Сергей Плешаков писал(а):В Америку вроде ехали же? :-O
" - Не дергайтесь больной! Доктор сказал в морг. Значит в морг!"(с)
А в Америку врезался разогнанный ударом Титаника мега айсберг и всех мега-американцев смыло... Туда им и дорога! Ибо кроме переселенцев туда с начала "освоения" всю шваль высылали... И осталось там одно КОРЕННОЕ население... Так удачно загнанное по резервациям, что до них цунами и не дошло...
П.С. - Негры в Ахфрике вздохнули облегченно ибо именно в Америку их по паре тройке кораблей в месяц "вывозили"...
https://aftershock.news/?q=node/278521&full Ибо хотя Титаник -"Буль-Буль" 15 апреля 1912 года
Рабство а Америке хоть и было типа "отменено" после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США - в декабре 1865 года.
В разной форме держалось в местах далеких от Вашингтоа весьма долго.
(кстати у самого отменяльщика главного - рабы то были - в его "домике музее", отдельный дом для черных рабов тоже сохранился...)
И береговая охрна хоть и ловила суда возившие рабов, но не так акивно, как это описано.
И кстати - Последним штатом, ратифицировавшим эту поправку, был Миссисипи в 2013 году.
А уж про Сугрегацию и прочее... Еще долго, не просто так висели таблички "только для белых" на домах и транспорте...
Не помятуя уж про геноцид коренного населения и прочие "шалости" ...
Так что поделом!
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.