Stprapor писал(а):RDL_python писал(а): Еще у одного автора - в рассказах были супер бойцы - которых так же вот "модифицировали...
И вот к стати у него было описание - чего такому бойцу стоила такая "модификация" в итоге (после возвращения в нормальное состояние - боли такие что жизнь на одних таблетках... Потеря вкуса ИТП...).
Грейтхантеры, фигурируют в нескольких романах цикла "Тени войны" Алекса Орлова.
Да - точно. И вот как раз в одном - один из них рассказывает как осуществлялось "улучшение" - и чего оно стоило в итоге...
И в этом присутствует большой смысл.
Мало кто думает о том во что превращаются большинство "профессиональных спортсменов", балерин ИТП...
Мой друг - толкал ядро - самый молодой олимпийский чемпион 80х - красавец парень под 2 метра ростом...
Сейчас - это куча хлама и болячек. И отнюдь не от "разгульной жизни"...
Тоже самое касается и "военных". Многие на службе "надрывают себя". Не по глупости - порою просто чтобы выжить . Но чаще - выполнить поставленную задачу. Слова "любой ценой" - могут и не звучать в приказе - но "платить" приходится ибо "цена" эта, сплошь и рядом - не только твоя жизнь...
Вот и отмороженные задницы-бока, сорванные, спины-руки-ноги, вечный недосып, питание чем придется, прыжки и лазанье туда куда собака ... , ну поняли думаю...
"Ходить далеко не надо" - мой друг - ветеран ВДВ, куча орденов и медалей... И дырок и переломов... Сейчас сплош по больничкам, то одно то другое.
Второй - тоже ВДВ (разведка) хоть и меньше медалек - после афгана дырки... Он хоть и "держит себя", но они не дают под погоду ноя, порой даже уснуть (у самого спина еще на службе пару раз сорвана, язва вырезана, и это болит так порой... - могу представить).
Было еще двое... Один - младше меня на год... Сапер МВД... Контузии, ранения... Два года назад - не выдержало сердце...
Второй - Саша его знал тоже - Контузии... Перед тем как "ушел" увы болел сильно.
Жалко - люди спасшие сотни жизней своим трудом... Жили порою как... В общем часто хуже тех кого спасали...
Так что - герой в 30-35 - еще "молодец огурец" . В 40 уже задумчивый - ибо начинается (на рубеже 40-45 у меня много друзей... Ушло...)...
В 50 уже лезут такие "тараканы из щелей" - сам удивляешся - где насобирал...
А чтоб я как в молодости на планаре с борта на ходу сиганул (да еще с обвесом и всем прочим) - это уже простите просто фантастика...
Не - если напрягусь - сигануть то могу - но что себе переломаю и отобью - даже страшно думать...
Давече, вот еще в прошлую субботу, с испугу метра на три с места отпрыгнул ... Причем назад и в сторону... И даже падая почти правильно сгруппировался... Тело то помнит... Но вот потом... Хромал два дня и спину звездочкою мазал.
Мда... Вот так.
Я это к чему - не "писатели", не "читатели", часто даже не представляют - каково это все в реалии - Жизнь...
Сколько надо труда. ( "пота крови и кала..."(с) ) Чтобы - уметь. Сколько надо труда и прилежания (а не менее важно - личного опыта )- чтобы - знать...
Понятно что в рассказе - должно быть все "приятно и красиво"...
Даже в рассказах о том "как все плохо после" - ужасы того насколько все плохо... Сглаживаются и главное "экшн и хэпи энд". Иначе и читать никто не будет.
Так сказать - "блюдется весовая мера" того и этого...
Но и не показывать изнанку - того, что "нечто стоило", на мой взгляд - уклонение от некоего стержня самого понятия о "писательстве" в сторону "лубочной мастеровщины"...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.