Александр Ершов писал(а):...
Еще раз, что развивают компигры? Реакцию, ситуативное мышление, логическое мышление, выносливость
, или, не побоюсь этого слова, креативность
?
В большинстве случаев - То что в вас заложено природой или воспитанием.
То чего нету - они никак не разовьют.
Человек с развитой фантазией, активный. Будет сам искать "развития" как игры(адоны, продолжение, модификации, сетевое сообщество), так и сюжета ее или чего то им навеянного (книги жанра, РПГ, ИТП...). И вот этим - "развиваться". Его "уму" - она даже даст более чем могли задумать создатели...
(хотя последние обычно думают о другом - а издатели, только о "бабле" и приросте "рекламного привлечения покупателей" игрой...)
Люди склонные к "иждевенчеству" - чтоб им все готовое дали... Ничего не получат и ни как не разовьются...
Компьютерная игра не прививка дерева черенком для получения "нового свойства".
Хотя есть игры именно для этого предназначенные - так называемые - "обучающие".
Есть даже специальные профессиональные программы сделанные "в игровом интерфейсе", чтобы более легко воспринимался материал.
Вот они - сначала "учат", затем и "развивают" - то что вы с их помощью выучили.
Конечно "Линеаж" - не пример таковой "супер развивающей" программы (игра комп. это все же программа.).
Но ведь и рассматривание "Мадонны" Рафаэля - как вид "действия"- тоже нельзя причислить сугубо к "развивающему" времяпровождению.
Получению эстетического удовольствия? Гхм... Если только не брать аспект мучения вопросом - а что же в ней такого? Мне например она совершенно не нравится... Не в моем вкусе женщина абсолютно...
Я уж молчу о "положенном на бок черном квадрате" Малевича (хотя кое кто утверждает, что в галерее он висит вообшще к верху ногами...) - ИТП.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.