоря, недооценил наглость американцев, вздумавших превратить молодёжь большой европейской страны в нацистов. Поэтому, легкомысленно выступил на СИ против фашистов под своим подлинным именем. За что потом супруга справедливо мне пеняла – она-то начала шифроваться уже в 2013 году.
Наблюдая за событиями в стране, мы решили затаиться и переждать опасность на собственной квартире. Но, увы, беда нагрянула оттуда, откуда не ждали. В конце января 2015 года к нам явилась группа СБУ из Днепропетровска, родного города Лены – шесть человек с двумя автоматчиками в придачу. Супруга потом сообразила, что видела их машину во дворе, когда выходила в магазин, вероятно, они хотели убедиться, что она дома. Кстати, эсбушники. Когда зашли, удивились нашему спокойствию. Даже спросили, не ждали ли мы их? Мы честно отвечали, что абсолютно не ждали, но паниковать и истерить не видим смысла.
Они явились не по мою, а по её душу. Повод – участие Лены в одной из антимайданных групп «ВКонтакте». Но есть серьёзные основания подозревать, что постарался один графоман из Днепропетровска, верный лакей Коломойского. Он, будучи бездарным, решил расчистить писательское «поле» от конкурентов и, по собственной инициативе, составил список неблагонадёжных писателей Украины, в который попала Лена.
Супруга была вынуждена сделать заявление, что она – за Единую Украину, чтоб избежать немедленного ареста. Кстати, не соврала – ибо мы оба, действительно, за единую, очищенную от бандеровцев, Украину. Не обязательно – самостоятельную, правда. В связи с этим, её, пока, зачислили свидетельницей по делу участия в антимайданной группе «ВКонтакте» и уехали, пообещав отдать компы при визите Лены к следователю СБУ.
Эсбушники, после обыска, забрали для проверки все компы, реквизировали СИМ-карты телефонов и уехали. А мы принялись срочно готовиться к бегству. Ведь на компах имелось масса свидетельств посещения нами антиправительственных ресурсов интернета – что на территории Руины ныне преступление.
Главных проблем было две: моя неспособность не то что передвигаться, но даже самостоятельно стоять на льду (а перроны на железнодорожных станциях в январе покрытии именно льдом) и наличие у нас двух кошек, которых мы боялись бросать в квартире, хоть присмотреть за ними было кому. Прав был Сент-Экзюпери, мы отвечаем за тех, кого приручили. Хорошо, хоть мы заранее – именно предвидя возможность срочного бегства – озаботились положенными прививками нашим любимицам. Из-за хлопот с кошками, жена так замоталась, что не нашла моей зимней курточки. Пришлось мне ехать зимой в Москву в лёгкой кожанке. Но, возможно из-за нервного напряжения, даже долгое моё ожидание на перроне Белгородского вокзала, не привело к простуде.
Срочно собрали пару сумок с документами и самыми необходимыми вещами. Намеривались выехать по отдельности, но рано утром в день предполагаемого отъезда, в четверг, Лена обнаружила на сайте ЖД, что расписание поезда Харьков-Москва изменилось и, посомневавшись, решили бежать местными электричками, с двумя пересадками. Так сказать, тропами контрабандистов, активно использовавших эти маршруты. Мы выскочили в предпоследний день – все местные электрички сейчас отменены. Люди, подрабатывавшие на жизнь перевозкой продуктов и товаров, остались без средств существования. Найти сейчас мало-мальски прилично оплачиваемую работу на Украине очень тяжело, если возможно вообще. Бандеровцы, выполняя приказы заокеанских хозяев, целенаправленно уничтожают экономику страны.
Почти всю первую половину дня бегства, супруга потратила на получение справок для кошек на право пересечения границы. Мой родной город – ярко выражено антимайданный, но доставлял нас к вокзалу таксист-свидомит. У него не замолкало украинское радио и, вероятно, при повышенной внушаемости, он проникся идеями майдана. Идиот всё сетовал, что в городе свидомитов не любят, а правят бывшие регионалы. Мол, от этого все беды. То, что в других городах, управляемых свидомитой нечистью, дела обстоят намного хуже, до его сознания не доходило.
В Харькове меня к электричке доставила вокзальная служба помощи инвалидов, слупив, кстати, 500 гривен – более 1500 рублей, на то время. Кстати, ни в Белгороде, ни в Москве работники аналогичных служб и не заикались о гонораре. Забавная деталь: в электричке ехало несколько мужчин и парней призывного возраста. Погранцы вызывали их в тамбур, там, обеднев на 200 гривен, они спокойно возвращались в вагон.
Однако, в приграничной Наумовке, куда мы благополучно прибыли, сбежав из нацистской страны, никаких служб для инвалидов не существует – слишком незначителен этот посёлок для РФ. А для пересадки на электричку, идущую в Белгород, необходимо было перейти на другой перрон, через рельсы. Смог бы я дойти самостоятельно вовремя? Сильно сомневаюсь, хоть перроны там были не ледяные, а покрытые снегом. К моему великому счастью, в электричке Харьков-Наумовка, ехали и двое азербайджанцев, дядя – торговец с рынка и его племянник, студент. Они перетащили меня – ибо идти самостоятельно через рельсы я сейчас вообще не способен – на нужный перрон. За что моя им искренняя благодарность. И, согласен с Юрой из Сум, электрички на Украине и в России – отличаются кардинально. Украинские – пошарпанные и грязные, русские – более просторные, чистые, ухоженные.
Кстати, все посадки и выгрузки во время бегства, я был грузом – типа мешка картошки. Даже хуже – вешу килограммов 70 и ногами цеплялся за ступени. Каждый раз находились люди, из жалости к инвалиду загружавшие или выгружавшие меня без моей, фактически, помощи. Так что, точно знаю, что мир – не без добрых людей.
Естественно, сумки с документами и вещами и переноски с кошками тащила одна Лена. Я-то и сам себя дотащить не способен. Кошки перенесли более, чем суточное заточение в переносках мужественно. Хотя и пищали. Для них главное – быть рядом с нами, лишний раз убедились в этом.
Целую неделю приходили в себя. Нервотрёп визита СБУ, пусть мы не истерили, но не переживать по этому поводу не могли, волнения в пути, здорово ударили по здоровью. У меня, например, три дня подряд было повышенное давление, хотя обычно оно меня не беспокоит. Да и супруге это бегство далось немалой ценой.
Увы, далеко не все хозяева квартир относятся к кошкам доброжелательно. Именно из-за категорического неприятия их хозяйками квартиры, снимаемой моей дочерью в Москве, нам срочно пришлось искать новое пристанище. Даже подумывали поселиться в сельском доме подружки дочери, в сотне километров от МКАД. Но, удалось-таки найти более удачный вариант – снять квартиру пополам со знакомой с форума ВВВ, сбежавшей из Украины раньше нас.
Сейчас мы заняты регистрацией в стране пребывания. Но, главное, мы в безопасности.
Анатолий Спесивцев

Сообщение Vredina » 19 мар 2015, 10:26

Да, всё так и было...

На что особо обратила внимание: исбушники явились с моей фотографией, взятой из википедии, и древним, полгода как "протухшим" номером телефона, а также особо интересовались моим ЖЖ. Очень были довольны, когда перерегистрировали его на свой ящик. Вот откуда у меня возникло подозрение на Валетова. Ну, а потом подозрение стало уверенностью.

Ну и, наконец, ребята плохо знают своё дело. Подумать, что у меня в уведенных ящичках были "закладки", не сподобились.
Vredina

Пред.След.

Вернуться в Общение